[問題] 關於Q值導引和博士眼科無刀雷射手術

看板Laser_eye作者 (vivian)時間6年前 (2018/04/29 17:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
前兩周到博士眼科(古亭)做了近視雷射評估 第一次去,檢查完,小姐建議我做58000以上的手術,有Q值導引 原因是我瞳孔比較大,我記得瞳孔大小數值都是6.多(這周去邱眼科評估也是說我瞳孔 較大),瞳孔大晚上比較容易有眩光,Q值導引可以幫角膜做修飾(好像是這樣說) 第二次去博士眼科複診, 跟小姐說我需要考慮一下手術,58000我覺得價格太高,因為我原本預算是48000 結果他說:你也是可以做48000呀不是說不能做~妳還年輕做好一點比較好~(blablabla) 他說了一些優點,怕我記的內容不完整誤導大家就不多說了 第一次記得他蠻明確的不建議我做48000,因此我以為不能做 第二次他又說可以 讓我不知道該如何選擇~ 我記得博士眼科是都介紹無刀雷射,分為極速精準、進階Q值導引、高階Q值+角膜地形圖導引, 爬文看到大家瞳孔大者幾乎都是7以上,我6.多好像算邊緣值, 看到比較多人選擇Q值導引, 因此想請問:有無Q值導引真的有差別嗎???? 邱眼科經驗:邱眼科的小姐說我可以做lasik有刀或無刀,差別在一個是刀子切角膜,無刀是 雷射打打打然後把角膜掀開(這是我的理解)。聽小姐講解,有刀的話如果有些人 容易緊張怕切不平均,不過切的時間大概10秒是不久,但我很容易緊張可能會覺得 10秒有十年的時長;無刀的話邱眼科沒有像博士眼科分這麼多種,看邱眼科官網似乎 是角膜地形圖、Q值都有了,所以價格也蠻高的。 因為希望角膜多留一點(我的角膜厚度印象是510左右的厚度),和我容易緊張,比較想選擇無 刀手術。但還是有預算考量....,雖然我比較喜歡邱眼科,但距離太遠,無刀手術博士眼 科比較便宜。 因此想請問:有瞳孔大小在6.5~7之間的人做博士眼科48000的無刀手術嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.112.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1524994791.A.93D.html

04/30 01:46, 6年前 , 1F
你近視幾度?

05/01 10:57, 6年前 , 2F
左眼350右眼475

05/01 22:44, 6年前 , 3F
博士跟邱眼科的數據差不多嗎?

05/01 22:44, 6年前 , 4F
度數,角膜厚度,瞳孔大小等等

05/14 16:27, 6年前 , 5F
我在博士做高階Q值+角膜地形圖,瞳孔大小大約是7

07/16 18:29, 5年前 , 6F
跟樓上一樣在博士做Q值+地形圖,不敢做便宜的XD不過我