[問題] 雷射後的用眼問題

看板Laser_eye作者 (好久不見)時間13年前 (2010/10/19 20:46), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好 我預計這星期要去雷射了 可是爬文爬著爬著,突然有種害怕的感覺 > < 可能是因為我看到太多負面文章了,自己嚇自己 XD 可是, 現在心裡有個聲音:真的要去雷射嗎?真的不會有問題嗎? 我擔心的不是後遺症,(當然還是會怕有沒有後遺症啦) 而是手術後的眼睛的使用問題 1) 自己是上班族,上班一整天都盯著電腦,下班回家後一樣盯著電腦 術後還可以這樣操眼睛嗎? 因為,術後眼睛好像比較容易感到疲勞... 2) 術後的眼睛啊,在保養過後(比如一個月後,或是一年後) 真的就跟術前的眼睛一樣"勇健"嗎? 打球啊 揉眼睛 卸眼唇液流到眼睛裡 之類的,都不會有問題嗎? 還是說, 有雷射過,凡事都要小心翼翼的? 因為好像看到有版友說 角膜瓣不會恢復的跟術前一樣 比如, 術前是百分百的一整片角膜瓣 可是因為雷射讓強制他們分開了,所以角膜瓣不會像以前一樣緊密 不知道這樣說對不對? 如果這說法是正確的,不會有問題嗎? 因為,如果術後的眼睛, 就永遠都像是受傷的眼睛一樣需要小心呵護的話 我可能會打退堂鼓 如果術後的眼睛, 在日後還可以跟術前一樣,就像沒受傷過一樣的使用的話 那我還是會去做 不曉得大家在術前會不會跟我一樣,擔心東煩惱西的... > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.254.114

10/20 01:04, , 1F
+1我也是...

10/20 10:52, , 2F
我也是上班族,但下班後絕對不用電腦。手術後才知道以前自

10/20 10:52, , 3F
己給了眼睛多大的壓力>< 現在才會好好保養眼睛

10/20 10:53, , 4F
非必要的話,下班之後除了公事之外用不用電腦是可以取捨的

10/23 15:50, , 5F
我術前也是考慮很多問題...但現在因為工作需要...所以還

10/23 15:52, , 6F
是照平常用眼

10/23 15:53, , 7F
除了乾燥時眼睛乾外~其他一切如常~希望我的經驗能給你信

10/23 15:53, , 8F

10/23 16:56, , 9F
怕就不要做...每人體質不同 根本不能一概而論

10/24 10:41, , 10F
謝謝大家,我有去詢問過醫生。也已經手術完畢了

10/29 12:03, , 11F
你的問題很重要耶~你在哪裡手術?

11/03 23:12, , 12F
術後還是要用電腦~但是用非常少~因為度數會回飆~

11/15 03:22, , 13F
一開始一定會擔心來擔心去,久了就會習慣...