[心得] 雙溪盃 Part I

看板Law-Pingpong作者 (Where I Belong)時間14年前 (2010/03/29 01:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天白天幾乎都在睡覺,沒在睡覺的時間,多次準備提筆寫寫心得,卻都不知道該從 哪裡開始,然後就默默地開始看起法桌以前的文章,還整理了歷年戰績 XD 總之,又一次雙溪盃落幕了。暌違三年的雙溪盃獎盃,終於再度被我們帶回家。 今年的雙溪盃其實我們的每一點都相當齊全,男生強的夠強(達叔來了之後更是錦上 添花)、可用之兵也多,四個女生的實力都可以當女單使用,排點上不僅沒有什麼太大的 困難,還人人都有機會上場,最後集眾人之力奪冠,絕非僥倖。之前老是聽到大豆說,什 麼法桌的榮耀怕會葬送在她的手上這種話,每次聽都很想狠狠尻下去,我想,經過這次的 雙溪盃,妳應該不會再這麼想了~ :) 至於今年的我嘛!打了這麼多年球,這次的雙溪盃應該算是我身體狀況第二差的比賽 了!最慘的一次莫過於某一年新生盃單打,感冒發高燒,那次真的是頭腦熱機熱過了頭, 根本無法思考。這次則是因為上星期連日來考試前抱佛腳、寫報告,嚴重睡眠不足導致感 冒上身(其實我也分不清是過敏還是感冒),鼻子塞住吸不到氣、還一直咳嗽,然後昨天 打到一半生理期還來湊熱鬧,被我學長虧說是浴血奮戰,不過也多虧學長一早載我到東吳 參賽,讓我可以多睡半個小時,不然昨天想要吃藍波丸爆氣,恐怕身體會承受不住,金價 細究甘心,特此感謝。 我到達東吳的時候已經遲了大概20到30分鐘,急急忙忙地衝上樓,結果,咦?門咧? 往樓下一看,才發現原來我跑到四樓去了....在幾位東吳同學的注視下,尷尬地下了樓, 聽到場中乒乒乓乓的桌球聲,預賽大戰已然展開,我慌張地找著大家,找了半天才在10至 12桌的地方看到法桌眾人。 第一點杜辜靠著精湛的發球,剛剛好的拿下比賽。第二點的小泡菜,則對上傳說中( 才大一)很強(宅慶說很可愛)的政大法桌女單,賽前就有不少人一直說她拿長顆很恐怖 ,還問我要不要把我調開,結果我不用調就開(天窗)了,不過也因為我的晚到,讓小泡 菜有機會可以跟有實力的人對打,經驗值想必增進不少。 這場比賽相當好看,小泡菜首次在重要的單打比賽裡對陣長顆,比我大學第一次遇到 長顆時表現的要好多了!(因為我直接逃跑去打雙打,結果雙打被對方的長顆玩弄得更慘 )看妳們兩個人尻來尻去,非常過癮,最過癮的點是妳倒巴的時候,我在場邊看到熱血到 不行,都懷疑自己是不是發燒了。整體而言,小泡菜的正手拍發揮得相當不錯,缺點大概 是出手比較毛躁(不過喜歡搶第一時間出手,也是妳的特點),還有發球可能要再想辦法 多變化一些,要想辦法熟悉對到長顆都要發些什麼球,才能容易給自己製造上手的機會。 接下來的男雙、混雙、男單都沒什麼懸念,只有混雙有小小的擦邊球意外,讓我非常 不酥湖,我從小到大最討厭的就是有人打球沒球品了! (居然已經一點了,明天待續......) -- A Jedi shall not know anger, nor hatred, nor love. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.119.156

03/29 01:18, , 1F
有心得有推

03/29 01:28, , 2F
對不起今天看照片看得太開心 明天只好蹺物權PO心得了XD