[心得] 高度近視高度散光評估心得(植入式晶片)

看板Laser_eye作者 (我真的看不到嗎?)時間10年前 (2014/06/19 21:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
從小就戴眼鏡,為高度近視所苦 看了同事做了雷射的結果不錯就想試試 約了博士眼科評估 因為平常上班都很忙,早上出門接近11點回家 所以特地請假去評估 網路上預約免諮詢費,填完資料馬上有人跟我聯絡確定時間 到了現場填了資料開始做檢查 檢查的機台幾乎都在大廳,一條龍蠻順的,基本的驗光地形圖還有眼壓 外面做完之後還安排到小房間做暗室瞳孔的檢查 我度數沒特地記 大約是L: 900 散光約略250 R: 750 散光約 400 角膜厚度大概570~580 內皮細胞數3000上下 最悲慘的是暗室瞳孔到7.6左右 後來會先跟諮詢師討論 他會給一些建議跟經驗分享 因為我本來只知道一般的雷射,後來諮詢師提到植入式晶片, 也提到我的狀況可以考慮,感覺也是蠻專業的諮詢師 後來給許醫師看,不過因為他只做雷射 醫療業其實後來都是告訴你優點缺點給你自己選 他也沒說哪個好哪個不好 得知許醫師沒做晶片植入之後就再約沈醫師做二次評估 再請了一次假過去,不過檢查內容相對比較少(我記得諮詢師跟我說第二次比較詳細) 後來也沒散瞳 沈醫師看到我的夜間瞳孔大小就說他第一次看到這麼大的 (植入式晶片的禁忌症是瞳孔大於8) 他也坦白說因為我瞳孔太大,兩個手術對我都不會完美 主要是夜間眩光的部分 後來擔心雷射術後眩光的的程度無法接受 就選擇相對可逆的植入式晶片 (術後副作用比雷射低,夜間眩光沈醫師說會比雷射好) 但後來過幾天我打電話去約時間,接洽的小姐跟我從諮詢師得到的訊息有點出入 等待明天去手術釐清後再跟各位報告 費用的話聲稱17萬 (個人覺得好貴....) 祝我明天手術順利..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.193.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1403185830.A.88D.html

06/21 00:14, , 1F
怎麼不多看幾家

06/21 17:15, , 2F
價格看起來每年調漲 不過我去年做完到現在都很滿意就是了

06/21 17:17, , 3F
我一隻眼睛瞳孔7.26一隻7.54 是會有影響 但我是覺得還好

06/21 17:17, , 4F
晚上開車、看電影都沒問題

07/06 21:52, , 5F
17萬...

07/08 17:35, , 6F
記得去年15萬 真的年年漲

07/09 17:31, , 7F
前年別家問過是15萬 不過現在就不知道了@@

08/04 13:36, , 8F
天阿..17萬好貴唷…那如果度數又改變的話,是不是又要重新在

08/04 13:37, , 9F
植入一次阿??17萬給我買日拋的話…我可以買60年左右耶….

05/25 20:34, , 10F
多看幾家然後評估看看吧

05/25 20:34, , 11F
我高度近視問題是在博士眼科做虹膜植入鏡片手術解決