[問題] 乾眼問題適合雷射嗎?

看板Laser_eye作者 (Neverendless)時間7年前 (2017/02/13 10:41), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 去年在台北做了雷射術前諮詢 順便請教某一眼夜間眩光嚴重跟弱視問題 (我不確定是不是用弱視這個詞,我的狀況是就算矯正後測試也只能看到0.7左右 囧) 夜間眩光的狀況醫師只說雷射可以改善 但不保證不會再發生就是了 弱視的部分醫師是建議我進一步檢查 這部分還沒有數據 當天測試結果發現我的淚水分泌分數只有1.多 滿分是10分阿....Orz 近視度數的部分左眼是425 右眼是650 各有約175左右的散光 角膜厚度約500左右 看到版上很多人已經做完了雷射 想要請大家給我一些經驗談 1. 眼睛這麼乾雷射過後會更乾嗎? 我朋友做完是有變乾一些 但她當初淚水分泌分數是8點多 1.多的我現在天氣一乾燥就會澀 術後乾眼問題讓我有些緊張 2. 爬文後發現有些版友雷射完還是會有夜間眩光的狀況 但因為晚上常會開車 想請問版友是否術後也會有眩光的狀況 大約多久會發生呢? 3. 諮詢當天也有參考過植入式鏡片 醫師當時是說我的度數不夠不需要做 但因為他可逆也不用切角膜 我想應該比較適合我這種眼睛超乾的人 請問有人是類似情形然後用植入式鏡片的嗎? 或是雷射與植入式鏡片都諮詢過的板友也想請教你們的心得 4. 弱視的部分術後會改善嗎? 矯正後也只有0.7這狀態我其實有些意外 因為當天醫師是跟我說雷射的功能是讓度數歸零 就是將角膜修飾到度數0的狀態 但弱視的部分他也沒有給我答案 所以也想請教有沒有版友有類似情形 術後的感覺如何 感謝大家看了我的文章 因為現在的心情有些焦慮 當初爬文爬了很久才下定決心去諮詢 本來也希望自己做完雷射後也來發個心得文 但檢查的結果讓我很驚嚇 加上平常因為工作的關係需要重度使用電腦 實在不敢拿這麼重要的器官開玩笑 所以想請版友給我一些意見 讓我有多一些資訊可以參考 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1486953715.A.E3E.html

02/13 12:21, , 1F
放棄雷射吧 雷射完只會更乾

02/13 12:32, , 2F
只會更乾請放棄

02/13 14:51, , 3F
那請問植入式鏡片可以做嗎? @@

02/14 00:07, , 4F
植入式政府有規定要800度以上才能做

02/20 09:11, , 5F
弱視很多原因,角膜不平跟混濁都會造成,

02/20 09:11, , 6F
角膜不平的話,基本上帶硬式隱形眼鏡會有一定的功效

02/20 09:12, , 7F
建議你可以嘗試看看

02/23 19:41, , 8F
relex smile就不會有乾眼問題(個人經驗,我淚水指標

02/23 19:41, , 9F
約5)

03/02 10:55, , 10F
乾眼症不適合 會更乾喔......

03/09 11:35, , 11F
診所沒有給你建議嗎?

03/09 11:35, , 12F
像我在博士眼科檢查完有跟我說會有什麼情況

03/09 11:35, , 13F
然後依照個人檢查完的資料評估狀況阿

03/09 11:35, , 14F
接著病人在自己做決定

04/03 18:18, , 15F
我也是在博士雷射的真心推,但是就你的狀況…放棄雷射吧..