[心得] 2008系際盃 我們做到了

看板LawPingPong作者 (Whale)時間15年前 (2008/12/28 01:09), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
噢! 是亞軍! 亞軍耶! 2008系際盃 政大法桌一雪前恥 拿下閃亮亮的銀色獎盃 榮耀 是由大家共同爭取而得 屬於這個團隊的每一個人 一年前 很弱很弱 不斷的揮拍落空 不斷的被糾正姿勢 什麼是上旋 下旋 什麼是拉球 長顆 短顆 什麼叫做球看準後再打 每次聽大家在討論 都是一片霧煞煞 那時的我從來沒想過會有什麼上場的機會 能為這個團體爭取點什麼 一年前的系際盃 我在總圖念刑總 只有中午跑去體育館為大家買三明治 為大家加個油 因為覺得自己什麼都不懂 比賽看不懂 也幫不上任何忙 一年前 覺得鋒哥等人是不可褻瀆 神等級的人物 當張家豪說學長好厲害好厲害 每次都一窩蜂的跑去討教之時 我只覺得 還是在旁邊慢慢練吧 神等級的與我沒啥交集 而在今天 打了五場比賽: 第一場跟阿修搭混雙 對戰民族系 對方沒有很強+好像不知道我用長顆+厲害的阿修 我失誤頗多 幸好有阿修COVER 在比數有點緊張下 拿下了這一點 第二場是也是跟阿修對混雙 對戰中文系 聽到中文系我原本還有點怕怕的 因為是大家口中的強系 但是因為對方一直失誤(男生有一局發球四球都失誤)+更厲害的阿修 又拿下了一點 第三場是和俊元學長搭混雙 對戰教育系 以前從來沒和學長搭過 其實頗緊張 一直提醒自己跑快一點 以免擋到學長 但還是失誤了不少 球打得很高之類的 幸好學長超威! 某拉又猛扣 雖然比到第五局的"ㄉㄩˋ ㄙ" 還是很驚險的拿下了這局 比賽一開始被對方抓拋球給嚇到一下(也有被激到) 因為平常練發球都沒在管球要不要拋這回事 因此對於發球也特別謹慎 (但好像還是有幾顆沒發進 = =") 這一場我比到全身冒汗 這還是頭一遭 很擔心會輸掉 很想要贏 第四場和PE搭女雙 對戰地政系 這場我自己覺得和PE配合打得很順 比較沒有ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ的感覺 整個身體都很靈活的感覺 XD 可能是在比的時候不知道她們是校隊 所以心理壓力沒那麼大 感覺是應該要拿下這局 不過最後還是輸了 PE打的很好耶! 抱歉 在最後關頭還失誤了幾下 第五場也是和PE搭女雙 對戰歷史系 嗯 不愧是一體保一校隊 超級穩健 怎麼攻怎麼進 不能期待他們失誤 所以就被直落三哩 檢討今天的比賽 穩定性不夠之外 長顆都只是摸 以致沒有充分發揮長顆的功能 球一直亂飛或被巴回來之類 發球旋度要加強 昨天和立婷阿姊練習的時候 我好像終於有感覺到怎麼發了 然後是正手的攻擊 拉球與扣球要夠穩且有膽 今天可能是前幾球失誤 導致我後面只求進 而不太敢拉或是用力巴 錯失許多得分的機會 自己覺得還OK的部分是 因為換了長顆 有些奇怪的發球比較可以接進 跟以前比有差 今天 充滿了感動... 我可以上場比賽的機會 而不是被當砲灰使用 我可以了解大家口中的專業術語所指為何 雖然不盡透徹 但能有大概的觀念 我可以和別人配合打贏比賽 我可以看比賽看的既緊張又開心 當鋒哥過來指導的時候我很開心 當耕銘 宗憲 伯魚 大目學長 告訴我以後長顆可以怎麼練 可以怎麼打的時候我很開心 當一大群隊友為我加油打氣的時候我很開心 當大家手疊著手一起喊法律加油的時候我很開心 一年前 幾個月前 幾個禮拜前 幾天前 我真的想像不到這些畫面 一個 跟媽媽說我要加系桌 然後被回以一張頗為驚訝與不相信的臉 跟媽媽說今天要比賽 被回說"妳是要比鋼琴喔?"的小孩 在今天 能夠站在場上 好好的打完比賽 非常感謝老布 從一年級一開始就一直教導我到現在 不厭其煩的糾正姿勢 不嫌棄我總是把球打飛 不嫌棄我的駑鈍 努力的讓我聽懂及體悟大家口中的專有名詞 以及這學期你犧牲假日休息時間為我做的長顆訓練 桌球從零 能到現在 絕大部分的功勞都應歸功於你 超棒的一毛XD 超棒的教練 超棒的三家學長 (鞠躬)! 感謝立婷阿姊 是妳讓我有 "雖然球技很爛 但是待在系桌和大家打球 相處也是一件愉快的事"的感覺 如果沒有妳的貼心關懷 我可能就中途而廢了 對於球技的指導也是非常精闢 認識妳真的很棒 感謝家豪 你那對我莫名其妙的信心跟鼓勵 是我這學期拋下某些東西努力練桌球很重要的因素 即使你當初可能對我不抱什麼期望下 帶有幾點嘴泡成份講這些話 但我好像就相信了 開始有意識的努力練球 感謝鋒哥 我終於敢跟你講話了 也終於有東西可以被你指導 然後也終於發現鋒哥其實很有趣 感謝PE 和妳搭女雙真的很棒 每次球飛高高妳把它巴回去 超級帥的 也讓這次比賽的經驗非常愉快 感謝俊元學長 賽前幾天還來陪我們練球 技術方面也指導了很多 雖然在短期內我無法做到 但我會努力 比賽的時候你真的是太帥了! XD 感謝阿修 和你搭不但有安心的感覺 還會有想發笑的感覺 超威! 感謝大熊 在今天適時紓解我緊張的情緒及疲累的感覺 及時加油打氣 爸爸果然有種溫暖的感覺 XD 感謝所有的隊友 待在體育室一整天 瘋狂的為政大法桌加油 彥霖 君霖 莉芳 筱荷 芳茜 彥均 鈞彥 辛宇 真的好威! 其他沒有上場的 實力也不容小覷 你們比起我大一時(甚或是現在) 好太多太多了! 只要肯練 沒有什麼是不可能的 政大法桌 真的好棒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.143

12/28 01:15, , 1F
很感動~~我也是從零到有的一員!!法桌讚啦!!

12/28 01:23, , 2F
今天的比賽只是起點,還有很長的路要走唷~一起加油!
※ 編輯: Sonya 來自: 140.119.142.143 (12/28 01:36)

12/28 01:51, , 3F
揪感心~~書婷小妹真的很棒!!尤其和PE的女雙 讚啦!!

12/28 01:57, , 4F
恭喜大家~(我是老人來湊熱鬧的)知道你們辦的到!

12/28 01:57, , 5F
很棒,戰況聽起來也很激烈~好好享受這一刻吧!

12/28 01:58, , 6F
PS 鋒哥很可怕,別惹他~(抖)

12/28 02:16, , 7F
樓上有爆點!!!

12/28 02:22, , 8F
晚上被威脅一次,剛剛又被威脅一次!(爆)

12/28 02:24, , 9F
爆完點,我要說,你們要多多認識鋒哥!他是很棒的人

12/28 11:46, , 10F
太感動了我都要哭了! 書婷好棒 我們都一起加油~~

12/28 13:15, , 11F
再推。鋒哥就眼睛大咩(挖鼻孔)

12/28 22:51, , 12F
和你搭檔打了場開心的比賽真好^ ^"

12/28 23:25, , 13F
對~不只是眼睛大,還有點凸呢~

12/28 23:41, , 14F
書婷妳真的很棒!!看完妳這篇,覺得很感動~

12/29 02:09, , 15F
書婷進步超神速的!!妳們的雙打好棒

12/29 12:16, , 16F
我這次可是沒在搞笑阿 身體有點緊 打不太出來呢= =+