[心得] 諾貝爾術後1年---度數0

看板Laser_eye作者 (一起離開地球表面)時間16年前 (2007/09/09 00:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是去年做的 當時還沒有無刀 所以做的是 虹膜定位傅立葉前導波雷射手術 度數約650 閃光150 術後1年又2各月 今天測到的儀器度數是有史以來做好的一次 所以上來分享一下 術後我的回診還蠻頻繁的 不是我愛看病 而是在冷氣房上班眼睛容易乾 一天會點2次人工淚液 加上早晚各一次 藥水不到2個月就沒了 掛號的錢(150)還比自己去買藥水便宜 (看診一次有3罐藥水可拿.至少價值=70元*3) 又可以知道最新的度數如何 所以這一年來我去了10幾次 幸運的是我很少等很久 從進門到離開幾乎15-20分鐘以內就可以走人 醫生當然也是看的很快 不過我的目的是藥水 看診反而是附加的就不care了 每次看診我都會瞄一下貼在病歷上的最新數字 幾乎都有25度數左右的近視或閃光殘留 但這是原本就可預期的 像醫生說的: 一個沒開過刀視力1點2的人來做儀器檢測 並不表示他就沒有任何度數 我最嚴重的一次是某眼殘留75度+25度閃光 受到驚嚇後 回家努力保養 下次去看診度數就下降了 今天去兩眼度數都是0度 閃光(R)25 視力單眼1.2小模糊 雙眼1.2清楚 很滿意了 畢竟從小學3年級以後就沒有1眼裸視1.2過 因此雖然1.2小糊 我想是體質的關係已經是我的極限了 曾經有某次回診雙眼1.5^_^ 手術後 眼睛會比較容易累.疲勞.乾 不用在戴眼鏡 戴隱形眼鏡 這些代價都算值得 PS.我的度數並不算太高 但是炫光快1年才好 我都以為好不了了 我評估自己有沒有炫光的方法是 觀賞電影時當畫面為黑底白字的情形 我看到的字幕會不會暈開 以往都會 現在不會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.219

09/09 14:50, , 1F
人工淚液一天才點兩次?醫生要我每小時點一次耶
※ 編輯: sl1206 來自: 125.233.242.60 (09/09 22:26)

09/09 22:27, , 2F
我已經一年了啦