[心得] 大學眼科 ZLASIK + 6D

看板Laser_eye作者 (Mar)時間11年前 (2012/09/18 15:35), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
PartI 手術基本資料 患 者 ID:ANNA520 手術時間:20120908 手術方式:zLASIK + 6D準分手雷射 使用機台:不確定… 醫療院所:大學眼科 所在地區:台北市 執刀醫師:林xx 手術費用:85000 優惠與否:有 (據說是團體價) 團報介紹人ID: 術前相關數據: 1. 近視/遠視度數 R:650 L:650 2. 散光度數 R:300 L:350 3. 角膜厚度(uM) R:590 L:594 4. 瞳孔大小 R:11.93 L:11.94 5. 淚液分泌狀況 R:15 L:5 (左眼偏乾) 6. 眼壓 R:13 L:14 PartII 術後狀況 近視/遠視度數 R:1.0 L:1.0 散光度數 R:無 L:無 術後角膜厚度 R:??? L:??? (有數據者請提供) 不適應症部分 1. 乾眼狀況:輕微 2. 夜間炫光:無 3. 畏光狀況:輕微 4. 其他狀況:無 PartIII 手術心得 以下有點 長 錯字也很多 請見諒 很少po文 主要po 是讓想做又想問經驗的人看一下 其實要做之前爭札了很久 因為真的很害怕 同時身邊的人都說做了算ok 身邊有兩個朋友在大學眼科做了1~2年 他們兩個都很推 另外有一個是在信合美做了2年 他沒有很推,但他說是因為他自已沒顧好 他的建議是,如果你影形眼鏡帶的住 他就覺得不要做(他是因為高散到500沒影形可帶) 但網路上又有好多好可怕的文章…所以 請看以下 決定手術前 我去三間簡查 分別是 大學眼科 丘子宏眼科 信合美眼科 價位的話 大學眼科推見的我高度數高散光至少要做65k,但我選了加6D的85K 邱子宏和信合美 都則是只有到 55~65K的選擇 我在丘子宏的時候有問他 大學眼科6D的用意, 他說以他的經驗他覺得沒有必要的東西他不會浪費錢去進這個儀器 當然他說的也有道理 但外行人的我 覺得多花二萬 如果效果或復原可以比較好 我就也只能選擇相信… (以上三間 只有邱子宏不能刷卡) 然後會選大學也是 他在台北車站開,新南又有門診離我比較近 手術前後 加上穿手術衣 吃葯 大約一個小時就完成了 手術的過程 我嚇的全身發抖!!!! 出來半小時間都還一直抖 但我很認真的就算全身抖 眼睛還是死盯著那個綠點!! 所以建議 就算很害怕 但那是眼睛 還是要撐住啊!! 然後 剛開完非常畏光 所以一直戴他給的墨鏡 回家後 我過了一個小時才睡覺 因為很餓 先吃飯 但是 眼淚會不自主的留 麻葯退掉 也會開始有異物感 他會給一個眼葯水 是有麻葯和人工淚液 點了之後異物感就會減小 9/9 接著就睡到隔天 早上再去檢查 視力是左眼0.8 右眼1.0 9/16 我很乖的照時點葯水 一個星期後再去檢查是 雙眼都1.0 不過我覺得他測視力的時候 我都看的有點吃力 但生活上看 都很OK 醫生說我已經可以用水洗臉 只要不要大力揉眼 或是撞到 玩水也沒問題了 他有說 是因為我做高階的 復原的很好(也許是生意人的說法) 所以 我一回家 就自已洗頭洗臉了 ! BTW 我覺得醫生們都只把你當一個CASE,所以這些你的疑問你要自已提出來問 不然 他跟本不會知道你還每天戰戰競競的用毛巾擦臉 不敢化眼線 畏光: 輕微 但是我自已覺得我本來沒開刀前就這樣 然後有醫生說過 我瞳孔比較大 所以對光的調結能力本來就較差 (信合美說的) 夜間炫光的話 我覺得本來我就有 做了之後 就是一樣 我個人忍受的OK 而且我也不開車騎車的 乾眼的話 我左眼會乾 所以我就想到會點一下人工淚液 另外 我不知道心理作用還是怎樣 會比較易眼酸 所以 電腦用個二個小時 我就會想睡… 反正就盡量多休息也好 至於未來會不會有什麼狀況 再UPDATE嘍~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.156.98

09/18 22:56, , 1F
什麼樣的雷射手術要開到八萬五啊?

09/18 23:21, , 2F
你看一下大學眼科首頁他有寫、就據說是高階6D等等的

09/18 23:21, , 3F
不過這都是個人選擇啦

09/19 17:26, , 4F
一樣的風險,一樣的效果,這真的太貴了@@大大的口袋真深

09/20 13:32, , 5F
信合美啥時可以刷卡?我也在信合美做的,都只有付現不能刷卡耶

09/20 13:32, , 6F
不曉得原PO的資訊是從哪裡來的?

09/20 13:37, , 7F
而且信合美無刀價格也沒有超過6萬,哪種手術是65K?

09/20 13:38, , 8F
這篇的錯誤資訊真的好多...@@

09/20 19:48, , 9F
我去問印象是這樣囉、大家去問了在確定囉

09/25 01:10, , 10F
我才問過 信合美沒超過六萬哦

09/28 12:35, , 11F
我看了一下,信合美是報58k給我^ ^

12/13 04:20, , 12F
我做高雄信合美最貴的是四萬八的