[閒聊] 今天去台大胡芳蓉醫師那做術前檢查

看板Laser_eye作者 (阿傑)時間18年前 (2006/09/26 20:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 因為約滿所以是加掛號的 術前檢查約一小時 比較特別的是這裡的淚水測試會先點麻藥再擦乾淚水再測試 這是我之前去佳醫 新光 大學 諾貝爾沒有做的動作 大約12點10分完成檢查 就等號了 1點25分終於輪到我了 胡醫師看了我的檢查 覺得我的角膜弧度很特異 特別的平 一般人大約是50多 我的只有40 手術最低到33 也就是說我的角膜很平 如果epi lasik可能也無法完全打掉度數 可能原因是配戴隱形眼鏡過久 所以胡醫師建議我停戴隱形眼鏡一個月再回診看看 之後給住院醫師檢查視網膜 住院醫師很認真也很緩慢的看過我的視網膜 回覆給醫生我的右上有很小一點的破洞 胡醫師沒有檢查 直接建議我今天補洞 點七天的藥水 我那時沒有問清楚是哪位醫師幫我補洞 以為是胡醫師 就想說好吧 結果是那位幫我檢查的住院醫師 我到雷射室請問他是否為住院醫師(之前還不知道) 他說台大雷射補洞都是住院醫師 @@ 我覺得不放心 因為今天是我初診 老實說這兩位醫師我都沒有很熟悉 尤其是住院醫師 當下覺得自己是白老鼠 但是之前並沒有強勢拒絕今天手術 所以也認了 因為之前我在新光醫院是給我認識很久的醫師補雷射 每個醫生看了都說他補的很好 打完雷射 醫生去吃飯了 診間都沒人了 媽媽拿藥單給我看發現藥水上面寫的天數是 3天並非醫師說的七天 但是沒人可問 問了隔壁診間的護士他說一瓶點三天一瓶點七天 問藥師他說都可以 我依稀聽過醫師說要下去B1吃麵 所以我就到B1去問醫師 醫師一行人大約八人吧在吃麵 我走過去問 胡醫師說那因為是健保所以天數才寫三天 就一樣點七天就可以 我道聲謝也去B1吃飯 想想不對喔他說一天四次 那今天要點幾次呢 就再去問第二次!發現八人中有人看到我又再笑一次 胡醫師說今天就點三次就可以了 然後又說你放心這位不是普通的住院醫師 他是總醫師 然後跟我說補雷射是很安全 請我放心 =.= 其實也不是我迷信主治醫師 只是我今天才認識她們兩個 然後只是住院 醫師 讓我沒有安全感... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.229.161

09/27 22:34, , 1F
推"這位不是普通的住院醫師 他是總醫師" XD

09/28 00:08, , 2F
真的可以放心 台大總醫師打雷射的經驗很強的

09/30 22:34, , 3F
總醫師只少也是訓練了四五年啦 你可以安心