[心得] 濰視 信合美 優視(丘子宏)諮詢心得

看板Laser_eye作者 (堂本珺)時間3年前 (2021/04/23 21:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
術前相關數據: 1. 近視度數 R:675 L:500 2. 散光度數 R:100 L:125 3. 角膜厚度(uM) 56x -57x 4. 瞳孔大小 6-7 5. 淚液分泌狀況 正常偏乾(9-10) 濰視: 看到版友分享濰視會介紹各種手術方式、 哪些人適合/不適合各種手術方式, 而且諮詢師跟醫師都很親切, 不適合TPRK還會介紹別的診所, 術前檢查免費還有調酒喝(XD) 綜合上述評論,懶得太認真做功課的我在過年時只預約了濰視諮詢。 年後接到電話約了清明連假檢查, 過諮詢師關後再約時間跟醫師討論(但我無緣晉級) 濰視環境是三間裡面最舒適的(價格也是最高的XD) 可能因為專做雷射,諮詢師一對一服務,檢查過程很放鬆。 大概花了半小時以上在介紹各種手術。 在做檢查時也會邊拿酒精棉片消毒邊介紹機器是檢查什麼的(雖然我聽了就忘了XD) 測淚液也不用插眼睛,後來去另外兩家時好痛苦QQ 量視力時花了蠻長的時間配到很銳利的度數。 (真的放很鬆,一直「好像有點疊影~~~」、 「可以再換前一個鏡片嗎?」) 不知為何在濰視量出來的慣用眼是右眼,其他都是左眼@@ 不過因為暗室瞳孔大,跟度數搭配算起來角膜會低於350就被退貨了... Smart TPRK死豬價88K,含術前檢測、一瓶血清人工淚液、一年內(還是兩年?)定期回 診。 可刷卡。 信合美: 同事十幾年前給其中某位醫師雷射介紹給我的。 相較濰視之下信合美超 好 約!!!XD 跟同事問好後撥電話預約當週馬上就可以去做諮詢。 因為也有一般眼科,相較濰視信合美人多好多啊啊啊! 檢測機器消毒也是有點隨便,有些甚至下巴紙都沒換就要我靠上去... 人真的很多,量度數也沒太多時間讓我回應。 暗室是三間最暗的(不過夜視瞳孔量起來跟濰視沒差太多) 針對瞳孔偏大沒有太多著墨。 介紹了高階像差符合標準的話可以不用做比較貴的前導波。 強推LASIK,說我角膜夠厚就不用做TPRK痛比較久(荷包也比較痛), 讓原本不想做角膜瓣怕角膜瓣異位的我有點小心動...(價格比較低又恢復快) 還有TPRK剛做完一週要出去給人家洗頭,避免眼睛碰水。 給醫師看完視網膜(之類的)確定都可以做後, 諮詢師就很迅速地約了手術時間。 說老實話這塊我有點不太喜歡,畢竟也是一筆不小的花費,有種趕鴨子上架的感覺... 不過也不用收押金,後續也可以電話取消啦... 經歷了溫柔的濰視後覺得信合美的業務感很重, 加上診間人來來去去的整體而言沒有很舒適,就想再找一家評估看看... 術前諮詢會收掛號200元; 手術費用不確定能不能公開先碼一下: LASIK-6XK、前導波+5K、TPRK+10K,無介紹人、團報優惠, 含一個月內定期/不定期回診,一罐價值1000元的進口藥水。 手術費用一半可刷卡。 優視(丘子宏): 經歷了一間退貨、一間欣喜要我快去之後人生有點迷茫(?) 先生剛好有朋友是前兩年雷射, 就問了一下價格跟醫師後就撥電話預約了。 (一開始有用過網頁預約,但等了快一週都沒接到電話,我想網頁預約可能只是裝飾) 原本還在猶豫不給丘醫師評估還可以給哪個醫師評估勒? 結果預約時也沒問要哪個醫師,直接快狠準地約好了諮詢時間。 我想應該就都是安排丘醫師吧XD 經歷了信合美後我對診所的人潮有了心理準備, 不過優視的人沒有信合美多。 至少檢測儀器不用排隊... 儀器雖然沒用酒精棉片擦,至少也都有把下巴紙撕下擦靠額頭的地方。 散瞳點完諮詢師趁等散瞳中介紹了各個方案, 由於瞳孔偏大加上散光比較高, 諮詢師直接介紹了前導波,我的角膜夠厚,PRK跟LASIK都能做。 我擔心LASIK的角膜瓣異位也有說明他們有倒崁式沒那麼容易跑掉。 聽完其實都快導向LASIK了!!! 諮詢師算了一下說我的角膜應該可以保留350以上, 也有提到可能是機器差異濰視算的會比較保守一點。 洗頭問題也問了一下,優視這邊是說自己洗沒問題,只是碰到水的話洗完要趕緊滴眼藥水 。 最後跑完檢測後醫師看完檢測資訊, 只淡淡地說「嗯妳可以做~兩個都可以做~」就準備送我出門... 最後我臨走前「只是PRK比較好」 於是我又彎回PRK了耶嘿~(喂) 不過走出診間想約手術時間時, 諮詢師只說了「回去想好在line上約時間就好了喔~」就像風一般飄走了XD 費用的話跟信合美一樣術前諮詢200元掛號費, PRK-5XK,LASIK-6XK, 先付訂金-3~4K,三人再-2K、五人再-3K, 含一個月內定期回診,一週的C。 不可刷卡。 總結: 最後因為價格與環境考量選了優視PRK+前導波, 其實在去優視前就先把信合美取消了。 如果優視可以做,價格也沒有落差太大, 會想選近年有朋友做過的醫師; 如果優視也不願意接,那已經被兩間退貨的我還要去唯一一家說可以的不是很怪嗎... 不過蠻慶幸一開始被濰視退貨,這樣省了3XK,可以洗很多次頭耶嘿! (價值觀錯亂) 以上廢話很多,沒什麼重點的術前諮詢供大家酌參。 下週就要手術了,要準備在家當廢人一週了... 好緊張啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1619184205.A.0C3.html

04/23 21:24, 3年前 , 1F
感謝分享!!

04/25 09:37, 3年前 , 2F
這週四要手術….也是有點緊張TPRK後續的照護