討論串[問題] 度數沒增加 視力變模糊
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者a72163 (awaycrazy)時間6年前 (2018/03/03 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近發現遮住右眼,只用左眼看的話,物體的銳利度降低(很像度數加深),所以就前往眼科檢查,但是眼科說我度數沒增加,散光也沒增加,於是幫我做了更深入的檢查,看是否有黃斑部病變、視網膜剝離、或是青光眼,但是電腦斷層、視神經檢查、視野檢查、各式各樣的檢查都是沒問題的!於是醫生就說可能我的視力本來就是這樣
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者adion (Fly)時間6年前 (2018/03/09 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也有相同狀況,大約是去年6月因為身體檢查才發現,右眼只有0.6本以為是近視加深後來去驗光,發現度數完全沒增加…驗光師建議先看眼科,小診所看完都給了眼睛疲勞…後來去新光說是度數增加…但是驗光還是一樣…年初去榮總檢查oct跟黃斑部檢查結果正常…直到現在我右眼依舊模糊目前安排5月做視野檢查再無結果我也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IOBAD (安公子)時間5年前 (2018/07/15 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
我因為角膜糜爛. 3年前左右做了雷射(右眼). 至今看東西都是有疊影. 也是檢查都做了沒發現啥狀況. 後來無意中發現指縫中可以變清楚. 跟醫生回報後. 試了硬式隱形眼鏡就變清楚了. 我想問問這樣是否有其他手術能改善?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.204

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者fidles (給我盈餘其餘免談)時間5年前 (2018/07/18 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
角膜糜爛 一般作的是 PTK 或 PRK 治療. 將角膜表面上皮刮除後 , 對角膜基質進行. 雷射治療 ,如果有近視順便打掉是PRK. 打平光的就是PTK , 之後讓表皮重長這樣. 新的表皮跟底下經過雷射治療的角膜床可以更. 緊密結合可以減少反覆性角膜糜爛, 疊影有兩個可能. 一個是殘留散光 一個是
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁