[心得] 我看我就請豆花好了怎麼樣。有要前來的來報名喔~

看板LawPingPong作者 (JasonHuang)時間15年前 (2009/05/25 18:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我看就就近請豆花吧各位! 日子暫定星期二晚上如何? 以下開放報名。 --------------------------以下是我一點的想法 很高興大法盃圓滿落幕。在這期間我看見了學長姊以及學弟妹的認真。 我很慚愧,為了其他事務而放下了副公關一職,這邊再次補說聲抱歉。 我想,"沒有人是在追求權力的",只是想對權力如何產生提出一些疑問。"只要是 身為系桌之一份子,當然有權利對於問題提出疑問"。"自己對於某些問題 提出質疑,當然是會有主觀之想法加諸於上,這沒有什麼對或是錯"。 我個人認為這次的隊長指派,似不同於一般的選舉需要什麼民主正當性的門檻, 我想在各系隊,下一屆隊長之任命應係係由上一屆的隊長來決定,既然如此, 那新任隊長之決定權,即全權在現任隊長之手中。現任隊長在決定人選之時 ,必定會自行做一番"衡量",這"衡量"就係為何,我想現任隊長應該不用向大家做揭露。 然現在要求已經退任之隊長對此進行說明,似乎有不信任隊長之決定能力之嫌。 然而,再退任隊長之衡量之時,必然會預見一些情況,像是若推舉之人能力不足 、推舉之人是否有足夠之凝聚隊友的能力,等等的問題。這些種種的預見, 對於準備要退任的隊長來說是沒有什麼影響的,但是這些預見,可能會對於新任之 隊長產生一些壓力。 這些壓力,我覺得在學校系隊這樣一個階段來說,其實是好事。對於新任隊長其實 也是一種磨練以及挑戰。 雖然有質疑,但是這些質疑效果有多大我不敢說,不過卻的的確確的指出在"衡量" 的過程中似乎有所問題,不然也不會引起這樣的風波。 無論如何,既然已經決定了,不妨讓新任隊長去試試看,也許新任隊長能克服大 家基於關心系桌而提出的善意的質疑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.121

05/25 18:30, , 1F
既然問題已經白熱化 我們就聊開吧 今天晚上 好嗎

05/25 18:33, , 2F
我要報名豆花

05/25 18:36, , 3F
系桌歷屆最常使用的隊長產生方式是全體投票。

05/25 18:43, , 4F
既然如此,倘權衡的過程可公開,則較為妥適。