[火大] 墨西哥簽證文件暨文化處

看板LatinAmerica作者 (bruce)時間15年前 (2008/12/18 23:49), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
如果發文不合板規版主可以刪文 由於寒假想去UNAM學西文 再看看網路上關於墨簽的規定 http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm 原來要先有機票才能申請墨簽 於是買了的機票 網路上簽證種類只有三種: 觀光 商務 過境 很好,我以為我會是觀光簽 因為我只去一個月 頂多一星期就可以拿到簽證 但這是我一廂情願 她們認為我是要去做"語言交流" 所以,不認列觀光簽證 結果就是 我的簽證要等一個月,且"不保證通過" 想當然不會是觀光簽證 接下來,我有幾個問題: 1. 如果申請簽證的人有可能被歸類到其他種類的簽證 ( 非觀光 非商務 非過境 ) 那為何網頁上沒有詳細說明? 為何網頁上沒有列出其他種類簽證? 2. 以美簽為例,機票不會決定申請通過或不通過,為何 墨簽需要機票? 3. 請說明我正在申請的簽證叫什麼名字? 據此,我認為墨西哥簽證文件暨文化處對於簽證種類並 未詳加對外說明 機票都買了,那是爸媽的辛苦錢 如果沒在登機前拿到簽證 對爸媽的愧疚不是用金錢可以衡量的 這是我遇過最不愉快的事 心裡的憤怒無處可洩 如果版友有類似經驗,希望指點迷津 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.106

12/20 14:07, , 1F
take easy... welcome to Mexico.

12/20 14:08, , 2F
是否能打電話問辦事處人員呢?墨西哥style就是要一直

12/20 14:08, , 3F
不停有耐心的push才會有答案的

01/11 22:15, , 4F
我去過 UNAM 耶~~~ 真是一所大到不行的學校