【分享】最終選擇,博士眼科!

看板Laser_eye作者 (全家就是你家)時間13年前 (2011/03/14 15:15), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
潛水好幾個月,挑了版上最赫赫有名的幾家去諮詢... 我的重點比較偏向『回退』的問題, 在每家諮詢的過程中,我重複發問的問題是:如果做完手術 又退個300度,那怎麼辦?可做第二次嗎?第二次要收多少錢? 會不會要第三次.....我是不是很煩阿XD 其中博士眼科,他們的回答很殘忍,但卻最中肯(當下聽會 不是很舒服,那時我回家想了三天) 醫師說:這種度數很快就會回退,而且100%一定會眩光(我本身是高度近視又高閃光) ,外加恢復速度也一定比較慢,你要先有這些心理建設才能考慮手術與否, 因為手術的結果一定是病患承擔...當下心理反應:那我不要做算了T_T(...淚奔) 講話直率的醫師果然要搭上專業親切的諮詢XD 諮詢小姐陪我看完診,解釋醫師的動機給我聽,順便讓我很 清楚的知道:未來可能會有哪一些狀況發生........ 中間心理煎熬長達數萬字,略,最後確定在博士手術! 當我再度見到「聰明絕頂」的丁醫師,他問我: 丁:高度近視很容易回退你知道嗎? 我:我知道! 丁:高度近視角膜薄回退機率高達90%你知道嗎? 我:我也知道! 丁:那你認為該怎麼辦?(靠,這不是我本來要問的嗎?怎麼變成我來回答) 我:我不知道XD,我應該知道嗎T_T 丁:當然要抗回退!為了積極預防回退要面對的第二次手術, 一開始就要把近視做成遠視,2~3個月後就慢慢趨於正常, 就前幾個月會不習慣也不舒服,你OK嗎? 我:這樣當然OK阿!回退機率這麼高 = 二次手術機率高, 能少動刀哪裡會有不OK的道理! 丁:剩下的問小姐~~~不懂的再進來... 反之,火車站附近兩家,說的真的很少,如果你沒有問, 他也不會主動提,問了副作用,也都點到為止,不過醫生相當 關懷與客氣,好像近視雷射沒有什麼恢復期一樣,不過說的 越少、越婉轉,我越擔心,好像是個溫暖的陷阱!!希望大家 能多多比較!詳細心得下回待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.55

03/14 16:00, , 1F
暪想知道,如果做成遠視,沒有回退回來怎麼辦 = =|

03/14 17:01, , 2F
他們家的手術同意書寫的非常清楚喔!

03/14 17:01, , 3F
術後如果還有一些度數的話,是可以再調整的!

03/14 17:10, , 4F
請問你的度數是多少??

03/14 17:44, , 5F
近視加閃光約1400度!

03/14 17:45, , 6F
我把做成遠視這檔事當成下注一樣,既然百分之90會回退

03/14 17:46, , 7F
那我就賭這邊!需要做二次手術的機率就會少很多!

03/14 18:14, , 8F
做成遠視沒問題嗎.....本來要去的說ORZ

03/14 19:09, , 9F
我就是被博士做成遠視~而且在眼鏡行量還+150QQ不過回診量

03/14 19:09, , 10F
大概+50左右~護士是說一開始是正常~且我才剛開完1個月多~

03/14 19:10, , 11F
所以還在觀察中~不過我是重度閃光(300)目前閃光還殘留100

03/14 19:10, , 12F
左右~回診跟在眼鏡行測的度數差滿多~不知哪個準確~但兩眼

03/14 19:11, , 13F
在博士測可以看到快1.5吧~

03/14 20:58, , 14F
診所都有美化視力的方法..量測距離跟亮度都會增加視力

03/17 23:22, , 15F
我最後的選擇也是博士!!我喜歡中肯直接的說法