[心得] 大學眼科手術後五年感想

看板Laser_eye作者 (考試都考一百分)時間16年前 (2008/02/25 12:28), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
小時候不懂事,覺得戴眼鏡很有氣質,就把自己弄近視了...冏 到了國中才越來越發現戴眼鏡的不便及痛苦,但一切都已經來不及了>_< 到了高中...開始戴起隱形眼鏡, 但因為自己有嚴重的眼睛過敏,戴久了都會很不舒服, 雖然後來改用週拋甚至日拋,但還是很容易發炎, 到後來我每天只能戴幾小時, 每次拔隱形眼鏡時都會覺得它吸在眼球上,很不舒服, 更讓我羨慕視力很好的人...也認真開始考慮當時很威的眼睛雷射, 會在大學眼科做是因為有認識的人共三個在那邊做過,術後狀況都良好, 才讓我下定決心衝下去的... 我做的是準分子雷射手術Lasik,當時什麼都不懂,也還不認識ptt或搜尋, 全憑三樣東西:勇氣、衝動、四萬一... 還好手術一切順利,恢復良好,目前我的視力還是保持的不錯, 每天迎接我的世界都是清楚的,起床時摸眼鏡的記憶已經離我非常遙遠, 讓我到現在還是很感謝科技的進步,與各位分享!:) 詳細網誌版: http://blog.xuite.net/deepmiou/blog/15368163 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.120.103

02/25 13:40, , 1F
您好。您願意將您的寶貴經驗以患者自介的方式呈現嗎?^^

02/25 15:07, , 2F
我有想過,但術前檢查的數據我都不記得了呀...冏

02/25 16:49, , 3F
推小時候不懂事~我也是受害者之ㄧ~

02/25 17:44, , 4F
整篇文章超好笑 謝謝分享

03/02 12:39, , 5F
我朋友說雷射開刀五年後視力會退化,所以她不敢開,我開了

03/02 12:40, , 6F
八年也好好的說^^

03/05 21:48, , 7F
我也已經做了近三年嚕 當初也是憑勇氣 不過還好一切正常 :)

03/05 21:49, , 8F
我個人覺得 只要是手術都有風險 就算萬分之一的失敗率

03/05 21:50, , 9F
還是有一人瞎掉 扯遠了 術前檢查很重要 怕不要做 做不要怕 :)

03/05 21:51, , 10F
對了 我是因為睫毛太長 戴隱形眼鏡很痛苦 Q"Q...

03/25 20:59, , 11F
不用隱形眼鏡的日子真的很輕鬆,保養視力很重要(認真說)

08/20 21:51, , 12F
我做了10年了~而且也是林丕容醫師做的~現在覺得眼睛很好