[心得] 終於輪到我PO術後心得了

看板Laser_eye作者 (晴小空)時間15年前 (2009/01/18 21:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是在博士眼科作的手術 在動手術前運氣很不好的長了針眼 不過在一天過後就好了,丁醫生也確認沒問題 就在1/17日做手術了 當天的人還真是多,在我之前就已經等了3~4位了 等我做完要離開的時候(大約晚上9點多)起碼還有3~4位在等待做手術 我是做有刀加前導波所以做完的時候酸澀感很強 手術過程跟大家都一樣,醫生會一直跟你說不要動,看紅點 護士會一直跟你講說,XX你要配合醫生所說的才可以阿 不過再做手術的人也一定都知道,很難完全不動吧 做完後在休息的時間一直過了1小時多只要眼睛閉上原本都不會有太大的感覺 不過在休息到一半的時候有位男生也做完了,也進來同一間休息 大約過了30分鐘後我就開始聽到他開始呻吟 一直喔~~~斯~~~,所以我猜想他也是做有刀的 因為聽久了我覺得蠻不舒服的.....沒想到我的眼睛也開始有很強烈的酸澀感 一直到我要走了小姐幫我點了第二次麻藥並且做檢查角膜 回到家的確很難睡,所以我就吃了他給的藥 隔天就發現眼睛都不會有酸澀的感覺了 看的也蠻清楚的,博士也準備了一張自己在家簡單測試視力的東西 我做了測試左又眼大約可以看到0.8~0.9,張開一起看的話0.9~1.0 雖然有一點霧霧的感覺不過這是正常的(應該因人而異) 做任何事情也都很OK!不過在洗澡跟洗頭的時候很注意不讓水流過眼睛 雙手也千萬不要去碰到眼睛 任何時刻盡量都戴著護目鏡 我也從古亭騎了機車回到士林,也沒甚麼問題 但一定要有面罩的安全帽,並且要戴護目鏡 要預防一切會讓髒東西跑到眼睛的可能性 這大概就是我的一些術後保養跟恢復的情況了!給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.174.15

01/19 20:48, , 1F
喔~~~斯~~~

01/20 17:00, , 2F
嗯~~~啊~~~

01/20 21:16, , 3F
阿~~斯~~~ 欺負長id

02/24 20:30, , 4F
我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎?