[問題]求助 大學眼科 比NAVEX更好的手術? 到底能不能做手術呢?

看板Laser_eye作者 (ㄚ福)時間15年前 (2008/10/11 20:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近去永和的大學眼科做了雷射的檢查 檢查的結果 左眼的視力為1025 右眼1000 沒散光 角膜厚度520 與525 爬過版上的文章 我的角膜厚度算是薄的 再加上我的度數很深 所以我認為可能做手術的機率不大了 於是 當我的報告給了一位醫生看了之後 他第一眼看到我的資料 就說個 " 哇 " 然後說 "你度數很深唷 要做雷射喔..." 在說完"喔"之後 就停頓了很久 然後才接著說 "安排個時間來做吧" 天阿 聽完他一開始的語氣 叫我怎麼能跟她約時間... 幫我做術前檢查的那位先生 (說明一下:檢查的時候 他都信誓旦旦告訴我說 你做雷射完全沒問題 你很適合做雷射...當下聽起來讓人很開心) 幫我檢查的先生 知道我在擔心什麼 因此她告訴我說 剛剛幫你看報告的那位醫生 不是我們診所負責雷射的醫生 建議你晚上給我門負責雷射的醫生 也是這邊的院長 做評估吧 聽完他的建議 我也只好當天晚上再過去一趟 院長人很親切 他看到我的報告 第ㄧ句話也是 "你的度數很深唷" 然後停頓了一下 又告訴我 你的角膜厚度 剛剛好可以做雷射 "剛剛好" 是什麼意思?? 我問了醫生 他說厚度夠 但沒有多很多 只是為了爭取更多的厚度 所以她叫我跟他去新南的大學眼科做手術 因為那邊有這裡沒有的儀器 可以更精密 節省更多的角膜厚度 聽完之後 我一頭霧水 想請問大家 一般在大學眼科手術不就是NAVEX嗎 怎麼會有 "可以爭取更多角膜厚度的手術" 不知道各位有沒有這樣的訊息? 還有 我這樣到底適不適合做雷射呢? 各位寶貴的建議 對我來說都是非常重要的 在此先感謝大家 並祝大家手術都順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.187.64

10/14 10:08, , 1F
我覺得你可以在去問幾家喔~~因為你角膜比較薄~

10/14 10:08, , 2F
應該做飛秒無刀手術會比較好

10/14 10:08, , 3F
可以保留比較多的角膜!!!諾貝爾就有引進飛秒無刀的機器~

10/14 10:09, , 4F
可以去那邊檢查看看!