[問題] 大家近視雷射手術完有持續回診嗎?

看板Laser_eye作者 (zenith)時間14年前 (2010/02/02 10:42), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
『通常傷口癒合的過程之中,病人常有誤解,以為視力還不錯所以做完以後就不理會了, 很久不來回診,再回來看的時候視力就變得很差。這時就需要用很強的藥,一般用類固醇 的藥水給他點,點了以後他的斑點就慢慢的消失,可是隨著斑點消失眼壓會增高,高眼壓 圈就跑出來。有時候又怕眼壓太高,病人會自動把藥水停掉,結果變成斑點又回來,又要 用更強的類固醇藥水,所以常常看到病人眼睛時好時壞,生活就變得很不方便。尤其在晚 上,因為中間有一個斑點,對方來車的車燈會造成視力變差,以致沒有自信,不敢開車。 』 摘自-哈佛眼科: http://harvardvision.pixnet.net/blog/post/4449446 不知道要回診到多久狀況才算穩定下來耶,不過我朋友都沒有回診,視力一樣也都維持的 很好呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.134.94

02/02 13:23, , 1F
我覺得也是看個人狀況耶,我朋友兩年前在大學做,做完只回

02/02 13:24, , 2F
診過四五次吧,再也沒回去過,視力也維持的很好

02/02 21:33, , 3F
看個人狀況啦 不過至少三個月之後才會穩定下來吧

02/02 23:11, , 4F
我滿一個月就沒有回診了...

02/03 12:45, , 5F
我有回診。初期的回診醫生說OK後,之後每年檢查

02/03 16:54, , 6F
我一直有再回診!時間慢慢拉長從一個禮拜變一個月..

02/04 16:22, , 7F
我有回診~術後八年多,一年去1至2次,有經過或想到就去