[討論] 昨天去內湖三軍總和台北諾貝爾檢查眼睛

看板Laser_eye作者 (無心插柳柳橙汁)時間15年前 (2008/11/19 22:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為目前有軍職身分,只要健保幾付,都不用花錢 所以去了內湖三軍總醫院近視雷射術前檢查,檢查完再去台北諾貝爾檢查 我的度數很淺,下面是諾貝爾的數據,三軍總的我沒注意 近視 散光 左眼 125 75 右眼 250 0 我在三軍總掛的是眼科主任的門診,看診前,有護士和醫生幫我做些基本檢查 點完散瞳劑,和淚液檢查後 檢查的醫生用燈光和類似放大鏡(戴在頭上)的東西,檢查我的眼睛 一直要我左上,上,右上,右,右下,下...繞一圈來看我的眼睛 結果在我的左眼視網膜上發現有缺損(診察單寫的,幫我檢查的醫生是說破洞) 然後問我要不要用先用雷射把缺損控制住,健保有幾付. 然後我問了眼科主任近視手術的問題,他說我要先把視網膜補起來,再做雷射比較保險 補完後一個月再做雷射手術,他跟我報價是一般民眾35000軍職25000,手術類型沒說. 由於我還在考慮中,所以我在三軍總只有檢查眼睛,還沒補視網膜. 離開三軍總後,我馬上去了台北諾貝爾檢查,我也告知我去三軍檢查和視網膜缺損 看診的是張朝凱醫師,他幫我看視網膜,用了一個東西壓在我眼球上移動, 有把缺陷的地方照出來給我看,然後幫我用雷射補起來了(在缺陷處打雷射圍住) 打雷射時一直強調,這我很專業,一分鐘就好了,不會痛的XD 到最後補完後,我要詢問近視雷射手術的問題. 跟我談的是一位護士小姐,他說補完視網膜,最慢要等兩禮拜做雷射比較保險, 跟三軍總醫生說的最快一個月有出入,讓我很猶豫. 醫生說我度數低,但是我的視網膜算是偏薄的,再加上我有缺損, 手術類型是建議飛秒無刀準分子雷射手術,價位53000,這樣不會讓眼球壓力過大 護士一直不讓我殺價,說不能破壞行情,他說團報要一個月內10人以上才行, 我還在猶豫中,所以我還沒有很積極去談價錢,我想說在去信和美檢查看看. 想請問一下版友們,台北諾貝爾飛秒無刀準分子雷射手術,有人做過更低的價錢嗎? 畢竟53000不是小錢阿QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.127

11/20 08:06, , 1F
原來當兵雷射還能有優惠~真夠扯~我太早當完了XD

11/20 08:08, , 2F
你度數挺輕的~會破洞可能不是你體質就是你有碰撞或做過

11/20 08:09, , 3F
劇裂得動作拉破

11/20 09:39, , 4F
補完兩個星期比較穩定~醫生說一個月可能是為求保險(為你好)

11/21 17:03, , 5F
建議你等段時間視網膜恢復後再作術前檢查會比較好,

11/21 17:04, , 6F
像我之前給張醫師做手術恢復情況就蠻快的