[心得] 新竹遠見張聰麒smile全飛秒術後分享

看板Laser_eye作者 (小秘書)時間4年前 (2020/05/18 12:00), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
PartI 手術基本資料 患 者 ID:Peggy5245 手術時間:2020.0513 手術方式:smile全飛秒 使用機台:visuMax 醫療院所:新竹遠見眼科診中心 所在地區:新竹市東區 執刀醫師:張聰麒 手術費用:100000,這價格慶喬遷有名額限制 優惠與否:有 術前相關數據: 1. 近視/遠視度數 R:-3.00 L:-2.50 2. 散光度數 R:-1.75 L:-2.75 3. 角膜厚度(uM) R:545 L:546 4. 瞳孔大小 R:5.4 L:5.7 5. 淚液分泌狀況 R:15 L:15 (或可填偏乾/正常/旺盛) 6. 眼壓 R:17 L:14 (有數據者請提供數據) PartII 術後狀況 近視/遠視度數 R:無殘留 L:無殘留(無殘留請填無) 散光度數 R:無殘留 L:無殘留(無殘留請填無) 術後角膜厚度 R:465 L:464 (有數據者請提供) 不適應症部分 1. 乾眼狀況:無 2. 夜間炫光:很輕微,點淚液會改善,目前第五天 3. 畏光狀況:無 4. 其他狀況:一切完好,無任何不適 PartIII 手術心得 身為高度散光的姐姐,不僅生活不便,鏡片貴就算了,大多隱眼都讓我極度不適,平常騎 車眼鏡還會跟著安全帽跳動,總是膽顫心驚 在看到同事的術後狀況,以及上網查了張醫師的一切評價後,也躍躍欲試的預約了張醫師 評估,評估後聽到張醫師專業的說明,張醫師表示我非常適合手術,我這年紀了沒有老花 也是很驚艷(謎之音,姊的出生剛好中美後一年,噓~~),掂掂口袋的深度,張醫師因為診 所 手術當天我啥也沒準備,就前一周不戴隱形眼鏡,吃飽睡飽,輕鬆前往,記得!!千萬別帶 妝,當下都會要你再卸一次妝的。 到診所時,先繳了尾款,然後再進行一次術前檢查,重複確認一下眼睛的各項生理數值, 經過一連串精密檢查後就可以上手術檯了 手術的檢查大概需要進行一小時闖關任務,一關一關的解鎖,話說,張醫師的診所好漂亮 啊,氣勢磅礡,人員每個都好親切阿,幫我服務做術前準備的人員,講話超輕柔的啦,我 完全失去任何言語上的攻擊能力,整個只能任她擺布,眼睛還很美,有偷喵到摘下口罩的 樣子,五關好精緻阿,我好像離題了?? https://i.imgur.com/Y2U0toh.jpg
手術當下躺在台上,整個過程就是放空再放空,放鬆再放鬆,我整個鬆到跟灘水一樣了, 手術時間也就幾分鐘就結束,結束後很快就能離開了,真正進手術室不到出來不到20分鐘 手術進去前一刻,人員有進行了大約十分鐘的術後衛教,還有一袋精美的衛教包,有眼鏡 兩副,一黑一透明,三瓶術後藥水還有一張注意事項,這過程必須是在術前說明,因為術 後出來的那一小段時間是無法看清手機上的文字 https://i.imgur.com/xqVnQYB.jpg
重點來了,手術中的感受其實沒那麼可怕,恐懼其實都是自己給的啦,過程中的麻藥都會 點足,真的不太有特別的痛感,真的不用太害怕,安心把自己交給張醫師就好,我自己出 來後,只覺得,啃!!!白緊張了,真的不可怕呀!! 術後帶著防風眼鏡就能一路開心回台北,我的預約時間是下午兩點,離開時是下午快五點 ,大概會停留三小時,姊建議帶個友人一同前往會好一點,因為術後當下,手機是看不清 楚的,本人我就有極度的不安全感,有人在旁邊是會比較安心的 但也不是不能獨自前往啦,離開時診所是可以幫忙叫計程車的啦,單身宅們也別害怕,有 溫柔的診所人員會協助的!!!姊是因為手機重度使用者,看不到會很驚慌 記錄一下姐最後一張眼鏡照 https://i.imgur.com/OWXkTRb.jpg
到家後約兩小時,我就恢復正常了,除了眼前有點模糊,有點雲霧繚繞,其他真的一切安 好,回台北這一小時其間有留了一點淚水倒是 到家休息一下後,約晚上八點鐘,我已經在使用手機,雖然有點吃力,但還是能看見的, 不過你們有要手術的,千萬別學姊姊術後這麼不乖,醫生有說多休息,盡量別一直用眼 瞧這墨鏡還真不錯看! https://i.imgur.com/KevbRTH.jpg
隔天回診給張醫師看恢復狀況,雖然被張醫師罵說不乖,但其實他是安心的,因為手術很 成功,我也是開心的,因為張醫師的技術精湛,術後沒啥不適感,整個眼睛變很好使,現 在開始再也不用帶著眼鏡去健身房或騎車,整個就是大解脫 最後想說,姊真的很後悔,後悔太晚遇到張醫師啦!!! 姊可不是葉配啊!!!能葉配我也想葉配一下,起碼還能省點錢!! 過幾天再來分享一下術後恢復的情況,敬請期待!!,有問題都可以來信問我喔!! ——————-更新分隔線—————— 今天是手術後十天,恢復狀況一切都很良好,看遠目前都沒啥問題,看近的部分會有一點 吃力,一點點的霧感,但點個人工淚液就會好很多,醫生有說大概會在一個月左右恢復完 全 同事們也都說大概在一個月左右視野就會是正常的 早上起床目前是最模糊的時候,過幾分鐘就會好一些,這幾天越晚越清楚 工作上其實也沒什麼影響,只要把字體稍放大點就沒啥問題 整體來說,這手術真的挺值得,不用煩惱眼鏡跟隱形眼鏡 等一個月後再上來分享! 謝謝眼睛雷射版讓我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.44.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1589774424.A.594.html ※ 編輯: peggy5245 (42.76.163.166 臺灣), 05/18/2020 12:09:59

05/22 15:01, 4年前 , 1F
推分享
※ 編輯: peggy5245 (39.12.227.91 臺灣), 05/23/2020 15:44:56