[閒聊] 大家好我是汪汪(長文慎入)

看板LawBasketGir作者 (汪汪)時間8年前 (2016/05/23 02:24), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗨大家,作為至少認識我一年(?)(好吧可能不用那麼久)的朋友兼隊友,大概都知道我的 情緒反應跟要產生一篇完整的心得什麼的,都需要一段不短的時間醞釀XDD然後就到現在 順理成章變成壓軸文(?) 嗯好,其實是我一直在想這篇文所包含的範圍到底要有多廣,說是大法盃的心得文但只寫 大法盃好像也有一點奇怪,所以我就決定寫這一年來我在球隊裡面所經歷過的跟體會過的 一些東西拉~~~(喔對了建議大家如果不想看這段可以直接手動往下滑到跟自己有關的個人 部分唷啾咪) 首先就是我大一跟大二打球的心態差別,不可諱言的,一直到大法盃前的各種比賽,我都 還沒有調整到最舒服的心理狀態,不是不知道方法,這期間也詢問過很多人並得到建議, 但是羊毛出在羊身上,這種事也不是說了就能做到。我只知道大一的我,上場雖然也會緊 張、也會害怕做不好,但就是比自己大二的時候少了一分不知道哪裡來的壓力,可能是那 時候的自己,知道還有學姊,總覺得自己還是小大一;大二了,要學習在場上給學妹依靠 ,雖然總是會接到一些莫名的球(?)、隊友總是在驚慌失措下把球送到我手中讓我也是很 驚慌XDDDD也要學習在場上給學妹安心的感覺(因為這是自己大一感受到的所以自己變成學 姊也會這樣覺得吧哈哈)一年過去了,說真的,我還是不知道關於這方面,我到底做到了 多少XD 大二打球,是整個狀態都很緊繃的一年,我也不知道自己是在緊繃殺毀的,只知道開賽前 都會叫自己不要緊張的我,一上場甚至比完賽之後,那個表情就是一副= ="的樣子0.0也 不知道是不是因為接行政職的關係(但我個人後來想想覺得沒有必然的關係啦XDD)總是在 賽前一晚小失眠,一閉上眼就是各種球的流動跟場上的狀況(但在大法盃前一晚倒是睡的 頗好表示調整有成?),在比賽中放不開手腳,然後在賽後悵然若失......曾經也懷疑過 自己是不是真的有能力,不過後來選擇什麼都不想繼續認真的練球~(雖然好轉的速度也是 沒很快拉XDDDD) 但是阿,這一年,很大的收穫應該就是我認識了很多一樣喜歡打球的朋友吧!有當聯盟支 援人員認識的姐姐、有去打場認識的各隊球友,甚至有因練投認識的一對一阿伯等等,因 為喜歡、因為投入,所以覺得能夠打球真的是一件很幸福的事情,找回初衷,一些瑣碎的 事情,就好像也沒那麼重要了^^前陣子看到一句話,有失必有所得,曾經覺得自己花那麼 多時間還常常被媽媽罵不回家孝親(?)只為了做自己喜歡的事情,如今回頭看看,覺得這 段時間其實過得很充實呀~~~ 好惹接下來是個版時間,偶是個容易害羞ㄉ人所以平常時也很難聽偶說到很多話(尤其是 針對個人>///<)還在考慮要怎麼排序,那就...長幼有序XDD 首先是教練:認真想想這好像是我第一次遇到會講解觀念的教練(其實我認真忘記高中的 老師練球時教過什麼0.0)大學以前打球都是興趣,然後就是憑感覺(?)去打 (好吧我知道我不是神童直覺都是錯的嗚嗚)謝謝教練每個禮拜來教球,不管 是最基本的肌力、傳球,或是調整投籃姿勢,甚至是最後教中鋒腳步都是講 解+示範N次~~~也很抱歉去年大法盃的玻璃(就是我XD)直到今年防守還是會 漏人、籃板卡位還是不夠扎實、卡位要球還是不夠明確,每次都讓妳快爆炸 :P我會繼續努力的,希望真的如妳所說,腦會一點一點長出來^^ 然後是熊熊(對不起我覺得疊字叫起來比較有親切感:P): 當初聽說妳要回來打大法盃真的很感動呀~~~尤其在上班過後晚上又來陪我們練球甚至是 週末加練什麼的,不得不說有熊熊在場上就有一股安定感(雖然我知道妳一定跑到快要累 死然後內心各種......)抱歉從上次到這次盃賽都是妳在擔任鼓勵加油的角色,雖然從熱 身過後就察覺到氣氛不太對但我卻沒有足夠的反應能力做些什麼,這是我這次做得不夠好 的地方之一,最後仍然感謝忙碌的公務員兼忙著生論文的碩班研究生在場上熱血衝刺! (PS.感謝妳連續兩屆幫忙黏貼拯救脆弱的大一玻璃(最大一塊應該是我XD)們~~~) 給大大芳誼:不知道什麼時候開始用「大大」這個奇妙的稱呼代稱妳了呢^^妳總是能很強 大的從我隱晦的貼文中察覺我糾結的心情然後開始幫忙黏貼玻璃XDDDD雖然 已經畢業了,但還是會在有球約的時候來陪我們打球,在我有問題的時候幫 我解答疑難,我們比賽妳有空一定會到場加油。從大一一直到現在,我一直 都認為妳是我心目中最棒的隊長,而這一年,妳更是球隊堅強的後盾之一。 接下來是大二了,雖然我們是小小的三人組合,但也是蠻菁英的(自己說?)有個黑白臉兼 具(是黑白郎君?)的副隊長,還有一個越來越會跟大一聊天的俠嘎丁,謝謝妳們包容我這 個黑臉白臉都扮不成的沒表情隊長XDD 好趴呢小羿:妳應該是我合作過的人數一數二不雷的^^雖然常常對某些事情的積極程度和 執著程度讓我有點嚇到就是,不過妳冷靜下來之後就都好了(金牛座通病?) 謝謝妳在隊務上的各種貼心提醒跟幫忙,練球外務跟行政內務都是。 作為隊長,謝謝妳沒有拋棄我QQTAT,繼續留著當副隊^^ 作為隊友,謝謝妳有時候還是會看到我,並且傳給我很棒的助攻,我要說的 是,雖然我不保證有一天我能夠接到妳的傳球啊哩U,但是接到妳的助攻進 球真的神爽WOW(但是幫妳追反快攻的球也是蠻爽DER...才怪) 最後補個,作為同學,感謝幫佔位。 神童謝佳臻(喔真想幫妳取個綽號):不要再對自己沒信心了拉!!!以球齡和球技來說, 妳真的是神童了ㄟ,試想到底有多少人才打兩年球就有辦法自己帶球過半場 ,常常妳轉身的腳步、跑位的路線,都令我嘆為觀止^^帶球再有自信一點、 出手再有把握一點、切入再果決一點,基本動作沒問題,再加上神童的腦袋 ,妳會是一個很棒的後衛拉拉拉~~~(補個妳到底啥時要跟室友在一起R) 最後是大一,老實說在一年前的這個時候,我們會跟妳們多少人相遇,又有多少人願意留 著跟我們繼續往前走,一切都還是未知數;甚至到半年前,就如同小羿在前一篇文所說的 ,我們要不要下去打這次的盃賽,都還是個問號,記得我當時一再地問大家,也跟大家說 了要花費的時間跟精力讓大家自己評估,大家都同意了,於是我們一起經歷然後走到這裡 ,看了大家的心得文,雖然跟大家當初設想的或多或少有些不同,但大家都是有收穫的, 我覺得這就足夠了,至少看到了也經歷了從來沒有體驗過的比賽。 雖然......常常幫妳們追對方的快攻然後全場折返跑到要累死(可以不要為難中鋒ㄇQQ) 雖然......常常比完賽傳完影片都要對一遍記一遍場記(也讓我看到很多自己需要檢討的) 雖然......常常自己超級累還是要裝沒事鼓勵看起來快升天的大一(體會到熊的感覺了) 但是......我從妳們說要打比賽的堅定眼神裡看到了一些什麼 還有......明明一半以上都是沒有經驗的人卻還是願意冒著烈日來練球甚至自主訓練投籃 而且......設計各種溫馨的慶生活動讓球隊變得更溫暖 可以說,能夠帶到這麼一屆大一,我很幸運也蠻開心的。 TO大羿:不要覺得自己是傷兵就應該扛下雜務什麼的,要幫忙的時候也要出聲呀^^說真的 ,妳接球後的腳步做得很漂亮,希望妳好好養傷之後可以加入中鋒陣營,我們等 妳:)相信妳會是一個基本動作很棒的內線球員唷~~~(PS.之後找更多妳能做的動 作讓妳練XDD) TO雞:終於有人跟我一起練中鋒動作讓我不再是孤單一人了我真的各種神感動,互相漏氣 也要互相討論求進步,練一對一偶爾被妳過的時候就會北送然後想說下次要守住不 然就過回來XDD阿然後我找妳討論戰術的時候妳就把妳的想法告訴我就好不要顧慮 太多拉哈哈 TO宛丁:妳真的是個很開朗然後也不怎麼玻璃(還是只是我沒發現)的妹妹耶,學姊問話、 教練問話,妳都會很有勇氣的舉手回答或者說出自己的疑問,在這一年的時間裡 ,不只是上籃,妳連中距離都進步很多(在比賽裡的把握度也蠻高的),要成為新 一代中距離女神了嗎哈哈 TO若眉:嗯妳的綽號真的蠻多的,上籃小老師、球隊最會吃(喔還押韻),不過我認真不懂 為什麼有辦法一直吃停不下來拉XDD看的出來妳是一個很有自己想法的人,常常 會提出很多在練球過程中的疑問,希望妳好好把膝傷養好啊,畢竟妳是下一代控 球潛力股XDD TO潔潔:妳是一個協調性很好領悟力也頗高的新一代小神童(?),很怕第一次練球就把妳 嚇跑哈哈(不過想想既然前輩佳臻都留下來惹就也沒啥好怕?)知道妳身兼很多活 動也怕妳體力負荷不了(還是要早點睡RRR)不過妳還是跟大家一起努力到了現在 ,別對自己沒自信,妳真的是另一個神童拉^^ 最後謝謝大家一起打今年的大法盃,也很不好意思讓大家在前一天等了那麼久的公車, 以及住了裝潢很妙(?)的飯店(附近可血拼可覓食不無小補XDDDD),也希望法律系女籃越來 越茁壯越來越成長囉^^ 喔差不多了要去睡了,我到底還剩幾個小時要起床練球R XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.141.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawBasketGir/M.1463941497.A.0F7.html

05/23 06:15, , 1F
便秘一般的心得文

05/23 06:16, , 2F
從發文時間起算妳還有六個小時,對比我現在已經在球場(

05/23 06:16, , 3F

05/23 20:56, , 4F
唉呀誰沒有玻璃過呢~我也是這樣跌跌撞撞(?)走過來

05/23 20:56, , 5F
的啊XDDD但是我一直都相信隨著時間,你們不管是球技

05/23 20:56, , 6F
或是心態都會越來越強大的,不管是大一大二都比以前

05/23 20:56, , 7F
的我強很多,加油啊~期待看到你們以後的成長喔~這留

05/23 20:56, , 8F
言……看起來我真的很老了怎麼辦XDDDDD

05/23 21:11, , 9F
連等公車也要覺得抱歉,台中司機是你管的嗎= =

05/24 10:58, , 10F
三樓的碎念

05/24 10:58, , 11F
我們的隊長兼任台中公車處的處長

05/24 12:14, , 12F
為什麼樓會歪成這樣= =我只是表達一下等公車的煩悶

05/24 12:15, , 13F
謝謝大大(我相信過一兩年我的留言內容也會是這樣...

05/24 13:50, , 14F
謝謝汪汪 承受這麼多壓力還要處理瑣碎的行政真的是辛

05/24 13:50, , 15F
苦了!!!!還有謝謝妳的稱讚但我說不定其實是最玻璃的

05/24 13:50, , 16F
那一個哈哈哈哈

05/24 16:55, , 17F
不懂全世界都要搶我玻璃王的稱號

05/24 16:55, , 18F
好吧好吧我讓賢

05/28 12:10, , 19F
我覺得到大三以前都很需要被安慰,所以你也不用太自責

05/28 12:10, , 20F
但你可以再HIGH一點,不然大家會跟著你一起焦慮,情緒

05/28 12:11, , 21F
是會互相傳染的!!

05/28 12:11, , 22F
最後還是要說一下辛苦了,各方面都是。