[問題] 有人手術分兩次的嗎?

看板Laser_eye作者 (黑糖小麻糬)時間13年前 (2011/02/13 11:53), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
前天去博士諮詢完 我昨天就去預約要做雷射 到了之後小姐就安排我去做跟前一天一模一樣的術前檢查 包括點散瞳劑 一直到諮詢那關 他們才發現我是今天要做手術 (阿我報到時不是有說?!!!) 就開始趕進度 "狂點眼藥 戴隱形眼鏡等等..." 過了45分鐘左右 就帶我進手術室 第一階段無刀做完後 第二階段打local真的非常非常恐怖!又痛! 但是當我被推到第二階段地方時 我不但眼睛張不開(不知道是不是因為我畏光 還是因為點了局部麻醉 我麻痺了@@) 好不容易兩眼都張開後 醫師說我瞳孔收縮不良 對不到焦? 就叫小姐把我帶出去了..... 然後預約下禮拜再來!!!! 板上有人是這樣的嗎? 我真的到現在都不太能接受這個事實 點那些眼藥的副作用(頭痛頭暈想吐)已經讓我不舒服很難過了 在手術室裡面又一直在沒被告知下被當作豬肉一樣推來推去 很沒同理心 點眼藥水都不跟我說 連眼睛都沒叫我睜開就在我非預期下 往我臉上狂滴!! 他移動幾次我嚇幾次!眼藥點幾次我嚇到幾次!! 我已經很緊張很害怕了 可以不要這樣對我嗎?? 然後...這些事情我還要再經歷一次!!!!!!! 除了三字經 我真的不知道還能說甚麼!! 我真的很想知道 有人是像我這樣的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.154.116

02/13 14:16, , 1F
這種情形也是有可能...妳當下可能那吸盤無法吸住妳的眼球..

02/13 14:16, , 2F
為了確保手術品質...所以還是改天再開會比較保險...

02/13 14:17, , 3F
專業的說法可能要爬一下前面網友PO的文章...

02/13 14:17, , 4F
我也算是開過兩次刀XD...正確來說應該是兩次半...><

02/13 14:47, , 5F
哪家做的 未免太不小心了

02/13 16:00, , 6F
你先多休息啦,用力給他把不舒服的時間睡過去

02/13 16:04, , 7F
手術要第二次才完成的經驗我朋友就經歷過,當下心理會很不

02/13 16:05, , 8F
舒服是真的,換個角度想就比較好嚕,醫師是為了你的手術安

02/13 16:06, , 9F
全著想,沒關係啦,下次會更順利,加油^^加油^^

02/13 16:08, , 10F
推1F,手術過程中醫生必須很謹慎的觀察,判斷當下眼睛的狀況可

02/13 16:08, , 11F
不可以繼續開刀~如果醫生因為怕麻煩,在你不適合開刀的情況下

02/13 16:09, , 12F
幫你作完手術,那才是最糟糕的事情吧!

02/13 18:43, , 13F
謝謝樓上幾位版友的拍拍!!這樣我心裡好多了!!

02/14 08:51, , 14F
醫生也不敢做沒把握的事情!出一次錯整個招牌就毀了