[問題] 請給反覆性角膜糜爛困擾的我建議QQ

看板Laser_eye作者 (皮)時間3年前 (2020/07/14 21:33), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
去年八月一個不慎戳傷右眼,醫生說是角膜破皮 結果過一陣子又復發再去看,才發現得了反覆性角膜糜爛,然後就開始一直復發…… 治療型隱形眼鏡也戴了,戴的途中還引發虹彩炎,換了一個牌子戴才沒事。去年戴完台大醫院的陳偉勵醫生說我好了,原本很開心,結果今年六月又發作了…… 一心想那就去做ptk然後回台大諮詢,結果今天去看醫生 陳偉勵說之前得過虹彩炎,不建議做,只說點藥水跟擦藥膏就好了,三個月再回來看 (題外話,覺得陳醫師有點不耐煩,今天我跟他說我又破皮了,急診醫生請我回來看,她居然問我:所以呢?我頓時傻眼 拍完眼睛照片回來然後又說:我看你好像很緊張,不然你是不是不要做ptk比較好,做完怕你不滿意會有意見 ……我當然會緊張啊眼睛只有一對,我又很愛美,我只希望眼睛趕快好啊!!!! ) 因為我高度近視,受傷前都戴隱形眼鏡,現在不敢再戴怕扯到角膜,可是戴眼鏡真的好不舒服拍照還要拿下眼鏡QQ 想請問大家幾個問題: 1.得過虹彩炎真的不能作ptk嗎?不是不想相信醫生,但陳醫生今天給我的感覺很像想趕快叫我離開她想下班QQ 2.我有查到有專門給高度近視做的植入式鏡片手術,不知道有推薦的醫院或醫生嗎?想問清楚有反覆性角膜糜爛可不可以做 3.有人也有做過ptk然後有推薦的醫生嗎? 給陳醫師看了快一年,她今天給我的感覺真的不太好……想換別家看診看看 先謝謝大家了~我真的很困擾啊啊 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G965F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.111.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1594733581.A.0DE.html

07/19 11:30, 3年前 , 1F
國泰醫院 侯育致主任

07/19 11:31, 3年前 , 2F
可考慮先做YAG角膜前基質穿刺

07/19 11:32, 3年前 , 3F
反覆角膜糜爛不建議植入式晶片