[問題] 挑選雷射手術的時間

看板Laser_eye作者 (猴子愛作夢)時間13年前 (2011/01/29 19:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好:) 昨天到台大胡芳蓉醫師的門診做近視雷射手術的評估, 稍微提一下我的檢查結果: 1. 近視/遠視度數 R:1075 L:1200 2. 散光度數 R:150 L:125 3. 角膜厚度(uM) R:630 L:610 (真的算厚嗎?) 4. 瞳孔大小 R:7 L:7 5. 淚液分泌狀況 偏乾 6. 眼壓 R:24 L:22 就資料看起來非常的有問題>__< 瞳孔偏大(本來就容易晚上炫光)、乾眼、眼壓又飆高....加上胡醫師一看到度數就說: "喔~妳很有深度喔~^_< " 之後多做檢查才發現原來是我的視神經比一般人粗、加上角膜厚(?),所以眼壓才高, 只要沒有惡化就好。 話說我的眼睛真是一團糟...而且天生水晶體還不平整,不過胡 醫師好像沒有很在意這件事。雷射手術部分有很多種類可以挑,不過我只能選飛秒、 也就是無刀雷射,因為度數太高、瞳孔大等等。價格75000元=口= 最後到角膜檢查室找張小姐預約做前導波檢查,原來台大是先決定動手術的時間, 再決定前導波分析的時間(要在手術的兩星期前做),因為大家都趕著寒假動刀, 所以寒假時間都被搶光了(昏)  以下是我所能選的手術時間:  (1)一放暑假就開刀:優點是有足夠時間休息,不過還要好幾個月,說不定有變數。            媽媽支持暑假做。      (2)三月三日:這是目前能夠約到最快的時間,不過當時已經開學了,我比較擔心的 是會不會影響到白天上課(看不清楚黑板和投影機、寫字看書困難等等),遇到      四月中旬期中考不知道到時候眼睛狀況如何、能否應付得了。   爸爸認為這時動手術比較好,他先前也動過雷射手術(R600 L600)   覺得不會很影響到日常生活,頂多一開始兩三天沒辦法聚焦而已。加上現在白天   的太陽沒有暑假大,眼睛比較不會畏光,所以他反而支持盡快做。   ps.我現在念大學   希望動過雷射手術的各位可以幫忙給點建議,謝謝大家:) --

1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...

1F的數學老斯請假了嗎?

一樓的數學讓我好shack XD
看來數學老師、國文老師、英文老師都請假了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.132.18

01/30 13:27, , 1F
我的狀況跟你一樣 眼壓最高還會到26 角膜厚 還容易過敏.

01/30 13:27, , 2F
我是去年在博士動的 到現在狀況都還不錯

01/30 13:28, , 3F
不過價格 似乎沒有到這麼貴...
台大的價格似乎都會貴一些,不過爸爸要求安全有保障,指定我去台大...

01/30 14:04, , 4F
簽名檔好好笑喔~來源是哪篇文章呀? 好想看一看XD

01/30 17:47, , 5F
推老師請假了~~XDDD
其實我也不知道文章來源耶 也是借複製別人的簽名檔XD ※ 編輯: m800329 來自: 125.227.137.215 (01/30 21:30)

02/01 11:20, , 6F
哈!!!可以轉笨版嗎

02/01 11:20, , 7F
靠!我被表了.....原來是簽名檔

02/01 11:34, , 8F
想請問一下75000有包含前導波嗎?? 謝謝

04/25 09:00, , 9F
有喔^^ (太晚回覆了XD)