[假心得文]系際盃心得

看板LawBadminton作者 (悠)時間12年前 (2011/12/18 04:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
怎麼說呢...我打完發現這幾乎沒系際盃的內容 糗大了= = 因此...如果想看系際盃戰況的... 還是去看湛晴那篇吧(雖然那篇似乎只有他自己的) 這篇超多碎碎念的內容 然後又一堆廢話有的沒的XDD ========================正文============================= 落幕,是為了準備下一個序幕。 首先不免俗地感謝大家,感謝今天有來的大家,研究所的翊學學長莎莎學姊、大四的阿咪 學長宛儒學姊哲宇學長、大三熟到不行的欣餘偲妘旻哲92,大二的大家以及大一的各位, 系際盃,結束了。 不過其實我不打算寫啥比賽心得的,因為一來這不是我的專業,我實在很難去說出一個具 體的東西來檢討每個人的缺失或優點,二來是我還是不夠強,所以多做事少說話,還是繼 續學習就好,再來是因為某些原因,從第一場之後我就頭昏眼花腦袋空空,所以根本沒注 意到甚麼細節,因此,我還是不會寫啥球場記事的拉! 從大一第一次的系際盃,我們只能在旁邊傻傻旁觀,但現在大二---依然只能傻傻旁觀。 討論自己進步了多少,即使眾人都說我們進步不少,但那夢想,依然沒有改變過,我有一 個夢,能站在場上,站在屬於自己的比賽場上,用全部力氣打一場無悔的比賽,但這夢想 ,現在來看,還是遠了許多。 能上場嗎? 填上點單之前,我總是這樣想著,上場前,先去考慮的,是對這項運動的付出。這是我除 了勝負的可能性之外,最在乎的事了,也許說來就像是又臭又長的古典理論一樣,但我覺 得,身為一個運動員,套用以前學長曾經說過的例子,如果只是玩球態度隨便,那並不算 是運動員,而只是個「球棍」罷了。 教練在星期五晚上說的一番話,也讓我想了許多,那是身為一個甲組球員兢兢業業的態度 ,我們並不以羽球競賽維生,甚至大多數的我們,羽球對我們來說,真的只能當作興趣, 最多到喜愛的運動,要靠羽球生活的,幾乎是沒有的。所以我很難想像教練當時那種謹慎 又小心的心態到底是如何,但說到底,跟求學的經驗作個連結,不過就如同我們求學考試 競爭中的投影一樣。在眾多人中搶到第一,在全校排名中脫穎而出,在全國考試中競爭上 榜,最後來到這裡,其實是一樣的要訣,「態度」。 對於勝負,柏諺曾經問我,輸球了會不會難過。說真的,不難過才有鬼,任誰都會難過, 但我難過的,除了輸球而沒辦法競爭冠軍,更大的部分是關於自己---沒那能力去左右勝 負。在大多數比賽時,我都只能在旁邊吶喊,為學長姐們加油,對於勝負,真的只是無能 為力,我難過的,是這個,至於輸球或者衛冕與否,隊長其實跟大家都一樣,壓力沒有比 較大。 給大家的是: 雖然沒有繼續贏球是有點殘念,不過比賽真的是無可奈何,而這次之後,我學到了很多, 從學長學姊的經驗談中都得到很多,也特別感謝在繁忙課業中的學長姐們百忙之中還肯抽 空來打系際盃,對我們來說,你們不只是學長姊,更是個指標,也是個親切的導師。感謝 莎莎學姊今天提出我打球的問題,雖然應該有太多問題實在無法一一細數就是了…,哲宇 學長還是法律系系羽的超級教練,常常看到你這樣跑上場去指導戰術,真是太辛苦了,也 感謝平常星期三常常接受我們破天荒地要求跟我們打球並且指證缺點,我們會盡力克服的 !學長在星期五的話我也記得,我會盡力去拚的! 對於接任隊長一職,一直以來都是迷迷糊糊地去做,也覺得深怕自己沒有那實力去扛下法 律系系羽的招牌,但其實後來漸漸明白,系羽是個家庭,而大二的大家都是一起打球和玩 樂的夥伴,有任何事情發生,大家也都一起扛下了責任,不會讓我一個人去承受,所以我 也就能更大膽地去嘗試實踐更多我心中的想法,當然也許有些東西就是始終無法成功,但 我希望的,是帶給法律系羽的學弟妹一種感覺,希望是一種暖暖的親和力,讓大家能在剛 升上大學還無法適應大學那羽高中截然不同的氛圍之前,就找到一個溫暖的地方,一個能 讓人開懷大笑、放心去待著的環境,那就是系隊。所以我不會很強硬去免強大家練球,也 許這就和當初92帶我們的方式也些許的不同,但其實老實說,當初92帶我們的時候,即使 是辛苦的練球,多少也是我們自己努力去撐下去,然後繼續練下去的。雖然我們老是會在 那哭天喊地的哀來哀去,但身體倒是頗誠實的(咦?!)乖乖去練球,也許沒有遇到92,沒有 進法律系系羽,就不會有現在的我,我的羽球也不會進步那麼多。(突然想到感謝文似乎 不該那麼早出現的XD ) 那給大二的大家: 從大一就認識的我們,走到了風雨交加的大二,卻還是常常看到你們在羽球場上跑著,心 裡總有種開心的感覺。 也許我們技術不好、打球常敲框、發球常掛網、長球餵對手肉包,但不管輸贏,我們依然 在球場上打球,那對於勝負,其實我覺得並不是不要去忽略他,而是專注每一球,但最後 的勝負就不是重點了,不是有句話說「輸得比贏的得到更多」嗎?或許就是這樣的概念吧! 而看到熟悉的你們還是一起練球一起打比賽,心理多份愉快也更加相信當初加入系羽是個 正確的選擇,能遇見你們,是我進政大的第一個大禮吧! 阿?你真的看完了喔?囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.238

12/18 09:08, , 1F
看完了呦(直接按end

12/18 14:26, , 2F
超欠打的 zzzz

12/19 23:51, , 3F
給嘉駿一個讚

12/21 00:48, , 4F
認真帥氣的隊長讚~~