邱子宏Lasik術後第三天

看板Laser_eye作者 (aboveskys)時間16年前 (2007/12/23 22:23), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
上周一晚上花了一個多小時在丘子宏那邊檢查 角膜厚度很夠,一眼610,一眼594左右 因為已經停戴隱形眼鏡長達兩周 於是當下決定排手術時間在這週五 前天下午,請了半天假 很緊張的到了診所 做完了例行的檢查後 看到前一個人做完手術出來,兩眼泛紅 看得我更緊張了 果然立即就被叫進去手術室 丘醫生跟護士都很親切的跟我聊天 一直叫我不用緊張,保證不會痛 到了裡面先躺在一張躺椅上 躺下後轉到圓盤燈光下 醫生叫我先閉著眼睛休息一下 約莫過了三到五分鐘以後 幫我在臉上貼了保護紙,就是只有露出眼睛洞洞的紙 然後才請我睜開眼睛 然後開始教我練習盯著紅點 接著點了麻藥後,放上大眼蛙撐眼器 剛撐開的時後,心裡會很驚訝想說也太用力撐大了吧! 但其實過了幾秒鐘以後,就很習慣撐那麼大也不覺得特別不舒服 再來就是不斷叮嚀我要盯著紅點點 切角膜的時後雖然根本就看不見 但我還是很認真的假裝正前方有紅點,不敢亂動 切角膜器移開後,看見醫生的聶子輕輕的把角膜掀開 然後眼睛看見的東西瞬間消失,幾乎是黑掉的感覺 只剩下非常微弱的暗紅色閃光 我死命的盯著微弱的紅光,聽見雷射啪啪啪的聲音 約莫30秒鐘,醫生就又把角膜蓋回來(瞬間超級清晰) 開始用白色小刷子不斷的幫我把角膜刷平 光是刷平就刷了感覺有三分鐘了吧,比其他步驟都久 然後就貼上遮眼罩,換另外一眼開始進行剛剛一模一樣的程序 整個手術過程大概不到15分鐘 唯一比較驚恐的是醫生幫我刷平角膜的小刷子上 我看見血跡!!! 事後,我問護士那刷子上為何有紅紅的 護士說,是因為我之前戴隱形眼鏡有很多增生血管 所以在切割角膜的時後,有出血的狀況 但還好一下就止住了,所以手術很順利 走出手術室後,護士讓我躺在一張床上休息 當時看的還有點白霧霧 休息大概三十~四十分鐘以後 就可以滿清楚看見了 只是睜開眼睛會覺得有點酸酸的,很想睡覺 護士給我超大的黑色護目墨鏡,還有消炎藥跟眼藥水後 就讓閃光陪著我回家了! 回到家,我睡了約兩三個小時後醒來 已經看得很清楚,但還是忍著盡量閉著休息 隔天早上,回診所復診,量視力是1.5跟1.2 醫生還讚嘆他自己把角膜貼的很好很平! 術後第三天,我幾乎忘了自己有動手術 沒有乾眼的症狀,也沒有任何不適感 但我還是很乖的照時間點眼藥水 睡覺時也認真做好護目的工作 我家閃光更好笑,為了要幫我記得注意不准揉眼睛 連他自己要揉眼睛的時候,都會嚇到,以為自己角膜會皺掉!哈 可以早晨醒來第一眼就看見清晰的世界,真的令人好感動阿! ps 我近視一眼350,一眼450,左眼有大約50度散光,瞳孔大小6 醫生是說我不太需要作前導波,所以我只有單純作Lasik 目前晚上看燈光沒有什麼炫光的感覺 (基本上我也不太清楚怎樣是炫光) 價錢是3萬5,我沒有介紹人,也沒有殺價,給大家參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.178.244

12/23 23:31, , 1F
推~講得很詳細

12/24 00:44, , 2F
請問你有散光嗎??我也是想去丘子宏那裡做耶

12/24 00:45, , 3F
你的瞳孔大嗎?有做前導波嗎?還是只做一般雷射呢?

12/24 00:45, , 4F
我的近視度數和妳差不多 但是瞳孔大怕有夜間炫光耶
※ 編輯: abovesky 來自: 59.115.134.130 (12/24 10:33)

12/24 12:39, , 5F
請問價格是多少呢?因為我也蠻想去那裡做的!謝謝~
※ 編輯: abovesky 來自: 59.115.134.130 (12/24 15:33) ※ 編輯: abovesky 來自: 59.115.134.130 (12/24 15:35)

12/28 13:46, , 6F
講的好詳細...今天要去做好緊張XDD|||||阿阿阿阿阿

03/26 23:25, , 7F
這個過程...聽起來好恐怖阿阿阿阿阿阿