對不起,謝謝

看板LawBasketGir作者 (螢光白木耳)時間9年前 (2014/07/25 17:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位姊姊們好 今天PO這個文,是要跟大家說再見的,並感謝所有系女籃的好夥伴。 我要退出女籃了…請原諒我沒在期末時提出,而是拖到暑假過一半了才說。我之所以會這 麼晚才決定,是因為我需要一段時間冷靜下來反省思考,畢竟退出球隊是件大事。 離開的原因,一半是因為家庭因素,一半是因為自己的規劃。從我大一上,父母對於我加 入球隊就不太支持,到了下學期,接了幹部,每次回家都被父母圍攻,要我退出。我父母 覺得大學就是要好好讀書,培養專業,而我的個性本來就很重視父母的指示,也覺得他們 說的不無道理。當然,決定離開也有我自己的想法和堅持。我將大學四年視為人生最重要 最精華的四年,或許有人認為我太誇張了,但我仍覺得大學時期應該多方嘗試,大量閱讀 ,充實自己。原本,我以為自己可以同時練球同時兼顧課業和增加自己的涵養。然而過了 一年,我終於認知自己的能力有限,大一這一年來,我的生活重心其實就只有兩件事─讀 (課內)書和籃球。當然當然,我在系隊裡也學到了很多,更認識了一群非常照顧我的學姊 ,這些我都謹記在心,但到了6月畢業時節,送走了大四學姊,讓我的危機感更加明顯, 一年就這樣過了,而我只剩3年的時間可以在完全沒有生存壓力的環境下充實自己,反觀 過去的一年,除了課業和籃球外,我真是一無所成!世界何其大,我不希望自己到了畢業 時還像小孩一樣。我必須改變,我清楚自己資質不好,所以更必須學會放下,有捨才有得 。 在此,我要向球隊的所有夥伴道歉:對不起對不起對不起對不起對不起…我知道現在女籃 非常缺人,而我竟然在這節骨眼退隊。更嚴重的是,我自己還是副隊…對不起對不起對不 起… 我要感謝所有人這一年來對我的照顧:謝謝熊姐姐,不論是球技上意志力上領導力上, 都是我最好的榜樣。謝謝青青,謝謝你總是帶給球隊歡樂,更謝謝你私底下幫我化解了許 多疑難雜症。謝謝已經畢業的雞、米粒、歡,謝謝你們的照顧,還帶我去買我第一雙籃球 鞋,你們到了大四還繼續練球真是令我又敬佩又慚愧…。謝謝芳宜,常常關心我最近過得 如何,給予我非常多籃球和課業上的指導與建議,我曾經發願要跟你一樣又會讀書課外生 活又豐富…看來我離目標是越來越遠了…。謝謝彭彭,謝謝你長期忍受我上場馬上忘了戰 術的毛病…。謝謝直芙,謝謝你在中部總迎新時,把我帶進系女籃:) 然後在法律總迎新 時,又急急忙忙把入隊報名表塞給我~更要感謝你下學期當隊長時,扛下了很多很多責任 ,說到這裡,真是又感恩又愧疚…謝謝大一的玫君、璦翔、柯柯、和同梯的惇惇,雖然我 們到了現在還不太熟,但依然要謝謝你們一年來的陪伴和佔場時的互助。謝謝傑哥,謝謝 你超級用心的指導,讓我體驗了一年專業的球隊訓練。謝謝已經畢業許久的姐姐,有些甚 至還叫不出名字…謝謝你們列祖列宗傳承了這麼溫馨的球隊,讓我在傻大一時蒙受了許多 幫助,謝謝麗雅和毛毛,在球場以外給我許多力量,我非常珍惜這緣分。 從國小開始,打籃球一直是我最喜歡做的事,當初加入球隊時,也一心期望自己可以就這 樣快樂地打到大四畢業,幫忙經營球隊。但到了下學期,我發現自己雖然身在球場上練球 ,但心卻一直飄走,不斷想著我還有好多好多事還沒完成等等,心煩意亂。或許時間證明 了我對籃球的熱忱不夠堅強吧(慚愧)…我不希望打球成為不快樂的事,不喜歡身不由己、 心不由己的感覺…。最後,再次向各位道歉,再次感恩所有的一切! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.120.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LawBasketGir/M.1406279332.A.AA2.html

07/25 19:29, , 1F
孩子朝自己的目標努力前進吧

07/25 22:53, , 2F
加油吧~有空還是可以來打球玩玩XD

07/26 10:30, , 3F
嗚嗚寬寬~~~~

07/27 04:06, , 4F
QQ