[轉錄]◇ [請益] 如何矯正擊球點太低的情況

看板LawBadminton作者 (鮪輪)時間14年前 (2010/01/28 23:11), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 weilun034 信箱] 作者: licklabium (風翼破雲雁初行) 看板: Badminton 標題: [請益] 如何矯正擊球點太低的情況 時間: Wed Jul 25 00:38:11 2007       打了很多年的羽球,始終存在一個問題--擊球點太低       尤其是當想努力打好時,反而球點都很低,造成高球很平容易OUTSIDE 殺球又很高,會被反擊,而且會殺不出威力       偶爾會有狀況很好,球點很高的時候,怎麼打就怎麼順       可是又常常會變得很不順,球點怎麼抓就是很低       不知道怎麼樣能矯正這樣的情況呢?       另外我很容易在近身處擊球,如何克服呢?請有經驗的大大協助…       感激不盡… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.108.192

07/25 00:41,
愈想用力就愈打不到點!整個手臂擊球前都要放鬆會比較容易
07/25 00:41

07/25 00:42,
高球太平可能是擊球時的拍面太垂直地面了,要有點角度
07/25 00:42

07/25 00:44,
殺球過高,是手捥過於薑硬,倒置扣不下來。放鬆點
07/25 00:44

07/25 00:45,
近身處擊球?腳步問題吧…要把拍子當做是手的延伸
07/25 00:45
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: jackieway (追求97的榮耀....) 看板: Badminton 標題: Re: [請益] 如何矯正擊球點太低的情況 時間: Wed Jul 25 00:50:14 2007 擊球點的位置可以透過 1 吊一個球在空中 位置差不多就是你手伸直可以打到的地方 然後一直揮... 2 有空就多練空拍吧 姿勢要慢慢來 這裡有影片 http://www.youtube.com/watch?v=c8GpANrKE9Y
練習時一歩一步慢慢做 直到習慣那種感覺為止 其實打球要變強也沒什麼方法吧 就多多練習 再來就是比賽時常會發生球點不佳的問題 就是你說的"球點怎麼抓就是很低" 我想有可能是因為你腳步未到位的關係 跑不到好的位子打球 就會被壓迫到 沒辦法以最輕鬆又爭取到高點打球 所以要多加強腳步的練習囉 跑米字步 跳繩等等都可以加強的 另外 在近身處擊球的問題 是不是因為對手往你身上打 導致來不及反應呢 還是別的球路回擊會有一點"卡到"? 不能把手延展出去擊球? 說明白一點可能大家會比較知道怎麼改善唷 ※ 引述《licklabium (風翼破雲雁初行)》之銘言: :       打了很多年的羽球,始終存在一個問題--擊球點太低 :       尤其是當想努力打好時,反而球點都很低,造成高球很平容易OUTSIDE : 殺球又很高,會被反擊,而且會殺不出威力 :       偶爾會有狀況很好,球點很高的時候,怎麼打就怎麼順 :       可是又常常會變得很不順,球點怎麼抓就是很低 :       不知道怎麼樣能矯正這樣的情況呢? :       另外我很容易在近身處擊球,如何克服呢?請有經驗的大大協助… :       感激不盡… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.16

07/25 01:04,
推薦這篇文章!!
07/25 01:04
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: licklabium (風翼破雲雁初行) 看板: Badminton 標題: Re: [請益] 如何矯正擊球點太低的情況 時間: Wed Jul 25 01:09:22 2007 : 擊球點的位置可以透過 : 1 吊一個球在空中 位置差不多就是你手伸直可以打到的地方 然後一直揮... : 2 有空就多練空拍吧 姿勢要慢慢來 : 這裡有影片 http://www.youtube.com/watch?v=c8GpANrKE9Y
: 練習時一歩一步慢慢做 直到習慣那種感覺為止 : 其實打球要變強也沒什麼方法吧 就多多練習 : 再來就是比賽時常會發生球點不佳的問題 : 就是你說的"球點怎麼抓就是很低" : 我想有可能是因為你腳步未到位的關係 : 跑不到好的位子打球 就會被壓迫到 沒辦法以最輕鬆又爭取到高點打球 : 所以要多加強腳步的練習囉 跑米字步 跳繩等等都可以加強的 : 另外 在近身處擊球的問題 : 是不是因為對手往你身上打 導致來不及反應呢 : 還是別的球路回擊會有一點"卡到"? 不能把手延展出去擊球? : 說明白一點可能大家會比較知道怎麼改善唷 感謝你這麼熱心的回應我… 我的確揮空拍的動作很少做,只是常打play,但是一直很容易失誤,因為身體 很容易就會變得很僵硬…一緊張就放鬆不了了 打雙打時,常常有人說我的動作很大,可能是因此導致了擊球點太後面,就會近身 我比較不知道怎麼用手腕的力量去發力…像接殺球、撲球、平球等,都會到很接近 身體才會出力…也常常是跑過頭才打球,造成很浪費體力 應該說是距離感抓不好吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.108.192

07/25 06:49,
他說的方式是比較簡易找出最佳擊球點的方式 不過既然你
07/25 06:49

07/25 06:50,
有這問題 很明顯是基本動作不對 你可能得花時間去矯正
07/25 06:50

07/25 08:33,
多跟別人對練基本球路吧...從練習中慢慢去矯正....
07/25 08:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.50.160