[問題] 不長高後就不會再近視?

看板Laser_eye作者 (freako)時間7年前 (2016/11/16 17:13), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題,今天去士林/北投的吳醫師眼科那邊看診(在天母外圍,我也不確定是士林還是北投) 原本只是想知道近視有沒有加重,想量量看視力,量完後就問醫師附近有沒有推薦的鐳射手術,醫師好像有點不耐煩的樣子 我原本還想問一些問題,但醫師貌似覺得我講話有點不流利(我中文文法比較不好,講話都要稍微想一下才不會講錯)所以有一點不耐煩。其實也是因為有些眼科專有名詞我不知道中文怎麼講,所以講話一直頓,想一下再講,他可能覺得我浪費時間吧... 後來他說我眼睛是不是有過敏,我說天天過敏,他說是365天連閏年都過敏嗎.....我說我回台灣就過敏,在國外不會,他就有點嗤之以鼻的樣子 後來我出來問護士,跟他說我有一點concern如果做完鐳射又近視怎麼辦,她竟然跟我說「如果你不長高後就不近視」 我越想越奇怪,我高中就已經沒長高,但高中配的眼鏡現在已經度數不夠了,護士講這種話有根據嗎? 有沒有版友可以分享一下鐳射後要怎麼保養眼睛、如果鐳射後又近視怎麼辦?然後有版友可以推薦一下天母周遭的鐳射眼科嗎?我查到一個大家都推的在雙連,但還是想看看有沒有近一點的,走路就可以到的那種,謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.132.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1479287628.A.38C.html

11/16 18:20, , 1F
我聽到的是要27歲後才不會加深

11/16 18:26, , 2F
那四年後再雷好了

11/17 01:36, , 3F
沒有幾歲就不會加深這種狀況 只有變化的大小你會不會感覺到

11/21 16:52, , 4F
我目前1075,天生100度,小學到高三 一年約70度,

11/21 16:53, , 5F
大學研所大概一年9度,國中抽高真的一年100

11/21 16:55, , 6F
目前25歲,應該會漸漸固定了以後應該一年3 4度吧