【心得】2013大法盃心得

看板Law-Fala作者時間11年前 (2013/05/30 19:28), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈哈本來應該把握為數不多的時間準備七月的高考, 但是又不爭氣的開了電腦 @@ 看來還是有懸念阿,這次難忘的大法盃...... 時空交錯,滄海桑田,還是打打心得文吧!! 一、自我檢討部分 這次其實沒有投出最好的準度,大部分只求好球而投不進配球的位置, 看看照片才發現,右手過度用力導致僵硬,放球點太晚以致控球不佳,但是在場上緊張 並沒有發現,當時還以為是投球節奏的問題。 最後冠軍戰以我的任務而言是失敗了,好壞球太明顯無法壓制,同時也讓守備冷掉, 很可惜這次難得的機會我失敗了,面對允中和大家我只能說聲抱歉。 二、心得部分 這次真的是我壘球的句點了,想想我在台大法壘也有兩年的時間,從認識允中到加入法壘 ,感受到很多的用心,還記得允中請了邱教練教我們投球,還記得去年大法盃前夕投手部 門躲在萬才停車場練投後來被警衛伯伯柔性勸導,還記得去年看到益昌幾乎天天練打網, 心裡想說:「挖咧他是要把網子打穿才甘心嗎?」,以及第一次看到我們打線實力的感動 !! 還有小練時史隆的教學,友誼賽時大植學長們的關心,以及良好的練球氣氛都讓我印 象深刻。 雖然在去年的大風雨中遇到了強敵輔大,八強止步,但是可以從大家的落寞與不甘中,感 覺到那份曾經付出的努力。今年融合了大家的實力與頑強的鬥志,我終於摸到了大法盃亞 軍的獎盃,雖然仍有遺憾,但是我覺得法壘的未來是可期的。 謝謝允中把我帶進球隊,對投手部門的付出不遺餘力,幸虧有你的快球搭配我的慢球,我 們的投手調度可以更靈活,也常常關心我的投球狀況,如果沒有考試,真的很想再一起打 球。 謝謝有渝,今年當隊長辛苦了,能夠整合大家的特長,並且做出有效率但不複雜的規劃, 找出大家的問題並加以改進,個人實力更不在話下,沒有你我們不可能打到亞軍。 謝謝楷文、禹均、昱愷、家維、林加、育寧、man哥,你們都是我投球時最可靠的防守, 家維奮不顧身地撿我地瓜、昱愷的鬼神 DP、林加的光速接殺、育寧的長傳本壘,禹均及 楷文的穩接,以及man哥的 power(不好意思man哥),都是精彩的nice play。 楷文不要緊張,明年期待你的大歐巴煙火秀,man哥也是,守備不要仆街。 益昌就是益昌,穩定輸出攻擊火力,昱愷守打俱佳,明年沒有你太可惜了。 宇迪加油!!很希望你續約成功,球隊需要你的熱血與頭腦。 南哥,希望明年可以看到你以平常心展現練習的成果,柏毅也是,把比賽當練習就會表現 得很好了。 小帥帥德照,功課球技兩把罩,一直都覺得你是很聰明的學弟,希望明年可以看到你煞氣 a外野以及續約3年。 老歐、育寧、碩、家維、陶德、禹鈞,明年就大三了,是球隊的中流砥柱,最擔心的是陶 德,要常常練習投球才有所謂的球感與準度;禹均哪天爆氣一下吧證明你不是省電電池, 家維做什麼事都蠻專注的,做什麼像什麼;育寧、碩都律己甚嚴,多找史隆指點明路你們 一定會更強!!老歐這次打擊能力越來越好,守備多一點經驗和練習一定可以掌握的,加油 ,你們的練習與投入是明年球隊成敗的關鍵。 老皮、林加、昱祥、其航,可怕的潛力!!老皮像我說的,多方吸收投球資訊後你要自己找 到適合你的「型」,然後就是不斷的投六宮格(外角高低、內角高低、中間高低),型固定 後就有球感和準度,接下來再接受他人的微調。昱祥和其航也都是身體素質好的,要找到 自己的定位,林加我擔心的是太快達到巔峰感覺有點無聊哈哈,快進化成光速自走砲吧!! 大概就這樣啦~明年的大法杯看你們了,生於憂患死於安樂,學生球隊還有太多不確定因 素和翻盤的可能,唯有持之以恆的練習才能常勝(輔大是個好例子),將每一塊不同能力的 拼圖藉由團結以及努力,最後拼湊成冠軍獎盃,打壘球最大的樂趣莫過於此了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.101.151

05/30 19:40, , 1F
推~

05/30 20:03, , 2F
對了,多虧伍徹掌握我們的投手狀況熱身,謝謝

05/30 22:19, , 3F
寫得真好 碩學著點

05/30 22:19, , 4F
話說阿鈞的名字XDDD

05/30 22:20, , 5F
阿貴辛苦了!!! 抱歉我不夠強耐力又太弱沒辦法幫你守下來

05/30 23:27, , 6F
宇鈞XDDDD

05/30 23:51, , 7F
阿貴學長!!學長如果明年還有機會一定要再回來!!

05/30 23:55, , 8F
阿貴好文 今年考試會順利的

05/31 08:36, , 9F
阿貴學長~考試順利~