[心得] smile雷射手術失敗 家人心得分享已刪文

看板Laser_eye作者 ( )時間1年前 (2022/09/18 00:09), 1年前編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
我是當事者的家人,不知道寫這個可不可以,因為全家人都很辛苦,所以想勸世。 如果觸犯版規請版主直接刪除文章。 去年冬天的手術到現在也快一年了,如果你想做手術,那你先看這篇文章吧。 近視約八百度的家人因為小朋友常常拔他的眼鏡,所以興起了做近視雷射手術的念頭。 他除了高度近視以外眼睛從來都沒什麼問題,於是在某診所評估可行的情形下就選做了最 貴的smile手術,選擇這個是他覺得這個最貴應該最好吧,沒有聽我的勸告就去做了。 近視手術當天人非常多,右眼很快就結束了,左眼在手術當下他覺得痛,醫生就說加麻藥 !最後也完成了。 手術後就是漫長的復健與辛苦的開始。眼睛確實恢復到近視只有十度,也很沮喪的發現診 所並沒有一併處理散光,接著開始就是眼睛極度乾燥,反覆的角膜破皮,痛到睜不開眼睛 ,畏光,看東西不能看太久,會很累,也從此無法夜間開車。 看眼科說是角膜問題,乾眼症,角膜失養症,接著幾個月後開始有大量的飛蚊,換言之就 是眼睛「還看的見,可以生活」,但「眼睛的狀況很差,乾燥畏光,每天一定要隨身攜帶 自體血清眼藥水或是人工淚液,沒有點就乾的受不了,除此之外,視野內有一大堆蚊子在 飛」不能盡情使用了,提早老化了,三十幾歲的壯年啊,想想,才三十幾歲,就無法用太 久的手機 ,無法看電影,出門吃飯餐廳稍微亮一點就受不了要戴太陽眼鏡,也沒辦法陪小孩打寶可 夢電動,或是和家人輕鬆看個影集。 各位,他的孩子還沒上小學啊! 最後就是四處求醫,看西醫眼科,做漫長痛苦的檢查,看到最後討厭西醫,西醫都不懂他 的痛苦,變得喜歡看中醫,幫眼睛針灸,吃中藥喝中藥飲,甚至因為害怕未來失明的一天 會到來,開始有焦慮、失眠、憂鬱的情形,得看精神科醫生拿藥吃才睡得著。甚至還去盲 人相關的慈善基金會諮詢以及購買畏光專用的眼鏡輔具,也嘗試要買數萬元的視障專用讀 書機(國外引進的會唸出想看的書的內容的機器)因為每次看書無法看太久,眼睛會很累 。 也不知道什麼時後會好轉,只能繼續持續這樣以上努力調養的日子。 出事機率很低的近視雷射,是的我們就遇到嚴重後遺症了,比起要折扣碼,各位年輕人請 聽聽我家人的下場,想清楚再做吧! https://i.imgur.com/D5MVIgP.jpg
備註:顧及家人與病人隱私,恕不回應在那家診所做的,因為任何一位醫師執行手術,都 可能發生好事和壞事,請您自行評估! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.66.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1663430941.A.529.html

09/18 01:08, 1年前 , 1F
衷心希望當事者還有機會康復。請問是醫療疏失嗎?

, , 2F
這樣應該能求償?

09/18 01:20, 1年前 , 3F
看完文章好難過,希望你們能度過難關,也謝謝你們願意

09/18 01:20, 1年前 , 4F
謝謝你的耐心看完...我們會努力的...

09/18 01:45, 1年前 , 5F
我最近回診會把你的文章給我醫生看看,看看他能不能幫

09/18 01:45, 1年前 , 6F
得上忙。如果可以我再跟你說。加油唷!!
謝謝妳的好心…. ※ 編輯: ainsi (39.8.66.128 臺灣), 09/18/2022 03:50:31

09/18 08:21, 1年前 , 7F
推!有些冒犯,請問可以補第一次測量眼部的數據嗎?角膜失

09/18 08:21, 1年前 , 8F
養症,會是本身角膜的問題嗎?另外好奇飛蚊症不是到玻璃體

09/18 08:21, 1年前 , 9F
了,會被矯正手術影響嗎?