[請益] 關於雷射手術

看板Laser_eye作者時間2年前 (2021/09/22 01:47), 2年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
因為疫情的關係,又是眼鏡又是口罩的 實在煩人,所以考慮做近視雷射 目前諮詢了5家眼科 想做的PRK都不太能做,但不想做的lasik卻可以 但也陷入了迷惘 濰視測量的相關數據: 近視度數:R:550 L:575 散光度數:R:225 L:350 角膜厚度:R:495 L:500 瞳孔大小:R:6.42 L:6.25 淚液大約295左右,不多,但也沒到乾的程度 1.桃園邱眼科(掛號費:200) 同事在這邊做,板上文章也是很推薦 選為第一家諮詢 檢查完後,直接宣判只能做PRK 但是因為瞳孔偏大,角膜偏薄 還得再挑一天做夜間瞳孔檢測 而測出來的數值兩眼都7以上 邱醫師說我的角膜不是很對稱 要做PRK不是不行 只是即便我為了五年後的老花眼預留度數 但就是會有眩光,未來晚上不能開車 不然就是預留200度,但等於還是要戴眼鏡 所以要我好好思考一下 聽起來的感覺就是PRK也不太適合 完全沒想到會被邱眼科半退件 但還是決定繼續諮詢看看 2.三峽大學眼科(免費) 因為我是臨時預約 業務人員一開始似乎在忙 沒有讓我等待就先由護理師進行儀器測量 到視力圖檢查時才接手繼續 感覺很細心也很有耐心 考量未來的老花 讓我體驗預留度數後視覺感受 散瞳中同時解說 評估我不適合smile 但可以做lasik 給醫師檢查時 醫師也說如要做smile也是可以 因為我有要預留度數 但是沒lasik好 3.諾貝爾眼科(掛號費:150) 預約張院長的診 掛完號後還等了半小時才開始檢查 檢查視力圖時因為座位的關係 不知是不是旁邊的人 多次從我面前經過 檢查出來的結果是 散光達400度 業務人員在解說時也說只適合lasik 角膜可以留到大約280最低值 因為本身對lasik意願不高 所以回覆還要再考慮看看 結果業務人員當下就跟我說 他今天業績都不好 剛剛也是來個要考慮的 例行解說完後就幫我安排醫師看診 是位年輕醫師幫我常規檢查 但網頁上查不到他的名字 檢查完我問業務人員 我不是預約院長嗎 他才說院長正在手術耶 不然你再等15分鐘? 整個檢查跟諮詢的過程 讓我覺得不太被尊重 想說我應該不會選擇吧 就放棄等候了 4.松山信合美(檢查費:200) 因為版上的推薦,也臨時預約了這間 檢查相當仔細,特別是檢查視力圖的時候 只是檢查視力圖時儀器的鏡片總感覺糊 所以業務人員非常用心的不斷幫我調整 也有讓我體驗預留度數後視覺感受 檢查完後也說是角膜薄 但我有要預留度數 所以tptk跟lasik都可以做 但tptk比較好一點 剛好業務人員有做tprk 給了我不少術後的感想作參考 5.濰視眼科(免費) 最用心的一間,業務人員也很親切 因為我有先聽過線上講座 所以解說時就挑重點介紹 驗光也是反覆調整好幾次 如我預想的結局就是退件 雖然有做完後續檢查 但散瞳劑就沒點了 以上是我的諮詢經驗供大家參考 以下是我的迷惘 最想做的兩間 邱眼科(便宜距離近)、濰視(評價好) 都不建議我進行雷射 松山信合美則因為距離遠 不然tprk可以做其實很心動 現在很茫然 自己到底是要直接在大學做lasik 還是不要管炫光直接做prk 其實我也不需要看到太遠 還是再去博士做植入式的諮詢 又或者是乾脆一輩子眼鏡.... 另外因為請假不易 可能要到明年才能請長假休養 是否等年初再諮詢比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.221.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1632246423.A.639.html

09/22 02:33, 2年前 , 1F
如果我是你諮詢這樣下來雷射完還要戴眼鏡不如不要雷射

09/22 02:33, 2年前 , 2F
,而且還不只一家說你不適合雷射,雷射就是想不戴眼鏡

09/22 02:33, 2年前 , 3F
,如果還要保留度數戴眼鏡之外,眼睛條件又不是很適合

09/22 02:33, 2年前 , 4F
雷射,你要不要想清楚自己是不是一定要雷射?
松山信合美的tprk只會留50、100,也不要考慮進行嗎?

09/22 08:35, 2年前 , 5F
看起來不要做比較好 風險真的高

09/22 16:54, 2年前 , 6F
建議去諮詢植入式喔
※ 編輯: cancereye (111.248.1.205 臺灣), 09/22/2021 17:42:04 ※ 編輯: cancereye (111.248.1.205 臺灣), 09/22/2021 17:47:08 ※ 編輯: cancereye (111.248.1.205 臺灣), 09/22/2021 17:50:07

09/22 20:03, 2年前 , 7F
濰視都退了 他是很不錯的TPRK診所 眼睛後面有怎樣真的

09/22 20:04, 2年前 , 8F
會一輩子的陰影 不能做不要硬做……

09/22 21:13, 2年前 , 9F
推G大不要硬做,要一輩子承擔手術後的風險。考慮清楚

09/22 21:13, 2年前 , 10F
啊啊啊~~

09/22 23:17, 2年前 , 11F
我覺得你雷射風險不小,植入式可以諮詢看看。