[討論] 台中諾貝爾/大學眼科近視雷射諮詢與猶豫

看板Laser_eye作者 (yaojen)時間2年前 (2022/03/11 13:28), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
最近想要做雷射手術 打算在清明連假前後雷射 已經詳細去台中兩間眼科做過雷射前的檢測跟數據 前情提要眼睛度數: 左眼 560 右眼625 厚度513 509 無散光 輕微乾眼 夜間瞳孔略大 (接近6) 先來說說【台中諾貝爾】檢查經過 預約直接點選官網或FB 填資料就可以預訂檢查時間 檢查整體滿意度是高的 從診間到櫃檯人員、再到諮詢師跟檢查醫生的SOP流程非常順暢 一開始驗光師會做詳細的眼底檢查 像眼壓、近視度數、散光軸距、夜間暗室瞳孔、淚液測試、最後還會點散瞳 從檢查到最後方案價格說明大約2小時時間 檢查項目這麼多主要是因為要測出角膜厚度適不適合做雷射 角膜厚度如果沒有達到門檻一切都白搭 結果是我的角膜厚度跟近視度數算下來 預留的厚度夠做smile 只是半暗室結果偏高 可能會有些許夜晚炫光的問題 驗光師跟醫生說看我自己選擇 想要lasik也OK 且要做lasik也不用上到七次元 五次元的方案就足夠 p.s我那天有見到張醫師幫我檢查 表示眼睛算健康smile成功率頗高 指定給張醫師手術不用另外加錢 另外是【台中白佳欣】 台中頗負盛名的眼科 院長也是在地有名的老醫生 先說檢查滿意度 滿分十分我只能給7分 其中1.5分扣給現場人滿為患又雜亂的排隊動線 記得那天是平日下午 除了要預約雷射手術的病人 還參雜了一大堆要掛眼睛門診的 等待時間整個悶在擁擠的環境下 但很好的是諮詢師都沒有不耐煩的感覺 還是每一樣都算仔細幫我從頭檢測 看我都知道大概流程 也說我是不是去過別家做檢查 檢查結果是說倒不建議我做lasik 因為厚度屬偏薄 做lasik怕會有更劇烈的乾眼反應 畢竟smile切口較小 相對影響眼睛的程度也比較小 本來對術式選擇還沒有特別概念 覺得能做就做 沒有想太多 結果現在兩間檢查下來 有這樣不同的結果 反而讓我更猶豫了啊啊 雖然預算可smile也可lasik 但考量價位跟安全性 感覺還需要一些時間好好思考 不知道版友可否提供我一些意見? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.226.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1646976513.A.CCD.html

03/11 13:51, 2年前 , 1F
個人覺得如果沒散光的話可以考慮smile就好了

03/11 13:51, 2年前 , 2F
但兩個術式在夜瞳大導致的問題有什麽樣的效果我就不太清

03/11 13:51, 2年前 , 3F

03/11 14:30, 2年前 , 4F
我角膜厚度也跟你差不多,近視和閃光度數加起來500多,後

03/11 14:30, 2年前 , 5F
來選擇LASIK,術後當下些許不舒適感,後續恢復的蠻好的也沒

03/11 14:30, 2年前 , 6F
有炫光的問題,詳細可以看我心得文或者私訊我

03/11 17:21, 2年前 , 7F
我角膜也是剛好能做smile,去諾貝爾給張朝凱醫生做,術

03/11 17:21, 2年前 , 8F
後還有留到280,恢復的很順利給你參考

03/13 11:55, 2年前 , 9F
有考慮smart tprk嗎?要是有任何檢查上的問題也可以再多去

03/13 11:55, 2年前 , 10F
濰視眼科諮詢看看

03/14 11:04, 2年前 , 11F
兩家都不錯啦 但醫生要慎選就是了 我是諾做的lasik 倒是

03/14 11:04, 2年前 , 12F
沒遇到什麼乾眼問題