[心得] 台北博士眼科雷射之奪魂鋸!!!

看板Laser_eye作者 (猴囝仔皮在養 /"囧rz)時間15年前 (2009/01/21 22:02), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
上禮拜六,小弟於博士眼科做了雷射手術 聽我細細到來(遠目ing...) 其實也是一股腦兒看到網站,就衝過去做了 = = 原本是想去台大做的,靠朋友關係可以取得掛號 後來考慮到幾個重要因數: 連鎖診所、高雄可以回診、有足夠資金買先進的儀器、動刀無數的醫生 還有保固一年,沒達到標準度數可以做第二次手術而且免費 第一次到達診所時... 給我的印象是... "診所小小間" "人聲鼎沸" "儀器很多" "護士很正也很多" "很多精神標語" 掛號台旁印入眼簾就是手術室,大剌剌的給你看 我在新竹的大學眼科感覺不太一樣 檢查很多項目,這跟大學一樣,只是當中有他們引以為豪的傅立葉前導波 利用傅立葉級數原理做的儀器嗎= =? 我兩眼是850接近900 閃光很高250快300 就決定做他們打廣告最兇的無刀雷射 我只想知道...這東東有那麼厲害嗎!? 我朋友是做大學的N什麼雷射,到時在比較看看 動刀當天: 做第二次檢查...不過這次沒用他們自豪的前導波做耶,有點小失望> < 我想在給那個巨大儀器照一下啦~ 今天是手術日,所以大家都是今天做 好像菜市場,人氣值超高,連中部護士都北上支援 = = 開始動刀前... 眼睛做好幾次的清潔、包括洗臉、洗眼睛、用酒精擦眼皮及周圍 手術前穿連身手術服(護士說無塵室)、躺在手術台、頭部固定無法動 給你蓋上白紙之類的東西,只露出眼睛部份 好幾個人一起做,因為做角膜瓣要等很久很久 = = 然後是護士時常點麻醉劑 第一次雷射:製作角膜瓣,用東西套住你得眼睛使之不能扎眼 顏色是白光,其實才10幾秒,速度很快,護士還會倒數 只是等待是痛苦的,不知等多久...期間,護士不間斷的給你點藥水跟安撫 我想等有40分~1小時吧,因為要形成角膜瓣,像死人都不能動一樣...超痛苦 第二次雷射:一樣是用東西套住你得眼睛使之不能扎眼 顏色是紅光,速度也很快每隻眼睛10幾秒,一樣倒數給你聽 為了達成手術成功率,雷射前醫生直接用麻醉針直接注射你的眼白處 一眼共3針,共6針,真是痛死了 讓我想起像奪魂鋸一樣恐怖,你一動也不能動,你是有意識狀態下 用手術夾直接夾你的眼睛,夾來夾去的, 我只希望醫生別打噴嚏,不然我的眼球會被你夾起來...噩夢趕快結束吧~ 過程中我有被罵 = = 眼睛會"沒意識的亂動"關係到手術的成功否...那我寧願再挨幾針麻醉針... 醫生說我的眼球再動,我真的沒動...是"它"再動... 缺點是...手術台沒第可以抓,我很想跟護士小姐說...可不可以抓你的手>///< 還有另一個缺點是醫生跟護士有在聊天 = =; 我的天阿,我感覺醫生已經自信到手術跟吃飯一樣簡單了 我覺得手術,應該是很嚴肅的... 不然手術室可以放古典樂舒緩情緒...整個過程都是緊張、身體緊繃跟害怕... 第三次雷射:你沒看錯,步驟同上,速度比第一次雷射流程快多了,不用一直等待 結束:手術縫合?醫生用手術夾夾來夾去的...嚇都嚇死 終於出手術室,護士給你帶墨鏡 PS:這副送你的,還有透明保護鏡有抗UV也是送你的,我朋友說很有質感@@ 然後到休息室,我有偷偷瞄一下,我不敢張太大,霧霧糊糊的,護士說這是正常 躺了快一小時,麻藥消退,眼睛不痛但超級酸澀,終於受不了,我向護士求救 他們給我點麻醉藥水舒緩,但是他說不能點太多次,眼睛會腫起來, 麻醉藥借我帶回家,下次回診再還,真貼心@@ 我那天是下午5點到,直到整個流程做完及術後休息 到捷運站已經是晚上11點...超級久的 剛好有護士要趕回台中,送我到捷運站,謝謝正妹護士囉 我才明白護士為啥叫我住在台北旅館不要回新竹 我回新竹時,眼皮很腫,幾乎睜不開,帶墨鏡瞇瞇眼回到宿舍= = 過程麻藥消退時,很酸澀,幾乎快受不了,但是想起護士說的話 我還是忍住不點... 就這樣... 點個藥... 趕緊睡覺... 期待明天能見到光明的世界 待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.246.232

01/21 22:37, , 1F
不敢想像在眼睛上打針@@

01/21 23:12, , 2F
會不會太刺激了@@

01/21 23:58, , 3F
好恐怖 冏!!!!!!!!!!! 這篇滅火文 !!!!!

01/22 00:42, , 4F
前面心得文沒有聽說要在眼睛上打針耶!這篇是特別還是

01/22 00:42, , 5F
我之前漏看阿?也太恐怖了吧...

01/22 09:41, , 6F
我還以為做有刀的才會酸澀!原來無刀也會

01/22 09:41, , 7F
另外!做有刀的我想比你的更可怕吧,刀片削過去....

01/22 22:25, , 8F
有麻醉針這回事嗎..從來沒聽說過耶

01/23 00:15, , 9F
我有在眼裡縫過線呢....

01/28 16:39, , 10F
本來滿心期待想做的 看完你這篇.................=_=

02/11 09:28, , 11F
好可怕...

02/24 20:31, , 12F
我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎?