[心得] 濰視 transPRK x Smart 心得

看板Laser_eye作者 (小冰)時間5年前 (2018/10/26 22:53), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
手術方式:transPRK x Smart SurfACE 使用機台:AMARIS 1050RS 醫療院所:濰視眼科診所 所在地區:台北市 執刀醫師:廖家慶醫師 手術費用:88000 優惠與否:否 術前相關數據: 1. 近視度數 L:-3.25 R:-3.25 2. 散光度數 L:-0.75 R:-1.25 3. 角膜厚度(uM) L:553 R:554 4. 瞳孔大小 L:5.35 R:6.01 5. 淚液分泌狀況 偏乾 6. 眼壓 L:19.9 R:12.6 PartII 術後狀況 近視/遠視度數 : 1.0/1.0/兩眼1.2 散光度數 : 後補 術後角膜厚度 : 後補 不適應症部分 1. 乾眼狀況:幾乎無 2. 夜間炫光:無明顯症狀 3. 畏光狀況:無明顯症狀 4. 其他狀況: PartIII 手術契機 因為自己戴隱形眼鏡時會有異物感,運動之類只能戴眼鏡打,結果兩年前打籃 球意外把一副戴七年的眼鏡摔斷了,可能用也習慣了,之後去配眼鏡反反覆覆配 了三副待戴的很不舒服,戴的眼睛很乾又感覺疲倦很重,第一副還戴到頭暈目眩 當時以為是自己還沒習慣,結果過不久就得了飛蚊症..,也不知道是不是眼鏡問 題,後來去了不同家給了不同驗光師配,配的眼鏡還是不舒服,這一年工作還被 主管問什麼到下午就會一副愛睏的樣子,下班後眼睛就一副快死快死的感覺,中 間去看眼科也是當做乾眼處理,後來想會不會是我不適合戴眼鏡,所以就想雷射‧ 會選濰視眼是因為看PTT板友分享術後心得感覺都不錯,而且我也覺得現在醫療 科技下選擇TransPRK來降低誤差是最安心的,而且不用掀角膜瓣以後也比較不會 有後遺症,其實自己對其他方式沒有大多去研究,因為我覺得在外國雷射很常見 所以大部分都是看術後分享,最後理所當然就選擇濰視了。 9/04 手術檢查前:我住台中所以就搭國光客運到台北火車站,剛好眼科就在火 車站附近,報到後小姐就開始跟我介紹TransPRK,過程讓我感覺真的是很專業, 一個細細解釋,當下其實我心意已決也沒很想聽只想趕快檢查知道是否符合條件, 但小姐真的很溫柔就不知不覺聽下去!後來重頭戲給機器檢查,結果是ok但就是 有點乾眼,院長評估可能術後恢復比較長。 9/06 手術當天就再檢查確認兩眼的狀況,沒問題就準備要雷射了。一直以為過程 會很痛,其實除了剛開始洗眼睛及上麻藥比較有接觸的感覺外,在雷射的當下不會 痛只會一直聞到燒焦的感覺,過程中護理人員會一直說加油!還剩幾秒!讓人蠻安 心的!結束後醫師會放上保護用的隱形鏡片,然後到觀察室點三次藥,當下視力有 0.8的感覺,然後就領著藥還有護鏡小姐衛教著回家該注意的事,就回去休息了, 整個過程大概兩小時。 9/06~9/09(手術後的三天) 可能體質吧,我的眼睛除了稍微異物感外,是不太會痛 的也沒有太多了流眼淚,而視力到了第二天晚上大概剩0.1吧,我房間牆壁有字畫, 我都會大概站在2.5公尺外看,這時候最大的兩字"機會"完全看不到,就像馬賽克霧 霧的(當然知道這是過程所以也沒太多擔心,就當作一種體驗。)而這三天我也盡可 能不去滑手機,大部分時間就躺著聽著事先準備好的有聲小說或演說節目,然後晚上 出去散步(要戴防風眼鏡),讓自已比較好睡。 https://imgur.com/TkUmunr
9/10(術後第一次回診) 早上搭乘客運回台中,坐計程車到台中轉運站的,因為 真的看不太到我怕撞到人,中午在新光百貨找東西吃,真的看不到,我都要貼著菜 單看,就這樣貼著臉看了不少家繞了一圈才決定,老闆應該覺得我很奇怪!真的是 一種很酷的體驗,回診報告兩眼真的0.1..然後上皮長的還OK,醫師就把隱形眼鏡拿 起來了,繼續回去休息。 9/11~9/20(手術後兩週) 一方面想換工作索性把工作辭職了,一方面要讓眼睛好 好休養,所以在休息上除了有朋友找我外,大部分時間我都在家裡閉著眼睛休息, 按時點眼藥水和人工淚液和吃保健食品(這些濰視都有提供)第一週視力真的很霧, 晚上繞公園遠遠的人都像馬賽克,到了第二週就漸漸開始好起來了,蠻訝異的有時 後白天出門(一定戴太陽眼鏡),晚上回家休息,再看就能看得更清楚(這時候字 畫"機會"能看到了)。 9/20~9/24 因為卡到中秋節連假所以二週回診延後,大概到了9/27字畫的字除了 比畫多的有點霧大部分都能看到了,自己估計大概有0.8.0.9吧,有時候無聊就 會像檢查視力一樣遮右邊看遮左邊看,期待著何時能夠單眼全部看到! 9/25(第二次回診) 視力單眼都1.0 兩眼同時看1.2 上皮持續恢復良好。 9/26~10/7 這段時間眼睛可能再恢復過程有視差關係,眼睛看久頭會暈暈的,可 能這段時間用眼也突然增多了,出門的次數也變多了。但休息一下就可以改 善了! 10/8 (一個月後回診) 視力單眼都1.0 兩眼同時看1.2 上皮持續恢復。醫生說可以 正常運動了包括游泳很開心,但自己感覺可能狀況0.9~1.0,眼睛還沒習慣,驗光 老師告訴我說,等上皮細胞繼續恢復視力會越來越穩定! 10/18(術後一個半月) 壁畫上的字,單眼都能全部看清楚了(包含每一筆畫!) 現在視力上蠻習慣的,基本上生活就像還沒雷射前一切開始正常了。 白天出門依然要戴太陽眼鏡。 11/05(兩個月回診)後補 ============================================================================== 心得:蠻慶幸自己體質還算不錯,從下定決心雷射那刻前,也前後猶豫將近一年半,想著 不外乎就是痛、後遺症、適不適合之類的,但真的要先去檢查過做過才知道,自己術後意 外的幾乎不會痛也不會炫光到現在乾眼也沒再困擾我,看來我真的不適合戴眼鏡。 記得第二週的某天早上起床我可以清楚看到牆上壁畫的字,不再依賴眼鏡時,當下的心 情真的八個開心,曾何幾時想過不戴眼鏡也能看得這麼清楚,當下覺得眼鏡好厚重好不舒 服但此刻我已不再需要真的開心!我相信現在醫療科技進步,所以放心去做,也是相信濰 視所以此刻能看見。 敝人先分享這樣,專業細節的部分可以直接打電話給濰視預約,他們真的很專業而且不 會強迫你一定得做他們的!(你也可以當作一次性的眼睛檢查與雷射資訊) 而其他如果版友有什麼問題我可以再補充! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.31.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1540565614.A.A22.html

10/27 01:02, 5年前 , 1F
推,我還記得術後第八天就騎小白牌出門,發現沒問題後

10/27 01:02, 5年前 , 2F
第九天就上快速了
※ 編輯: dadasau (220.132.31.82), 10/27/2018 02:37:12

10/30 13:07, 5年前 , 3F
哈 我跟你同一天手術呢