[心得] 以後不敢再欠心得文了...

看板LawPingPong作者 (小瞇在這裡)時間13年前 (2010/12/30 17:32), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
不然會打到死... 心得文欠太多了啦!!! 福龜盃...銘傳盃...系際盃...... 為了能開開心心 毫無負擔的跨到100年 開始還債囉!! =================================== 福龜杯歡樂七人行 由於與淡江盃撞期,大家又有不同的事要忙,我們最後勉勉強強東抓西抓好不容易 達到了參賽的最低標準。面臨少一隻就要棄一點的窘境,幸好當天全員都有到! 桃銘...現在想起來只依稀記得是在一個山上? 第一次PO集合文 第一次公車上沒有郭賤賤停不下來的講話聲 第一次幫忙報到,領水水(因為隊長不在ˋˊˋˊ) 第一次抽籤就抽到3取1晉級這種下下籤 第一次打不算是棄點的男單 第一次要幫忙討論排點的事情(女單是鐵點喔!!!) 還有已經不是第一次的希望自己能變更強! 這次打了兩點單打點,第一場的對手不是很穩,有大腦的配球加吊點來回再配上偶而 正手起板就拿下了比賽 第二場遇到了一個左右弧圈都能拉,角度又打比較開的對手。該擋進的球沒有擋進,拉球手 感又不是很好,一直龜的下場就是被揍... 這次比賽的成員竟然是大三最多!!已經大三的學長姐還要回來幫忙真是超級感謝!! 這次我們根本就是老人團了嘛~每次都很期待比完賽跟學長姐吃飯聊天!! 明年要不要再打一次雪恥阿(笑) 還要感謝楷中跟蓓君!第一次跟著出來就要上場打比賽,嚇到你們了吧(笑 以第一次來說打得不錯囉!沒有你們我們就真的無法成軍了~下次在一起出去比賽吧! (心得略短因為當天討論的八卦不讓沒來的聽=ˇ=) ==============檢討留到最後吧^.<================ 匆匆成行的銘傳盃 這是我的第二次銘傳盃 去年只是跟在學長姐背後爬著感覺永遠都到不了的樓梯 今年我們在地頭蛇維崧帶領下輕鬆來到會場~ 比起福龜盃,這次的陣容看起來更加完善 不過... 我們缺了一個女生點(淚 (前面缺女單,後面皓仁有事要先走變成缺混雙XD) 我們用四點拼別人五點還差點拼進複賽第二輪 我真的覺得我們超級無敵厲害!! 當天有敗場數的真的是超級少耶!!!! 這次比賽裡也有很多"第一次">///< 最大的不同是第一次發現自己已經變成學長了 要開始帶學弟打比賽了 第一次跟非郭建甫以外的人配雙打 第一次覺得可以活動的位子突然變好大 第一次不能依賴隊友一板尻爆對手 第一次關鍵球的第一考量不是長上旋 用不同以往的戰術還能贏兩場 除了對手剛好不是那麼強以外 真的是要感謝搭檔~ 親愛的昶霖BOY!!!! yoooooooooooooooooooooooooooo! 不愧是名字裡有霖的男人XDDDD 跟你打雙打感覺很順,大概是因為我們兩個球風很相似的緣故吧! 在場上感覺就是一直轉.一直轉,不太有一版打死人的狀況,不過每一球都穩穩的處理! 然後你的反手真的是很讓人放心耶!!!感覺以後再多加強正手拉球能力就能獨當一面了 第二場比賽的時候,因為我在試著嘗試新的攻擊節奏,結果自己就開始亂衝... 幸好你還是打的很穩XD 發球請請教其他學長姐...不要像我一樣發球給長顆時常常要猜他撞回來到底是哪種球 (因為發球愛旋不旋的) 還跟老搭檔郭賤賤配了兩場雙打 第一場在亂自爆了兩局之後開始龜...結果對面就莫名其 妙自己死光了,最後在搞不太清處狀況的情況下贏了比賽(汗 那場比賽會贏應該是後面穩穩打的關係吧~ 第二場...是複賽第一輪 看著賽前目標一一達成--伯緯跟許苑的單打都漂亮的拿下來了, (兩個都叫得很激動=ˇ=) 只差我們關鍵的第三點男雙就可以進入下一輪!! 結果男雙放槍... 拋開技術層次的問題,在賽場上的心態沒有辦法穩定的維持,一直想著"不能輸", 在分數被拉開的情況下沒辦法把節奏拉回來,分差越大越緊張,一緊張打更急... 相較之下,對面在原本以為無法晉級的情緒中,只想打場好比賽,穩定發揮。       (他們以為阿川要打混雙) 輸了,在基本功占優的情況下輸在"心態" 這天比賽中最要感謝的應該是地頭蛇維崧! 因為學長實力不夠又怕痛所以讓你上去單打被揍真是抱歉啦~ 不過我想就某方面來說應該也算是難得的回憶(?) 男人身上就是應該多點這種被揍的傷痕(??) (BTW 沒良心的提醒你當天兩敗^.< ) cover午餐跟晚餐也太罩,我都快搞不清誰是學長了XDD 寒假要乖乖來練球喔!哪一天就輪到你揍人了~!! ============================================================================= 總算...來到了一年一度的系際盃 難得我前一天十一點多就睡了,想說養足精神隔天全力以赴 結果隔天反而頭昏昏的,整天精神不佳... 以下直接進入總反省 第一場對國貿,原本以為會遇到奇妙的公開賽男雙冠軍組合,比賽前還緊張了一陣子, 結果對方拿了一組新的雙打出來練兵(汗 比賽打下來雖然贏了,但當下其實頗不滿意這樣的成果 大概是平常都是跟學長們play的關係,比較習慣打質量高的球,一遇到球質稍差的,在 不太能把握起板得分時,打來回球很容易接高,接著就害隊友被揍了(淚 不知從哪次練習開始,我得了一種一"看"到側旋就被吃發球的病... 當對方做出"明顯要發側旋"的姿勢時,我就開始慌了。先從側旋開始噴,接著連側下旋、 下旋都不會接了,接發球接到信心崩潰真的是有點蠢... 跑位似乎也有很大的改善空間!之前因為怕被賤賤K到,所以跑很遠,結果常常沒辦法 有充分的時間處理下一顆球,夠別人拉球的時間我只能剛好跑到位切過去... 又有時因為震驚於隊友的好球,停了一下,速度放慢導致原先的進攻優勢被反轉 我打球的節奏似乎太被動,現在我們這個組合的主要火力輸出是賤賤,但把雞蛋放在 同一個籃子裡風險實在頗高。當郭氏砲台熄火時,我們就處於挨揍自爆的情況下了... 且要攻擊也不應該是在在預設立場的情況下!我常常會先擺出正手攻擊的架式,結果發現 球往反手位飛去,結果又失去了處理球的第一時間。 再來是擋球的問題,年紀越大,面對的對手不再像以前那些都會自己爆光光,總不能 每次對手一拉進,裁判就準備翻計分牌。最近發現我擋球常噴除了因為自己會莫名其妙 加力推回去以外,跟反手常常保持的切推角度有關。一般來回球時這個習慣可能不會 太糟,但當需要擋球時往往無法調整回來 然後我一介年紀輕輕的男丁竟然有婦女病!!!冬天只要一不注意手就容易變冷, 打球的感覺就跑掉了,尤其是比賽的緊張狀態下更因此造成一些不必要的失誤。 下次要做好保暖! 雙打面對左撇子處理球的方式也需要多多改善,平常習慣把球送到的位置剛好是左撇子 的正手大甜位,讓對方輕鬆取得攻擊機會 (變成條列式的反省重點整理了...) 第二場 是跟國企男雙 賽前大概沒人想到會是這樣的結果吧(尷尬 這場應該經典到可以被載進桌球教科書裡,不過是錯誤示範... 遇到不太會用長顆的對手對別人來說可能是好事,但對我來說絕對是噩夢 鳥鳥的發球被對方鳥鳥的撞回來,然後我就不知道那球該怎麼處理了... 越打越慌,在砲台熄火甚至發生自爆危機的情況下,我也無法幫忙給予火力支持 我承認我在第五局心態崩潰導致技術上也崩潰了,就算砲台稍微回復火力也回天乏術 我想,我們這個組合當務之急是改善比賽中"調整"的能力,在不同的狀況要有不同 的應對方法!當時我不太敢主動進攻,因為我怕會變成兩個人一起亂尻,這樣兩個人 都還沒抓到球感比賽就結束了,結果又把自己預設了一個框框,很多機會球都沒把握到 反而以更鳥的方法接回去... 我跟賤賤已經配了很久的雙打了,很了解他打球常常會爆走。就像大家常說 的那樣,雙打其中一個人太衝時另一個要幫忙踩剎車。這次沒有成為一個稱職的剎車 ,以後一定要更努力! 就算是無關勝敗的一場,以這樣的情況輸掉還真的是很沮喪, 要以這次失敗為教訓好好反省 然後是下午的賽程,對上歷史長城!!!!! 打不贏歷史實在是沒辦法的事~大家都盡力了,明年再一起努力囉! 對歷史那場一定要cue一下鋒哥 鋒哥你一直轉拍面超酷的!害我也想改打中直貼長顆了啦! 也要cue一下學長=ˇ= 我們的"雙霖"黃金男雙這次對歷史連打都沒打到(拍 幸好對地政那場有上場拿下了關鍵一勝 總算讓我們男雙有所建樹 (本次系際盃,男雙四場,兩場無關勝敗,一場沒打,一場是關鍵勝!!) 隊長果然很會做人(大誤) ============================================================================== 很喜歡這種大家對一個比賽全力以赴,所有人一起努力的感覺! 要感謝的人真的太多,依習慣就統一感謝鋒哥囉~! 謝謝鋒哥對我們的不離不棄(疑?) 剩下的感性就留給跨年烤肉喝醉的時候吧XDD 每次都說要變強似乎有點空泛,這次訂個具體的目標好了! "公開賽,男雙,冠軍" 有目標才有方向嘛!一起加油!! (我決定以後每次練球前都來看一遍) 大家寒假也要打球喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.111

12/30 22:06, , 1F
抓!!"第一次跟非郭建甫以外的人配雙打" →負負得正?

12/30 22:19, , 2F
許苑笑到我以為她在看就可板或笨板......

12/30 22:26, , 3F
抓!! 第二場我們是打企管! 國企是啥米碗糕啊XD

12/30 23:41, , 4F
哈哈哈哈!! 好有笑點的心得文~

12/30 23:42, , 5F
更強的目標是"系際盃,冠軍,瞇哥" !! 加油

12/31 00:09, , 6F
認真的把它看完了!加油!!

12/31 00:13, , 7F
我也是XDD 然後決定也該寫一下XD

01/01 02:24, , 8F
小瞇應該多寫點寫心得文的,寫實、中肯又有笑點XD