[心得] 諾貝爾SMILE全飛秒近視雷射分享

看板Laser_eye作者 (say hi:~))時間2年前 (2021/07/19 01:07), 2年前編輯推噓3(410)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
先讓大家看一下~ 身價不凡的角膜透鏡! 小小兩片取出代價十一萬多啊~ https://i.imgur.com/7Xd6vXh.jpg
PartI 手術基本資料 患 者 ID:clover1209 手術時間:2021/7/11 手術方式:SMILE 醫療院所:高雄諾貝爾眼科診所 所在地區:高雄 執刀醫師:張朝凱 優惠與否:有 術前相關數據:我大約近視度數,右眼約700度,左眼約500度,閃光200-300度, 兩眼有視差 PartII 術後狀況 近視度數 : 術後一天兩眼均有0.9-1. 不適應症部分 :可能自身恢復狀況不錯,過了第一天後,乾眼跟畏光狀況都跟術 前差不多狀況~晚上開車還是有點眩光,但能正常行駛~ 直接翻拍手術當天的數據 https://i.imgur.com/BusYqcv.jpg
PartIII 手術心得 眼睛雷射這件事從大學開始就一直想到現在十幾年,以前每次看到眼睛雷射的影片,把角 膜瓣掀開的畫面,我真的看了好抖好有障礙,加上副作用遲遲猶豫不敢手術,後來大學朋 友在北部做了smile全飛秒雷射手術,眼睛恢復狀況良好,副作用部分也在能接受的範圍 ,更推薦的是很快就能恢復正常生活去上班,加上還有最重要的一點...SMILE是"不用掀 開角膜瓣"這件事,完全就是突破我的心房阿~~ 高雄能做SMILE的只有兩間,諾貝爾跟澄清眼科,我搜尋做好功課就決定去諾貝爾眼科了 ,因為可以指定由台北的張朝凱醫師開刀,我相信他的手術經驗豐富讓我比較安心~~目前 他每周四跟日都會安排南下高雄看診跟開刀。 負責接待諮詢的施小姐芃安,態度很好也很專業,不厭其煩回答我很多問題,諮詢當天會 安排眼睛相關檢查,當天看診醫師有提到我角膜有點薄,但最後評估還是能做LASKI跟 SMILE,後來我還是選擇"不用掀開角膜瓣"的SMILE全飛秒雷射手術... 價錢比起其他手術貴,但SMILE的傷口小、恢復快、副作用低,加上後來手術成功跟看到 前面的人做LASKI出來後猛掉淚一臉不適樣,我就覺得SMILE這個錢花得很值得...(刷卡 可以分期XD) 當天手術才第一次看到張朝凱醫師,術前會再次幫我們檢查眼睛狀況,張醫師人很風趣詼 諧,讓人放鬆不少,後來實際手術的過程,張醫師跟護理師們都會幫忙加油打氣還會一起 倒數剩餘秒數,也比較不容易緊張~ 可以看到手術過程喔 https://i.imgur.com/HrBguia.jpg
手術時間真的十幾分鐘而已,等待開刀的時間比較長~最後手術結束後,第一時間很像到 觀光景點要手拿牌子跟醫師一起拍照XDD 當下眼睛只有一點水霧感,然後像沒事一樣走出手術室,最後再做一次傷口檢查就可以回 家了!不過20分鐘後麻藥退了,眼睛浮現酸澀感才開始有不舒服的感覺,按醫囑滴眼藥水 能減緩不適感,我個人回復能力良好,下午兩點半手術完成,晚上七八點就能看清楚一百 公尺外的招牌,半夜一點只剩一點點異物感,沒有其他不舒服的感覺了~ 術後第一天的回診,手術時間過後約14個小時,我的視力已恢復0.9-1.0了,狀況良好, 也沒有酸澀感跟異物感了~ 術後第四天的回診,正常是一周(但我回診想找張醫師並排除周日人太多,所以第二次回 診時間有提早)我的兩眼視力有達1.2了!而且眼睛也沒有什麼不舒服的部分 另外,我想提醒大家!!! 我覺得術後最需要注意的就是平常盥洗的習慣,還要提早準備生理食鹽水~~ 我回到家第一件事跑去廁所洗手然後洗臉,沒錯.....我手術當天就洗臉了,好險當下馬 上驚嚇到,眼睛閉很緊,馬上去找人工淚液作沖洗(諾貝爾眼科有教導眼睛進水要使用生 理 食鹽水沖洗,但當下我沒準備!) 回診跟藥師有說到用人工淚液洗眼睛的事,藥師說術後配的那一罐人工淚液要兩百多,很 貴!!!加上後續幾天眼睛都有不小心弄到自來水,所以建議大家要記得準備生理食鹽水 ~ 選擇諾貝爾的原因,除了前面提到張醫師的手術經驗豐富外,當初其實我四月就預約諮詢 ,因為五月有安排登山跟海邊行程,所以手術安排六月初跟諮詢時間相差一個月以上的時 間 ,諮詢師請我在術前一周再去做散瞳檢查跟度數確認,後來五月中旬疫情大爆發,我主動 又 將手術延期到七月中旬,諮詢師還是態度很好在術前一周打電話來提醒一定要去做散瞳檢 查 跟度數確認,覺得從4月到7月這幾個月的時間,讓我感受到高雄諾貝爾眼科的專業跟親切 ~~ 從7/11開刀後的這幾天我到哪都很開心跟大家分享,真的只有後悔沒有早一點做SMILE全 飛秒雷射手術,不過我更開心是我很幸運,我的眼睛恢復能力很棒~~ 如果有不清楚的部分也可以來信詢問,有需要推薦碼(可以折價喔)也可以來信^_^ ---------------------------------- 術後一個月跟三個月後會再來補充眼睛狀況,提供大家參考~實際還是要以自身眼睛狀況 、恢復能力跟術後保養為準喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.108.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1626628059.A.EF9.html

07/19 14:46, 2年前 , 1F
想知道你現在眩光還嚴重嗎?之後也打算要去諾貝爾做
嗨 針對你問的眩光問題,建議還是要去眼科做相關檢查,讓現場醫護人員跟你做專業解釋比 較好喔! 畢竟每個人眼睛的環境跟條件不一樣,加上手術,恢復狀況也不一樣。 但我個人覺得除了我自身眼睛恢復能力比較好(真的好得不可思議) 還有一個重點,我眼藥水真的點得很勤奮,術後一天內幾乎兩個小時就要點好幾罐,我都 設鬧鐘準時點,然後診所說睡覺不用理他,其實我睡覺中途也有爬起來點,因為我想要快 一點恢復狀況銜接正常生活~ 基本上,我術前跟術後隔天的生活跟平常差不多,隔天回診我也是自行開車,不過平常白 天開車也習慣戴墨鏡~我工作是高度使用手機跟電腦,其實術後隔天我九點也正常工作~ 只是螢幕看半小時會累,要休息一下~ ※ 編輯: clover1209 (223.139.138.50 臺灣), 07/19/2021 19:45:27

07/20 11:47, 2年前 , 2F
是散光..
散光跟眩光不一樣喔 我不知道你的散光是什麼意思? 我術後目前沒什麼散光問題啊~ ※ 編輯: clover1209 (223.139.138.50 臺灣), 07/20/2021 16:21:29

07/21 14:31, 2年前 , 3F
手術完上山 不怕被箭竹打臉傷到眼睛嗎XD
哈哈我為了不成為隊友負擔... 決定術後三個月回診看狀況再爬山了~~ 重點嘉明湖不是想爬就能爬啊QQ 好不容易抽到山屋,結果疫情延期...

07/22 12:06, 2年前 , 4F
請問術後厚度多少
我這週日回診再拍數據上來^_^ 7/25回診的數據提供參考 https://i.imgur.com/pAs6qbb.jpg
※ 編輯: clover1209 (42.75.104.223 臺灣), 07/23/2021 00:01:42

07/24 19:54, 2年前 , 5F
為什麼你可以拍到那兩片拿下來的角膜~太酷了
手術當天,坐在外面等待叫號進手術室的時間很久...無聊看螢幕在播的YouTuber 影片, 就看到原來可以跟他們說,他們就會把手術取出的角膜透鏡染色後給你喔~我也是當天手 術才詢問護理師,就有幫我處理囉~ ※ 編輯: clover1209 (223.139.102.212 臺灣), 07/24/2021 21:17:59 ※ 編輯: clover1209 (42.77.4.203 臺灣), 07/26/2021 13:30:38