台大法桌大事紀-第11屆銘傳盃(中)

看板Law-Pingpong作者 (besi)時間14年前 (2009/12/18 14:38), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
接下來是第二點-女單。這一場小泡菜對上了一個我們沒看過的桃銘校隊。這個桃銘女校 隊雖然不比在雙溪盃看到的輔大雙胞胎漂亮,但綁了一個辮子,笑容可掬,讓人看了也是 頗為可心。比賽第一局,雙方一直很接近,小泡菜的發球讓桃銘女校隊吃了不少苦頭,但 小泡菜在接發球上也吃了不少虧。雙方扣殺板都很驚人,但都不是很穩健。只是小泡菜不 知是缺了哪一環,以兩分差輸掉。然而第二局和第三局桃銘女校隊隨著接發球逐漸適應, 身手也逐漸打出來,攻擊板也漸行穩健,於是差距就比較遠了。 接著,第二點,也就是男雙的比賽,也要開始了。我不知道鄉民王和他的搭檔在看到 自己的對手是小馬公和秋塵學弟時,心理是怎麼想的。理由無他,鄉民王在交手時,總是 一臉不將對手看在眼裡的傲氣,碰上誰都一樣,因此也看不出他當時的心情變化。至於他 的搭檔則是長得溫文儒雅,涵養極佳(以下稱儒雅男),因此也是神色如常。這一戰雖然 毫無懸念,但我必須說兩位學弟的奮死一搏,確實讓鄉民王和儒雅男花了一些力氣。雖然 稱不上構成威勒,但這樣就算成功了,不是嗎? 至此為止,桃銘周隊已經嬴了。但第四點混雙仍然要打。由於女單不是小辣椒上場, 因此在上場前,我就已經知道,我和大豆終於要直接面對這個三四年來威勒二代和三代法 桌最甚的女人了。第一局的第一球,小辣椒發出了短的側旋球,我心中暗笑,這不是我最 喜歡的球嗎?順手撥到右斜角,她的搭檔已經趕到並打了回來,而大豆沒能接回去,對手 一比零。 第二球小辣椒又想故計重施。我一看又是同樣的球路,勃然大怒,馬上打一個更快更 斜的球直接得分。小辣椒見狀也不惱,只對自己的隊友歉然一笑。我暗暗想,雖然這是場 苦戰,但我一定會讓妳一再露出這樣的笑容的。 第一局雙方一直很接近,直到九比九,輪到對方男生發球,此時他眼中精光一閃,比 出暗號後,便以披砍法發球。接球的大豆顯然是不知所措,結果把球切高,讓小辣椒帥氣 地扣殺得分。這一刻我也不知該怎麼教大豆,因為我知道披砍法發球可測可下,而我根本 就分不出來。於是對手食髓知味又發了一球,大豆接球出界,我們便輸了第一局。 到了第二局,當對方男生第一個發球時,這人想試試這個發球對我有沒有效。我看到 他擺出披砍式發球的姿勢,心裡雖然沒底,但我想一般而言,能將披砍式發球的下旋發得 夠重的人並不多,於是我決定平擊。上蒼保佑,我猜得沒錯,這一球我接發球直接得分, 總算在小辣椒面前保住一點面子。 只是這一局開始,不知為何,形式急轉直下,我和大豆比數越落後越多。我想就我而 言,這場比賽我的發球一直發不短也是因素之一。這算是我比較對不住大豆的了。 第五點,杜台大和對手殺得非常接近,尤其前兩局都有勝利的機會。如果能贏下來的 話,或許信心一起來,便能化為翔龍,翱翔天地。可惜上蒼似乎還要杜台大在功夫大成前 多受一些摩難,因此即便很接近,但杜台大還是輸了。建立自信心的良機已失,下午的比 賽,前途未卜了。 (待續)(本篇部分內容,我個人認為不適合公開,因此就沒有放到上面。想要的人麻煩 推文時告知,我再寄出去) (另外,季陽學長請我將台大校隊先發修改為政大校隊先發 ,但我不知怎麼操作,就麻煩版主幫忙一下了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.130.51

12/18 16:03, , 1F
可以直接寄給我放到板友區裡

12/18 16:04, , 2F
另外,板主沒辦法修改別人的文章啦= =

12/18 16:04, , 3F
按大寫E即可修改文章內容

12/18 17:39, , 4F
由於刪去的部分我實在不願讓台大法桌以外的人看到。

12/18 17:41, , 5F
因此還是用寄信的方式吧。當然如果多數人看了覺得

12/18 17:43, , 6F
當然如果多數人看了覺得讓外人看到也無妨。那就直接

12/18 17:43, , 7F
貼上來,也沒什麼的。

12/18 17:46, , 8F
請勿這樣描述 我超弱的... 被幹爆也是非常理所當然的

12/18 18:36, , 9F
板友區都是台大法桌的人啊 ==

12/18 18:40, , 10F
頗為可心XD

12/18 18:41, , 11F
威勒是什麼??

12/18 18:42, , 12F
化為翔龍,翱翔天地。 酷ㄟ這句

12/18 18:43, , 13F
然後請寄給我完整版 我可以幫忙審查到底適不適合XDD

12/18 18:52, , 14F
我不懂為什麼要描述長相= =

12/18 19:28, , 15F
小泡菜XDDDDDDD 描述長相是樂趣所在啊XDDDDDDDDD

12/18 19:28, , 16F
我也想看完整版(敲碗敲碗)

12/18 19:29, , 17F
蕭大俠真是對不住.....和你搭混雙的時候我機乎沒幫上忙啊

12/18 19:30, , 18F
除了接發球噴掉就是接殺球噴掉.....唉唉

12/18 21:09, , 19F
我也想看完整版~~~~~~

12/18 23:38, , 20F
怎麼看都覺得「化為翔龍...十八掌」比較順

12/19 00:28, , 21F
那我也要完整版: )))))