[心得] 抱怨--諾貝爾的售後服務--超怒

看板Laser_eye作者 (美鞋永遠買不完)時間18年前 (2006/08/30 23:59), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為在諾貝爾複診受氣 懷疑只有我受到氣嗎? 所以不辭辛勞的把本版有關諾貝爾的101篇文章全部看過 尤其是有關術後回診的心得仔細閱讀 發現關於諾貝爾的抱怨真不少 原來我並不孤單 ------------------------------------------------------------------------- 3/22 Ztyab (推文中bonnie28:你跟我一樣 我也是右眼模糊 他一直說你已經很清楚了 敷衍) 今天去複檢了 醫生完完全全就把我當成一個自己心理想太多的病人 我講的一句話他都聽不進去 機車咧...就說我右眼看字會很明顯的模糊 他聽了馬上就說:不會啦~沒有啦~~(又不是你的眼睛你又知道了喔) 又一直說一堆有的沒的 我一講話他馬上就打斷 好像我的眼睛是他的一樣 我右眼看字模糊是很明顯的 他一直在那邊說不要跟左眼比oxoxo的.. 還會自己編造病情 每次都記錯病歷 我想他是對自己太有自信 不相信自己會誤判吧 幹 覺得每次回診都好像被羞辱一樣 講什麼他都不聽 好像我是自己想太多一樣 我不會這麼無聊去想那麼多吧 炫光 畏光等等我都能接受要等時間才會好 就是右眼看字模糊 兩個禮拜都一樣才會擔心 一個月後再回診 他還這樣的話我可能會當場叫他閉嘴聽我說吧 ----------------------------------------------------------------- 4/28 sjyshower 到目前有些小不滿意的地方 就是每次去醫生會開某些藥給你 葉黃素 眼藥水 淚膠 眼管栓塞等... 然後結帳時才跟你說 這些東西要自費 每次復診除了健保150外 還要自費400左右 我覺得應該事前就先告知一下會比較好 醫生的看診也覺得有點隨便 看不到1分鐘就換下一個 現在才知道原來老師說眼科醫生最好賺不是騙人的 女生還比較好 男生 唉... 連有問題要問也來不給問 所以有點不爽 還有給我一個感覺 就是術前把你當貴賓 術後理都不理你 學姊在大學做完回家 護士還會打電話來問你情況如何 大學在術後給你的防風鏡是全部罩住眼睛的 不是像諾貝爾的那種 還會給你洗頭可以擋水的東西 這是諾貝爾給我的感覺 如果有機會可以重做 我可能會重新考慮到那間做手術 ps: 術後原本會有的眩光現在比較不會了 所以原po擔心的眩光問題應該會改善 但是早上起來眼睛還是會很乾 ------------------------------------------------------------------------- 4/28 ethan520 醫生的看診也覺得有點隨便 看不到1分鐘就換下一個 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒錯!我不能同意你更多~~! 之前在我前一個複診的是女生 醫生超關心她,還問她很多生活上的東西 結果輪我(我是男生)就... ------------------------------------------------------------------------- 8/06 balloon 只是我覺得諾貝爾真的很商業化,張醫師常常很忙,因此給每個病人的時間都多 複診的時候不會有讓你問問題的機會,即使問了什麼他的回答常常也都是「放心啦!正常啦!會慢慢好的!」,然後又急急忙忙的去動手術了, 我男朋友陪我複診,常常都說他們要去「噴錢」了XD 噴一噴就幾萬塊進來,超好賺… 諾貝爾我反而比較喜歡給另一個男醫師複診,不過我不曉得他的名字, 對病人的狀況會詳加解釋,有什麼問題他也會回覆,很仔細…比張醫師好多了= =||| ------------------------------------------------------------------------ 8/11 roga 諾貝爾的缺點:太過於商業化、人太多、醫生對問題的回答比較敷衍、醫生很忙看診沒 辦法分配到很多時間..等等。 諾貝爾的優點:技術好,經驗夠。 「手術過後第一天」 夜間眩光滿嚴重的,複診的時候雙眼視力 1.5 單眼視力 1.2,遠視 75 度醫生說 幫我多做一些以免將來度數回歸,但是我保持懷疑的態度,因為醫生有點結果論的感 覺,好像是他幫自己找的理由(但這是我的感覺)。另外關於夜間眩光的問題,醫生說 兩個月後會好轉,但是我對於夜間眩光我感到很不爽。另外醫生沒有跟我講就先幫我 做淚管栓塞,這個東西要自費,要價三百元,雖然做了也沒差,反正才三百元,但是 事先沒跟我講,這種感覺不是很好。 ------------------------------------------------------------------------- 7/24 yachin2 檢查之後果然 右眼0.9 左眼1.0 張醫師說:右眼打的太保守了 !不過可以補打 看我ㄧ個月後決定怎樣 其實有點小不爽 哀.... 整體來說 雖然我現在恢復的算不錯 但我其實不太推薦諾貝爾 因為在那邊動手術的人太多 醫生給人的感覺太~~~~~商業 感覺就是只是要賺你的錢 回診也僅是簡單的看了一下 因為等的人太多了! 所以...我比較不喜歡這種很商業的感覺 但手術成果我還算滿意 --------------------------------------------------------------------- 4/30 Ztyab 術後右眼很明顯的不清楚 電影院看恐怖片我一點都不覺得恐怖 因為噁爛的畫面我都剛好會出現炫光的情形 根本看不清楚 時好時壞 真的蠻困擾的 我是張醫生開的 那時跟他說也是一付就把我當成自己想太多的病人 一點都提不出建設性的看法 跟他說的話 他也聽不下去 但是約兩週前去複檢 可能情況一直沒有好 右眼只能看到0.9~1.0了 他才有解決的誠意 說最少再觀查半年 再決定要不要二次手術 我當然不希望再二次手術 但是他這樣總算比較有解決的誠意了 我也比較放心了 一切就再等看看情況如何再說嚕 ------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------- 4/28 sagat 我前導波術後約一個月 單眼視力1.2 雙眼一起看 1.5 右眼近視25 散光0 應該還算成功 不過好像真的要看個人的恢復狀況 醫生說3個月度數才會穩定 剛開始前半個月 我的右眼也只有0.9 而且還很糊 害我想配一副暫時的眼鏡 至於術前當貴賓 還會跟你哈拉 術後回診 一兩分鐘解決 就看開點吧 用血汗錢換來成功的手術才是大家想要的吧 ------------------------------------------------------------------------- 4/26 ethan520 白天開高速公路,一進入隧道,視力差到只能跟著前車的車尾燈走,夜晚就更不用說 了張醫師說,那就開慢一點小心一點 (廢話嗎?) 進電影院就像瞎子一樣,看藝妓回憶錄,電影不用柔焦,我自己就可加上一層 每次回診張醫師都說:我一點都不擔心!這不用擔心! 之後又說術後會有一點點度數正常 但那應該是指術前度數很重的人吧(我術前度數不重啊) 他總是拿眼睛乾或眼睛疲勞的關係會導致視力不良來搪塞 問題是,術後我用眼時間相當少,藥水也都沒少點過,人工淚液(1次/1~2hr)狂點 前導波不就是為了要追求好視力,避免夜間炫光之類的症狀發生 之後又說術後會有一點點度數正常 但那應該是指術前度數很重的人吧(我術前度數不重啊) 他總是拿眼睛乾或眼睛疲勞的關係會導致視力不良來搪塞 問題是,術後我用眼時間相當少,藥水也都沒少點過,人工淚液(1次/1~2hr)狂點 前導波不就是為了要追求好視力,避免夜間炫光之類的症狀發生 不但沒有好視力,還跑出近視,夜視力又相當差 每次進入診所做視力檢查,在診所中昏黃的燈光下,我根本視力不良,都是用半猜 的總覺得張醫師好像認為我在找他碴,老叫我不要疑神疑鬼 但這是我的眼睛,看出去的就是不那麼清晰,我當然會在意、會緊張啊! ------------------------------------------------------------------------ 4/28 yihmei 今天回診,護士測度數單眼1.0雙眼1.2 神奇的是,儀器檢測度數散光皆為0 我問護士為什麼度數0還是有點看不清楚 她只冷冷的丟了一句話給我: 你的0度就是1.0 真是術前是個寶,術後一根草啊 前導波的度數是1.0,真不知道值不值得 ------------------------------------------------------------------------- 至於本人我的遭遇呢 聽我慢慢道來 粉長喔~~ 術後隔幾天我開始覺得左眼視力不清楚 用機器量有時有閃光 有時有近視 有時兩者都有 有時都沒有 所以雖然可以猜到1.0 但是都連帶看到一大圈光圈 兩眼量視力時 右眼一直都是1.2 左眼本來就只有1.0的視力 加上不時伴隨一些炫光、閃光及近視 很明顯的感覺差很多 跟張醫師反應的時候 他一副你是來找碴的 都1.0了還怎樣 跟他說兩眼分別看電影的時候差別很大(左眼看字幕都糊糊的) 他說:「看東西是用兩眼看的你為什麼要分別用單眼看,兩眼看的清楚就好了」 反正你說什麼他都聽不下去 口氣也很兇 他就是一副我是台灣雷射手術的第一把交椅 不會有人做的比我好了 有少量閃光、炫光、近視、乾眼時間久了就會好 不然就是每個人的體質的問題 怎麼每個人都來這裡鬧 還說我的左眼感覺比右眼差是因為右眼做太好了的緣故 又拿我術前兩眼驗光矯正後都是1.0的數據給我看 說術前矯正最多是多少術後最好也就是這樣 但我術前的驗光真的就是絕對準嗎 我的右眼術前也是1.0 術後卻有1.2 左眼第一次 回診也是有1.2啊 這又是怎樣 術前雖然左眼度數較深 但是戴上正確度數的眼鏡後 左眼看的會比右眼清楚 而且我的好友經我推薦在諾貝爾術前做的驗光,最好是1.0跟0.9,在大學也差不多 因為他高度近視我又介紹他去邱子宏看看 邱子宏的驗光師卻可以幫他驗光到兩眼都 是1.2 花了很久的時間仔細測量(比諾貝爾+大學合起來的驗光時間還久) 但成果很好 張醫師又說我現在機器量出有25度閃光 所以還要點藥水 並且夜間炫光也會影響視力 還很兇的說 術前同意書都沒看的喔 上面不是有寫術後可能會有………各式各樣的後 遺症或不適的情形 拜託 手術那天小姐說要簽哪就簽哪 有誰從頭到尾看的很仔細的 再說每個手術都有 後遺症 當你真的是那個人時 就沒有詢問的權力還是表達自身不適跟症狀的權力嗎 每個人術後視力有疑問時 都是一句你想太多或後遺症就算回答了嗎 而且 回診1. 機器量出殘留度數 問小姐為什麼還會有度數時 小姐說 手術後角膜的形狀 表面有變 機器量的度數不準了 要以人工量的度數為準 回診2.兩眼機器量都沒殘餘度數 張醫生很得意的指著數據說 你的度數很完美 都沒 有殘餘 那…..第回診1.時小姐說的是鬼話嗎 回診4.聽到有客人抱怨他去別家量也是有遠視50度 醫師是說他是高度近視幫他多做一 些以免將來度數回歸 網友心得:檢查之後右眼0.9左眼1.0 張醫師說:右眼打的太保守了 !不過可以補打 以上這各種不同的回答又是怎樣 而且看到有人跟醫生說有殘餘度數看不清時 醫生說是個人體質的問題 還舉例說:「就像塑身師幫你減輕體重後,過一陣子你又胖回來了,卻怪醫師沒幫你醫 好」 其實我也知道要恢復期不能急 因此也忍了一各月才提出一直困擾我的問題問醫生 還 因為擔心想早點知道解答偷偷的提前幾天複診 畢竟同樣是自己的眼睛右眼沒模糊 左眼卻有總是怕怕的(兩眼都有的話我還比較不會擔 心呢) 但是醫生真的是術前哈啦 開玩笑關心你 手術時也親切的不得了 術後沒提問題時態度也還可以(就是看診速度1分鐘 看一看.說OK.給藥水.回家) 有問題時就………..○○叉叉 這次我回診時恰巧前面一位就有遠視的問題 醫生回答已經口氣很不好 有點不耐煩 加上我隨後也提出視力不清的問題 就~~~~覺得大家來找碴啊 還說每個人都說看不清楚 醫生很難做欸 還指著今天1.0的左眼測量半開玩笑說視力已經是正常了這樣是污告喔 (天知道 那1.0可是我瞇著眼拼命猜的 其實我有把握看清的只到0.9而已 還發散哩 術前帶眼鏡量的1.0可不用瞇眼還可猜1.2的 此兩者雖同為1.0但差異甚大) 這次連同去好友都說 這醫生就是幫你做的醫生啊 怎麼這麼機車 (好友給他術前檢查過 但形象差太多 他認不出來了) 幸好朋友在我介紹去邱子宏檢查後就決定在邱做了 雖然比諾貝爾貴1萬 但是驗光師真的跟其他家天壤之別 是專業的 不是護士小姐隨便兼任的 醫生也很仔細的花時間說明手術風險及高度近視術後無法期待太高 而且術前檢查只有邱的護士堅持說沒有停戴2天隱形眼鏡他不能幫你檢查 諾貝爾跟大學都不care這事 量出厚度580.590 結果在邱那邊量出來的角膜果然比較薄560 (因為帶著隱形眼鏡角膜會產生假性的厚度) 回家越想越氣 當場怎麼沒跟他嗆聲:你可不可以不要這麼兇,有什麼事可以慢慢說, 病人就是不懂才來看病,否則幹麻花150來給你看這1分鐘。 *最後我終於明白(從醫生斷續的話語中及回家查資料) 我的左眼因為是慣用眼 所以會比較疲勞 加上眼睛比較乾 視力容易比較差 眩光、閃光、模糊、乾眼的 問題應會慢慢好 可能比右眼復原慢 最遲要6各月 但最好應該也只能是清晰的1.0 程度 用眼久易疲勞模糊的問題是必然的 目前就是多點藥水,吃葉黃素、山桑子等 保眼建康食品 也許他跟很多人說過慣用眼視力會比較差的事 但我可是第一次問第一次聽到 醫師 卻認為他在說我們都沒在聽一樣 而且說話不能好好說 還要聲音很大聲有點激動 是要跟誰吵架啊 我下次複診決定在張醫師沒看診的時段去給其他醫生看 結論:諾貝爾機器新 醫生技術夠經驗夠資歷夠 費用便宜 但病人太多 商業化 術後醫生沒空聽你講話 綜合意見:考量自身的要求 多比較幾家 謹慎決定 不要人云亦云 歡迎大家看到這篇文章後去諾貝爾看診時 跟張醫師說: 「張醫師 網路上的網友說醫師您術前術後的態度差別太大了」 因為我不會再看到他 ----- 分享其他的雷射討論區文章(與本文無關) http://kymlaser.elive-mall.com/e-live/front/bin/forum.phtml http://0rz.net/5a1LN http://0rz.net/da1Ms -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.219

08/31 11:26, , 1F
你整理的好詳細喔...

08/31 12:46, , 2F
我也有類似情形 對張醫師的術後回診相當不滿....

08/31 14:31, , 3F
我覺得你的結論滿貼切的...

08/31 19:49, , 4F
恩!我有朋友也給張醫師看診,他的看診態度的確有差異!!

08/31 22:37, , 5F
我也有一樣的情況.術後回診真的很差,態度和檢查隨便

09/01 23:30, , 6F
呵~早就知道張先生的服務態度了 我不會是第一個抱怨的

09/01 23:31, , 7F
也不會是最後一個

09/02 01:37, , 8F
嗯 回診的時候張醫師態度都蠻敷衍的 令人不想再去了

09/04 17:45, , 9F
財前先生?
※ 編輯: mayday1975 來自: 59.120.213.219 (09/11 16:14)

09/11 16:14, , 10F
重新把文章整理清楚些^^