[心得] 下一支安打在何處

看板Law_Baseball作者 (小皇帝)時間13年前 (2011/08/24 15:33), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
沒想到昨夜竟夢見隔天要早安練球,怕睡過頭趕快醒過來看時間... 唉~想了想,我傻了,都已經退役了說,現在已經不用睡眼惺忪的穿球衣趕出門了 能繼續睡當然很爽但卻有一股失落感.. 那段在樹下等天亮練球的日子我現在還是記憶猶新 隨著太陽升起而我們的小白球也在天空飛舞著,球一點一滴飛得愈高愈遠 代表著我們的成長努力 我常在想四年前如果我是個強投豪打,只需在比賽出現就好 那麼這段回憶就不會顯得刻苦銘心 大一時,憑著高中喜歡看球賽的興趣,在沒有任何打球經驗下,我加入了法律系棒 剛進去的時候,除了"淒慘"兩字可以形容外,我找不到更貼切的字... 那時體能極差,連兩圈都跑不完,如果在加個扇形球下場就是吐 我永遠忘不了在自我介紹時我吐了,讓旁邊的人當場傻眼 最冏的是還吐在小楊的包包上,之後他就沒來過了....現在想起來還是覺得好丟臉= = 體能差就算了,最大的罩門還是丟球 學長總說我不是在投球,而是在"推"球,就跟擲鉛球的動作一樣 怎麼丟就是丟不遠也丟不快,連壘距都丟不到是要怎麼守備 練習了一段期間後也是進步有限 說不失望是假的,自己那時也有考慮到底要不要繼續打棒球 但彭神那屆的學長們跟泰勞並沒有因為我很爛而放棄了我 還是很努力的想要教會我,所以最終我還是決定留下來繼續加油! 這一年學到了很多新的東西,第一次的揮棒、守備、跑壘等等 感覺很新鮮,雖說都不精通啦 XD 也許自己還只是個菜鳥,比賽只能在旁邊撿球,但能上場比賽一直是我那時的目標~ 到了大二,球隊正式進入黑暗期 暑訓時,整隊只有五個人在練...也就是全隊還不夠人數打比賽 那時根本不用競爭位置,也在這樣的情況,我接下了游擊 老實說那時我還不夠實力來守這個位置,其他同屆的跟大一學弟也是臨陣上場 當然比賽就變成投手BB連發,野手過山洞漏接加暴傳,那年的勝場數真的寥寥無幾 那時壓力最大的不是我們,而是唯一的大三兼隊長的朱家恩(好可憐QQ) 朱老帶隊如帶兵,很要求基本動作跟態度,練球時很多菜單都是基本動作反覆的練 比賽前要是球隊沒有想贏的企圖跟氣勢(例如喊聲有氣無力、交代指令後還慢慢動之類的) 馬上會被罵"你們到底想不想贏阿" 我記得有一次賽前接滾地我狂失誤,果然被他狂罵... 至於練球大家一向戰戰兢兢,想混是門都沒有 請假的話,我倒是沒想過,因為要想個能說服他的理由,不如乖乖去練球還比較省力 朱老雖然帶球隊很嚴格,但還不到害怕 我最怕的是跟他一起吃飯.... 每次練完球去四川吃飯,他非得搞個逼問大會 最機歪的是隊友都幫他,我都快哭了QQ 我實在很想知道F小姐跟5100這些梗他怎麼那麼愛講,用了好幾年都還不膩 每年有學弟妹進來就要講一次(連隊聚去五客辣也有講...) 好險後來的機歪隊友我有投他 爽XD 總之這一年練球真的很辛苦,但很紮實,而成果也將在下一年慢慢顯現~ 當了兩年的學弟,不知不覺升大三當球隊的老大哥了 換我們接管球隊,有期待也有壓力 我沒想過我們可以在雙院盃晉級四強,畢竟前一年我們是輸多勝少的冏境 直到對新聞拿下最後一個出局數,大家相互擁抱慶祝時,才發現這是真實的 那時真的好感動,大家拿著獎盃合照時,真的覺得之前辛苦的練球是值得的 也許比起老學長們的雙冠算不了什麼,但這季軍獎盃卻是球隊重新成長茁壯的證明 很感謝小強學長還有朱家恩回來助陣,這份榮耀少了你們會遜色許多 哈哈~也感謝同屆的各位及兩位學弟,有你們在場上真的就有種會贏的感覺 那種不需言語的默契真的是很奇妙阿! 那時期大家自信真的很旺阿,有種除有地政,萬夫莫敵的氣勢阿 大三的日子很歡樂,也許是老鳥的關係吧,而且隊長又是嘴砲陽,練球蠻輕鬆寫意 在即將退役的日子,這段練球時光真的是單純在享受棒球了 我猶記得系際盃輸給地政的那天外面下著大雨,大家在體育館內輪流發表著退役感言 我說大四起碼每個禮拜要回去練球一次,不然請吃四川 哈哈,結果我沒乖乖念書,還是常跑回球隊練球,出席率應該是全隊前幾名吧 XD 感謝學弟們還讓我這個大四老人上場比賽,沒有表現好真是不好意思QQ 不過赫然發現自己是球場上年紀最大的,還真是有滄桑之感阿... 話說今年最驚艷的莫過於強大的球經團,果然球隊有女生在是一件幸福的事 當中最欣賞麥江了,人可愛又會打精美的記錄,根本開外掛犯規了 XD 大四的最後一役送舊賽也打得很盡興阿,那些同屆隊友雖然私底下人頗機歪的 不過跟他們一起打球才能真正享受比賽沒有壓力阿 (反正失誤的話要搶先講No Mind XD) 唉~四年在系棒的回憶真的打不完阿.... 去了台中、花蓮、嘉義、屏東的寒訓之旅 阿伯與泡瓦的室友爭鬥數據派兼搶第四棒 楊富勝的強力左腕,每次回學校也總會關心我有沒有變強(連變胖都被他抓到...) 劉世群千奇百怪的遲到理由 張宇脩的綽號加油歌 科科澤的猴子式搞笑法 李文陽的自創"相信我"之爛故事 朱家恩的暴衝抓狂兼超機歪逼問法 系棒之友陳成翰的左右開弓揮不中兼側投賭運氣 小哥的象迷圍剿兼鳥碰揮空 小藍的途中偷買X片 阿沅的玻璃人傳奇 GAN哥一鳴驚人的投球 紀念球棒上的學弟妹簽名與他們各位相處的記憶 真的既好笑又感傷阿~ 現在人已經離開了台北,但喜愛棒球的心不曾改變,好想再丟丟球阿! 我想如果有人問說我大學學到了什麼,我會直接反應:打棒球吧 XD 從一無所有學會了如何打一支安打,丟一顆球,守下一個出局數 也許這就是所謂的成長吧! 感謝系棒的大家陪我度過這四年,我會好好珍惜與你們之間的回憶 有緣在見囉!! 法律系棒 #01 顏嘉慶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.113.163

08/24 15:39, , 1F
淚推! 學長有空要回來!

08/24 17:02, , 2F
我還以為你也要隨蕊蕊一起入伍了

08/24 18:17, , 3F
本文重點在流逝群那行

08/24 21:58, , 4F
學長想打球的話 就看什麼時候跟現役打一場囉!

08/24 21:59, , 5F
我是很期待和升大二大三的打一場 哈哈

08/25 00:09, , 6F
我那個只用了一次的簽名檔真是太可惜了

08/25 01:02, , 7F
我也好想再跟學長一起打球喔!!!!! ~>口<~

08/25 10:47, , 8F
有空回來玩樂!! =D

08/26 23:29, , 9F
李文陽我開始相信你了

08/27 00:07, , 10F
不愧是當兵的男人 夠義氣

08/27 00:13, , 11F
澤哥開始當兵了?

08/27 12:03, , 12F
我是在服役

08/27 17:39, , 13F
替代役?

08/28 16:15, , 14F
學長根本超棒的!!!

08/30 14:08, , 15F
為什麼連我都中槍啊XD類推尻秋慶!

08/30 14:08, , 16F

09/10 22:39, , 17F
雖然真的很鬼扯但我說的都是真的阿 騙你我被士官長肛