[心得] 大X眼科 Smile 手術分享

看板Laser_eye作者 (嚴父)時間1年前 (2023/05/03 18:41), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
想跟大家分享我的近視雷射心得,如果容易查到或是院方會說的我就省略。而我是在全國 首府大學旁的「O學眼科」動 Smile 手術的,現在過了半年,左眼0.9(有 50-75 閃光) ,右眼 2.0 , 要問滿不滿意,老實說花這麼多錢又是動手術,沒有人希望是90分, 一定是希望100分。 但如果問我要不要做呢?我認為要看近視對你的生活有什麼不便,還有近視會有多少日常 花費而定。 如果你常運動又常戴隱形眼鏡,我推薦你做! 其實一直以來我對雷射近視沒有興趣,但為什麼會突然就做了呢? 分享我覺得要做雷射 近視手術的幾個點: 1. 我本身兩眼各有約500度的近視與150左右的散光,這其實等於沒眼鏡就除了滑手機大 多事情都無法好好做 2. 戴眼鏡低頭做事(如 掃地、找東西)眼鏡會一直往下滑,常常因此惱怒,帶耳掛又很 醜 隱形眼鏡有時後會忘了脫就睡著,或是手碰到辣椒無法戴,而且我不是戴日拋,都要清潔 跟脱到眼鏡盒中清潔 3. 我時常登山/游泳/跑步 跟其他戶外運動,尤其登山過夜時,要長時間穿戴隱形眼鏡, 山上又缺乏乾淨水源,為了無痕山林也無法好好清潔! 4.Smile 傷口較小,朋友們做過的經驗是說恢復快跟副作用機率較低,但這點眼科不敢掛 保證。 5. 最最最重要的一點!是我帶雙週拋的費用算下來不到20年就跟雷射眼睛差不多! !這點馬上讓我決定要安排諮詢手術! 而我是在「O學眼科」進行手術的,也分享一些我覺得 術前 / 手術過程 / 術後保養 很 重要的重點: 術前 一定要全部問當面清楚所有疑慮,不論你查過多少資料,朋友分享過親身經驗,或是驗光 師或醫師說的任何評估, 只要有一點點疑慮,都一定要在每個環節問,從安全風險到 價格的皮毛小事都要問清楚,減少事後誤會或後悔,像是術後是否有可能會有任何費用產 生(回診費/器材費)、如果度數是浮動的那為什麼不提高一點手術度數讓我變遠視、風 險機率是多少...等等。讓自己有健全的認知跟心態面對,因為我術後有些小不滿意,這 造成心情很差了一段時間,也因此我對驗光師有點不爽,但我能明白驗光師也是人,有時 諮詢是互相的,您多問他才知道你的顧慮,也好回答你。 手術當天有先再做一次驗光確認,當天度數有大約425-475之間不確定哪個比較清楚,但 驗光師建議我以之前測驗的低的425為主,我雖然有點疑惑但相信專業(這之後就是讓我 術後悔沒有先問的點,總之事後抱怨時,驗光師才說如果做多度了也會引起近視,我左眼 就是如此,這讓我感覺到有點被馬後炮。) 手術過程 手術當天有點緊張,怕眼球亂動手術失敗,或是眼球很乾不舒服,但其實儀器很厲害會追 蹤眼球,而且醫生也會一直幫眼球滋潤,只有打麻藥時有一點點不舒服。 手術後就是很霧,但是很快大概一小時左右就能看見朋友的長相,但是一切都不是很清晰 ,然後就搭計程車回家, 為保安全真的建議要有人陪同,有安全感回家路上也有人照 應。 術後 術後一個月我定期每週會掛號1-2次回診,發現我們視力從一週後就一直卡在0.9 ,即使 到2-3個月後,我的左眼也還是有點模糊,但是回診時護理師跟醫生也都沒有多說什麼, 只有說傷口恢復的很好,這點讓我最後對驗光人員大抱怨, 因為如果沒有大問題,院 方的人並不會多為你的狀況主動想辦法或給建(或許除了多休息也沒其他辦法了),這導 致我產生自我懷疑,直到現在想說是不是我的保養沒做好或是我的手術其實有問題?? 術後有感覺到眼睛真的比較脆弱敏感也比較乾澀,需要多些時間恢復,像是術後2個月遇 到霧霾,就讓我得到了結膜炎,而且之後有2個月時間眼睛都容易癢,現在術後半年就好 很多,只是有時容易乾要多點人工淚液,尤其是打電動時因為眨眼次數不自覺減低會很乾 。 總結 以我的狀況來說我認為各項滿意度也給大家參考: 術前檢查諮詢:80分(儀器檢查仔細,但說明不夠仔細) 手術滿意度是:90分(左眼差一點完美,好可惜) 術後回診諮詢:60分(網路掛號方便,但就像是花掛號費去驗個度數而已) 如果時間夠,真的要多花時間多去幾間檢查諮詢,雖然不可能沒有風險,但不要讓自己有 任何的後悔!但若能重來,我一定還會做雷射手術! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.173.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1683110496.A.B11.html

05/03 21:22, 1年前 , 1F
0.9, 2.0!? O.o