[心得] 濰視TPRK第三、四次回診心得

看板Laser_eye作者 (Freeze系大貓)時間1年前 (2022/05/28 19:39), 1年前編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
醫療院所:台中濰視 回診日期:第三次4/23(六) 第四次5/28(六) 安安大家好! 手術後事隔三個月,我來發第四次心得文了!(第三次的也順便一起分享) 如果要看我的眼睛術前數據跟前幾次的術後心得,可以搜尋我的id找唷! ____________________ 以下心得部分: 由於我個人術後用眼習慣跟上班位置,在空污比較糟糕的地方(常常是黃色等級,而不是綠色的安全等級),種種原因之類的,導致我第三次恢復狀況不太好。 第三次回診幫我看復原狀況的醫師不是楊醫師了,是翁院長幫我看診。 院長說我的恢復狀況較慢,叫我眼睛凝膠不需要晚上點了,白天日常也要點,來幫助修復快速。 當時院長也給我看了自己角膜在顯微鏡拍攝下的狀況,雷射的傷口的確還存在,一條白白的線, 角膜厚度圖也不是綠色一整片,算是長的不太好...大概47左右。(正常大概要55以上才會有漂亮綠油油的顏色) 雙眼驗光勉強可以1.0 (是很勉強的那種,因為右眼殘影蠻影響判斷的) 左眼0.9,右眼0.7(對...還是0.7QQ) 我的諮詢師都開始有點擔心了wwwww不斷提醒我要多點淚液保持濕潤。 院長也叫我不要挑食,要什麼都多吃,然後睡飽8小時XD ! 因為數據太差,院長雖然很努力地鼓勵我別在意這些,一定會好好恢復的,但我個人還是有點沮喪,所以第三次回診心得一點想發文的感覺都沒有wwww 加上我有個朋友也做了手術(在台北做,比我晚做一個月),但她是角膜富翁 ...角膜厚度雙眼都有600以上! @0@ 然後術後回診第一個月就1.0了....(我就更哀傷了wwww真是角膜勝利組啊XD羨慕~) 好在今天回診的狀況,右眼是有進步的!終於沒有再0.7了,讓我心情好了一點。 左眼:1.2 ,右眼:0.9 雙眼:1.2(@0@!!!) 左眼右眼都有進步,但左眼有點進步太多,超越了術前預測的1.0。左眼的好消息讓我蠻開心的! 雙眼同時看遠方物體時沒有殘影,但單用右眼觀看還是有殘影。 心得結束! 下次第五次回診是6個月了,諮詢師說不會先安排時間,因為醫生班表都還沒排出來。 諮詢師交代我可以自己去藥局買眼睛用的凝膠,為了我的右眼,大概這幾天會去藥局買個兩三支用了。 (補充點:第三次、第四次回診都沒有藥單了,第三次只有再給我一盒舒視坦人工淚液(30支)) 以上就是我簡單的心得,希望能幫助到在找資料的人:)! 有任何問題都可以留言或是私訊我~~ 心得結束! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.126.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1653737944.A.53F.html

05/28 22:24, 1年前 , 1F
感謝分享~~
(・∀・) (EE

05/29 08:39, 1年前 , 2F
感謝分享!
(・∀・)

05/29 09:21, 1年前 , 3F
補充分享,今天早上收到濰視的這則簡訊。先聲明,我之前

05/29 09:21, 1年前 , 4F
的所有心得文章都是抱著分享的心態,無其他目的而寫下的

05/29 09:21, 1年前 , 5F
。讀完簡訊下來,看來濰視也有辦心得分享的折扣優惠活動

05/29 09:21, 1年前 , 6F
,但諮詢師都沒跟我說過... XD。據我之前翻文章找資料的

05/29 09:21, 1年前 , 7F
時候,我原本是以為濰視是沒有像其他家眼科診所有分析回

05/29 09:21, 1年前 , 8F
饋的活動,不知道是最近才有,開始一直都有?(總之這消

05/29 09:21, 1年前 , 9F
息就給版友們參考啦!)

05/29 09:22, 1年前 , 10F

05/29 09:23, 1年前 , 11F
說有分享回饋
※ 編輯: yiris000 (1.200.126.117 臺灣), 05/29/2022 19:49:38 ※ 編輯: yiris000 (1.200.126.117 臺灣), 05/29/2022 19:49:51 ※ 編輯: yiris000 (1.200.126.117 臺灣), 05/29/2022 19:50:12