[心得] 系際盃心得

看板LawPingPong作者 (只是一條魚)時間13年前 (2010/12/31 13:53), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
受了小瞇的感召決定也來發心得文哈哈 加上昨天吃飯時伯緯學長說這是自我檢討中很重要的一部分, 其實我算是第一次打心得文呢XD ---------------------------------------- 首先是北銘盃~~ 就像心得文中,總不免經常出現的"第一次..."這種, 北銘盃對我來說,也是無數個「第一次」的集合XD 打桌球一年半以來,北銘盃其實是我參加過的、第一次有出循環的社團賽哦! 去年自己弱的頗厲害,每次就看建淳阿、文忠仲博(校隊+社團)阿等等的學長們排點, 不過自己卻不太敢要求上場什麼的,知道自己的實力還遠遠不夠。 一面有著沒有自信的心情,一面卻有相信自己有一天也能強到上場打比賽的心情, 這種感覺真的挺矛盾哪.. 並且,由於我其實真的很怕會拖累整個團隊(或稱戰犯XD) 每次排點前我都會忍不住告訴排點的人,我沒有特別想打的慾望請不用顧慮我,囧 這點鋒哥跟阿川可能還記得XD 這是我覺得今後我該改進的重大缺點, 沒自信不會只是沒自信而已,也會影響自己的球風和處理球的方式, 明明該拉球該扣殺的,卻都是把球牽過去就算了這種想法,真的很要不得 這點也是北銘盃當天,我領悟到最重要的事情,就是打每一顆球需要的『主動和積極』 那是當天第一場對桃銘的第五點男單, 在前面兩組男雙、混雙都很拼命的搶下點之後, 遇到了一個意料之外的對手,桃銘的鍾承儒,第三代鄉民王 我知道他的名字已經很久很久了,從一年前的台大盃、今年的北社盃、大桌盃、北醫盃.. 說真的,我覺得每一個想繼續變強的人,尤其是半路出家打系隊、社團賽的人 說不會想跟鄉民王打看看、想知道自己可以拿幾分是騙人的。 然而雖然下來之後學長、阿川、跟大家都說這樣可以了,我對自己其實很不滿意, 明明就有很多機會可以拼一些球,自己卻選擇只靠變發球跟台內處理, 造成的結果真的就是徹底被"拉爆"。 擋球擋了三局擋不到幾顆也是我該改進的一點,三局中重複太多一樣的球卻沒做改變。 好可惜這個機會阿...但若有可以幹掉他的一天,他應該也畢業了吧... 再來是跟許苑的兩場混雙 講到這就不得不稱讚一下,許苑真的是很好搭配的夥伴了, 發球有一定水準,可以用顆粒接發,不要太激動的時候巴球也都會進, 果然是鋒哥教出來的XD 那天打的頗開心阿! 並且在實戰中發現,盡量不給夥伴壓力才能激發她的潛能XDDD 雖然當天是第一次配混雙XD 不過這邊該檢討的是我自己的正手起版,還太不穩定了, 常常沒看好球,或是沒轉腰收小臂,還有很大可以改進的空間。 畢竟雙打起版真的超級重要阿! 那天印象最深刻的是那種團隊的氣氛、是跟大家一起打球的感覺、 是必須提早走的愧疚、還有不能上場卻比我們都緊張的隊長XDDD 那天團隊的感覺好像觸碰到心裡面的什麼東西,可是好難形容呢,應該算溫暖吧?XD ----------------------------------------------- 12/25 系際盃 聖誕節的這個比賽對法桌而言是非常的重要吧 但也許是剛來一學期的關係,也是在知道有很多固定的單雙打排點組合了, 其實我沒有想過當天我會上去打XDD 因為大家都練很久了阿~~ 第一場對國貿,我跟施友淳搭雙打這組合讓我頗驚訝的, 怎麼每次比賽都是跟以前沒搭過的人一起打雙打XDDD (下次不知道會是誰哈哈 這場比賽有兩件事我覺得自己該檢討, 首先就是一開始陪我們練雙打的許苑跟怡蓁XD 練的時候悶到情緒有點寫在臉上了,真是很不好意思,我會好好檢討自己的心理素質.. 那時因為是第一次跟施友淳搭雙打,球跟走位都還不熟也沒熱開, 你們這組黃金女雙就很認真地火力全開一直巴了XDDD 中間還跑去找在熱身的鋒哥問可不可以幫我們擋球,而其實我知道顆粒難對練不是藉口得 真是抱歉阿大家ˊˋ 不過好險去洗個臉之後有回復平靜了XD 再來就是那場比賽我打的奇爛無比,真是好險, 要起版了才發現沒熱開,整個就超不穩,好多Chance就這樣浪費了, 並且讓我自己發現一個重要的缺點 : 原來我非常不會接那種空空軟軟又很慢的球.... 後來就改以牽球擋球的烏龜戰術,才把失掉的分數追回來, 這邊就要跟施友淳說對不起了,我一直叫妳不要緊張結果緊張的是我= = 最後一局我的印象最深刻,那局我們狂掉分,比分已經變成4比10(對方10了) 我就一直在心中祈禱,希望施友淳的心臟夠大顆阿XD 就不要緊張慢慢摸吧! 還好真的是這樣,就一路追到 11比10了 (喔耶\⊙▽⊙/) 最後那球也是很驚險,對方接高了一球,是台內的機會球但也高的很危險, 我沒講出來但心中一直在吶喊 : 別扣下去阿! 穩穩接就好!! 結果她還真的穩穩接了一球,對方接著起了一顆怪怪的拉球,我牽過去之後就結束了。 只能說施友淳也很穩定阿XDDDD 感謝妳!! 這場當主攻手的我實在是打的太爛了,而且從第一局扣一顆球揮空開始就拉傷了XD ---------------- 其後是對企管,這場我沒什麼看到其實,好像只有看到男單女單XD 後來就去拿皮了~ 接著是重頭戲,法桌的大對頭就是歷史了, 老實說我覺得這賽制挺不公平的,三體保加一個劉妤蓉,系隊要打個鬼阿= = 擔任第一點男單的鋒哥,責任尤其重大。 但對於那場比賽,就不多述了(大家都有看吧XD) 只能說,那種激烈、倒拉的球賽,在背水一戰的背景下,讓我覺得真的很棒... 雖然鋒哥輸了可是我覺得這真的是我看過的很經典的比賽、並且留下很深刻的印象。 阿牧真的很猛很猛呐.... 最後要說的是超經典混雙XD 由於太經典了只能請大家看影片不能贅述XDDD 兩位真的是太太厲害了 !! 學長們的男雙,以及許苑怡蓁的女雙,都辛苦了。 你們每一點真的都是很重要阿..... 系際盃最大的感想就是,希望有一天也能打出,很棒的那種比賽,然後為隊伍盡自己 最大的努力。 後來大家一起去吃飯也好溫馨哦XD 不過又因為打工要先走實在是很煩... 不過我都要辭職了所以下次應該都可以留著了XDD --------------------------------- 嘿,法桌裡的大家,不論是剛剛被我提過的,還是一直默默努力著的學弟們, 謝謝你們,這半年我覺得很開心阿! 桌球對我而言有很多的意義,在堅持的路上可以認識你們真的很棒哦 對於一個半路加入你們的人而言,讓我常覺得頗溫暖的(像是吃飯吃宵夜) 在這感謝鋒哥、阿川、還有常常來讓我覺得很感動的老布 宗憲學長、伯緯學長、阿良修哥等等,還有跟我同屆的許苑、建甫、小瞇、怡蓁、友淳 以及各位學弟們、以及恬恬、均聿等人, 你們人真的都很好哦 :"D 大家新年快樂!!!!!! 哈哈哈!!!! XDDDD 皓仁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.189.86

12/31 18:02, , 1F
烤肉前推~ 我有看到反敗為勝那局!超驚險的!

01/01 02:23, , 2F
推心得文,以後繼續加油囉~新年快樂!

01/01 02:49, , 3F
其實我已經忘了去年我講什麼了耶= =+

01/01 02:49, , 4F
不用太當真XD

01/01 02:55, , 5F
烤肉後推!!! 大推大推!!!!!!!!!!!!

01/01 15:39, , 6F
伯緯的話都不要當真(誤)

01/01 18:58, , 7F
這就讓我想到昨天的梗了XD

01/01 18:58, , 8F
你們要記住軍隊裡面只有一個頭那個頭就是
鋒哥!!! XDDD ※ 編輯: azurefish227 來自: 140.119.134.24 (01/01 23:42)

01/02 00:17, , 9F
其實昨天的梗不是這個的XD

01/02 00:30, , 10F
XDDDD 改天再問你

01/02 12:07, , 11F
軍隊裡面只有一個頭??推伯緯話別當真XDDD

01/02 12:51, , 12F
學姊那是投明狀的梗XD