[心得] 代PO 乃爾DERRRR心得

看板Law_Baseball作者 (雲濤夢筆)時間10年前 (2014/02/18 22:57), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
說起寒訓,就記得回家那一天 媽媽看到我的第一眼,充滿了驚恐、心疼和不捨 說我花那麼多錢買傷……… 不過還是感謝學長有馬上幫我送醫,現在傷也差不多都好了 說起第一天晚上 大家分享各自的目標時 我說希望自己守備能夠進步 而寒訓的幾天跟平時練習相比 也真的很密集地接了很多球 而冠儒跟Andy也都有跟我說注意事項 但都還是差強人意 雖然缺點我大概都了解: 手套下得太慢、身體蹲不夠低、沒算好彈跳的時機等等 但實際操作時 仍然有種知易行難之感 不過我想有練應該還是會有差吧,一顆一顆的接下去 身體或許會慢慢地累積經驗值吧(?) 而我也有試著去看看YOUTUBE的影片 或許也會有幫助吧 至於傳球的部分 也是老問題了 像是KGB時 在碩大的球場上 看其他人傳球都拉得很遠 而且都丟得到 但是我拉遠之後 傳出去的球就會無情地在中途落地 結果使得泓儒就要往前去撿之類的…(sorry) 除了接球 傳球無疑也是我迫切需要改進的地方了 再來說一下令我印象深刻的是 我們在跟屏教大比賽時演出了夾殺 在看到的當下就覺得 平常的練習真的都是有用的 雖然真正碰到的可能性或許很低 但是一旦碰到 而我們有練到 或許就是影響戰局的重要play了! 另外 穎皓在那一場比賽之後所發表的感想也讓我印象很深刻 那一雙眼神所散發的鬥志 跟他堅定的語氣 告訴我們不應該在遭遇強敵時就先妄自菲薄 更要全力以赴 才讓我明白 在投手丘上沒有講話的他 投球的時候是燃燒著這樣的心境 六天的寒訓 老實說我也不知道自己有沒有進步 在那幾天裡面 甚至我身上的傷勢跟肌肉累積的疲勞跟痠痛 都比進步的幅度還明顯(XD) 總之 還是再接再厲啦! 希望不久的將來 我能夠不讓自己只是一個看職棒看很多懂很多的球迷 更能讓自己是一個會打棒球的球員! 後記:突然想到 寒訓那幾天兩腳抽筋超多次!!!而且生平難得兩隻腳一起狂抽 真的抽到快 昏倒了= =說到這裡也謝謝彥巍在我有一次雙腳抽筋時幫我急救。總之祝大家新學期愉快 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.146

02/18 23:18, , 1F
只要有心,多練習就一定會進步的!平常除了練球以外

02/18 23:18, , 2F
也可以多從事其他運動,桌球羽球之類的都可以

02/18 23:19, , 3F
動態視力跟身體協調在所有運動都是共通的~

02/18 23:21, , 4F
以你打辯論的堅持態度來看,相信你一定也會認真投入

02/18 23:21, , 5F
棒球的!慢慢來,OK的

02/19 02:08, , 6F
推潁皓