SMILE雷射角膜厚度問題 與LASIK比較請益

看板Laser_eye作者 (大倉)時間2年前 (2022/01/10 12:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
這陣子陸續去了諾貝爾、大學做完檢查 檢查完才發現角膜厚度是決定能不能雷射的關鍵 在諾貝爾測出來兩眼厚度分別是520/515 ,大學是516/518 其實數據差不了多少 但諾貝爾的諮詢人員說我厚度偏薄、做完SMILE大約只剩280左右 會需要承擔一些眩光的風險 大學的話說我做SMILE沒問題,諮詢人員遇過厚度更薄的也是做SMILE 回來爬文發現我的厚度真的算薄,讓我有點陷入兩難… 不曉得這樣的眼睛條件做SMILE會不會太冒險? (補充一下我近視600/625,散光皆75) 兩間診所諮詢下來感受差異不大,只是大學的業務很篤定的跟我說我可以做SMILE 不知為何反而讓我有點怕怕的 有跟我差不多條件做雷射的捧油可以分享一下經驗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.189.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1641787937.A.BDD.html

01/11 08:54, 2年前 , 1F
你知道是你自己要承擔眩光風險 而不是診所嗎?

01/11 08:54, 2年前 , 2F
到時候有問題就會拿你簽過手術同意書來壓你

01/11 13:43, 2年前 , 3F
可以跟醫生討論看看,我當初也諮這兩家,最後諾貝

01/11 13:44, 2年前 , 4F
爾做lasik術後厚度大約290多,到現在視覺品質還不錯