[討論 看大桌盃的心得~~咱大法桌也要加油!

看板LawPingPong作者 (小柯)時間15年前 (2009/05/13 01:07), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 上禮拜六我去看了大桌盃後 覺得有些地方是我們大法桌可以學習的 請大家參考參考囉 1.他們定便當是跟點單一起交的,但我發現便當的單子會拖很久才交,他們是八點半報到 九點開始,便當的定單一直到比賽都開始了,還有隊伍沒交,這部分的時間是需要注意的 2.另外點單的催繳也是重點,因為比賽當天我們的體育館有閉館的時間限制,所以負責作 場控的司儀很重要,我發現台大他們的時間控制普遍比預定的晚15~20分鐘,我們的閉幕 式是在四點五十分,距離閉館時間只有10分鐘,雖然說伯伯很人性化的也許會給點面子不 轟人,但能儘量必免的情況還是小心為上 3.他們有一點是讓我覺得很不錯的,就是他們在進入會的入口處有貼標語"請勿穿牛仔褲 入場","請勿攜帶水以外的其他飲品進入場內",以我自己的感覺,第一眼看到時會覺得 :很正式。我們的大法桌可以是很隨性的,也可以是很嚴謹的,但是,如果要讓參觀的人 多就不太可能在用服裝鞋子來要求,我記得當時寫是那樣寫,在報告時又再說一次,但他 只限於選手不得穿牛仔褲。 4.再來關於司儀應該在什麼時後報告,記得當時比賽已經開始,音量不知道是不是開的 太大,連我這個觀賽人聽到大會報告時都覺得被干擾,我想應該不是播報時間的問題,而 是音量真的太大,記得去桃銘時他們報告,不是干擾而是根本不知道他在說什麼(囧),所 以音箱的音量以及對最近桌選手會不會有影響也要考慮一下。 5.這點超級誇張,我是說對於一個正式比賽來說~他們竟然有人在其他人比賽時從兩桌中 間穿越,我們的場佈好像是選手獨立空間吧(是嗎@@),這樣應該就沒問題,但如果不是, 可能要考慮一下該如何解決可能的狀況,不過台大會這樣,我想跟他們的場地也有關係 吧,他們場地是長方形,兩邊因為堆滿了大家的家當,又坐了一堆人,所以讓人不得不 這樣穿越 6.我們的比賽隊伍比大桌盃少很多(他們有三十多對),所以應該比較好控制,我大概算了 一下比賽時間,如果兩方實力相當的話,一般是比賽一個半小時至兩個小時,我們是八點 四十開始,算算最晚十一點以前應該會結束,這段時間的抽獎、選手的吃飯休息,以 及下午的開場,都是主持人要注意時間控制的,很重要~細部的流程還可以在討論。司儀 和主持可以配合指導便當的發放,越快發完越好! 7.他們在每個桌子旁邊都有一個比賽的袋子,放所有的比賽場次,,還有一個精美裁判椅 (其實也沒有很精美)不知道我們有沒有這個需要~我記得當時再去會場的時後,因為人生地 不熟,所以繞了一大圈才找到他們綜合體育館,我想我們應該不會有這個問題^^, 8.我大概測了一下我們一桌需要的粗略空間,保守估計是5X10公尺(或者再小),目前有體 育館數據的人可以先看看我們能怎麼擺比較好,喔喔,還有阿,我們沒有講台,所以如何 吸引到大家的注意也是一個挑戰,不知道現在我們的紅布條追的如何了,如果有我想應該 就不會有問題,如果沒有,親愛的主持人,俊男美女,我相信你們絕對沒問題的啦XDD 9.抽獎的流程我想應該是最重要的部分,要讓大家都對抽獎滿意,怎麼抽,怎麼做,就看 大家腦力激盪,我自認是個沒創意的人...跟我一樣的就負責問問題唄~~ 總之,能夠大家 一起想事情總是比較好的~~ 10.我們的動線,包含廁所,休息區,垃圾桶,資源回收,廚餘問題,還有會場結束之後我 們是不是要馬上收拾乾淨的問題,也要問一下應該怎麼處理。 看了這麼落落長的文,大家應該累了,我也累了,那就,掰啦~ 大法盃加油!!恰恰恰!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.51

05/13 01:09, , 1F
妳還挺厲害的!!!

05/13 15:27, , 2F
便當種類可以事先提供給參賽隊伍做選擇唷!!如果可以

05/13 15:28, , 3F
事先交回來就更好了~~ 路人友善提供

05/13 23:51, , 4F
樓上還挺熱心的

05/13 23:57, , 5F
推~方茜是用心的好小孩!!大法桌大家衝一個 恰!!!

05/14 00:15, , 6F
話說那天我也有去打~可是我對於台大的辦事效率實在..

05/14 00:16, , 7F
不予置評~我想很難有比賽預定5.40打完卻拖到九點...

05/14 00:16, , 8F
才把所有賽程結束~我都逛完公館夜市回去才看到台大

05/14 00:17, , 9F
的人在開檢討會還是啥的~實在不是我愛幹橋~真的是...

05/14 00:17, , 10F
台大辦比賽很多地方很差~例如在外面聽不到裡面的廣播

05/14 00:18, , 11F
二~裁判讓選手練球練太久~我上次去協辦北資盃~都是

05/14 00:18, , 12F
練三球直接開始~簡單快速方便~並且讓一個裁判認領

05/14 00:19, , 13F
一個桌子~降子就不會導致找不到裁判的問題~一有空桌

05/14 00:19, , 14F
立刻就讓選手排進去~完全不給練習桌~要練習桌應該

05/14 00:20, , 15F
可以去政大桌球室比較小的那間打~然後在那邊放一個