Re: 我明天要去打擊練習場

看板Law_Baseball作者 (山夠台)時間18年前 (2006/02/11 11:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《gadoma (好久沒有掛逼了~留空白뀩》之銘言: : : → sangotai:50欄沒有先發誘人 哈~~ : 雖然這種事好像不用特地po版 : 但是學弟們好好加油吧 : 先不說要先發,想上場就要先培養出能上場的實力吧 : 現在球隊人那麼多,想上場的打擊守備都要有一定水準 : 其他系沒有人在用正式球賽讓球員先發學經驗的啦 : 這兩年球隊雙院盃剛好遇到研究所考試 : 雙院盃都是以大三大二為主 : 不要以為這是常態 : 其他系多的是一堆老人平常練的少學弟練的要死 : 然後比賽的時候學長來丟丟球熱熱身就上了 : 就因為學弟實力經驗都還不及學長阿 : 尤其是下學期的比賽是雙院盃決賽跟系際盃 : 不太可能像上學期一樣大家輪流先發吸取經驗, : 而且學弟們,要上場除了要有球技還要有觀念 : 球技的話 : 我的要求很簡單 : 外野手有外野手的樣子 : 內野手有內野手的樣子 : 該有抓打者出局數的基本能力一定要有 : 要是讓我沒期待可能性就請你再多練 : 觀念的話 : 不要不相信 : 上場的時候沒觀念的人就是會站在那裡發呆 : 那種觀念不是你多打幾次mvp就學的來的 : 經過上學期跟寒訓,我想大家基本球技都還好 : 但是觀念的話 : 下學期比賽會比較多,練整體守備的機會會多一點 : 還沒上過場請儘量趁機學習一下那個位置要怎麼守 : 上過場的盡量不要在觀念上出錯(球技上出錯請在基本項目練習時加油) : 基本上沒有經過整體守備的人我不太會考慮把你排上場 : 所以等這學期比賽都結束 : 為了讓各位學弟累積多點實戰經驗 : 練球會多一點對抗賽或三國志 : 另外我想要強調一點 : 我不想要有人覺得我這學期沒啥機會了就散散的不認真練球 : 如果你看完上面已經有這樣的想法 : 我想告訴你 : 認真練球是身為一個打棒球的人該做的事 : 眼光放遠一點 : 今年不行只有明年 : 如果你今年擺爛明年遇到有天賦的新人 : 說殘酷點你就沒機會了 : 說那麼多廢話 : 還是一句好好練球 : 有多少實力有多少努力所有人看在眼裡 : 好好跟你的隊友競爭吧 我只是開開玩笑啦 自己還知道自己的斤兩 例如記得上次練卡多的時候 學長們在旁邊教 導到卡多不是只單單接球再傳出 還要立時判斷外野手的位置及他傳球臂力的可能性 而自己也要馬上站位到最適合接到卡多時立即傳出的位置及側身接球...那時學長們的垮 垮而談就讓我感覺得到這就是經驗的差別 要能上場真的是要累積許多經驗及實力 否則上去一直A拉自己跟隊友也不好受 說這麼多 還是好好練球讓自己變強吧@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.86

02/11 12:24, , 1F
垮垮而談是什麼??

02/11 19:29, , 2F
還是"侃侃"而談? 想表示"說明一件事情或道理"