[問題] 雙語學習提問_英日語

看板Language作者 (Mo)時間2月前 (2024/02/24 17:33), 2月前編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 2月前最新討論串1/1
有個淺薄的問題想請教大家,有先上網搜尋資料爬文,但本身資訊統整的蠻亂的,想在這邊 跟大家提問,希望不是大哉問. 背景說明: 小弟本人今年奔三十,剛轉職全端工程師,英文多益大概六百分左右的程度,大學畢業時考 的,出社會都固定多少有些背一些單字,利用背單字的APP,和打造英文環境,看英文影集字 幕及YT固定的英文教學影片,但出社會到現在都沒有去再考任何檢定測試自己的英文程度, 但出國基本溝通及在青旅跟別人small talk沒問題的層度醬而已 以下問題: 因近期有幸進入一家日商企業工作,直屬主管以及大老闆都是日本人,整個團隊裡面也只有 我不會日文,剛入職一週,會議內容都是以日語進行,所以都要有人在我旁邊翻譯給我聽,故 決定要來進修日語. 我這邊完全零基礎(五十音都不會),但因成長時有適量的日本文化吸收(動漫/日劇/電影), 所以有些語句是可以想像的(希望這邊有助於語感的培養),要來跟各位請教! 1.如果我維持平常的英語進修習慣(每天10個單字/早晨聽英文podcast/看英語yt教學影片 ),這樣在我的日文學習歷程裡面會有多大的影響,會建議我繼續保持這個習慣嗎? (因我也有打算複製這一套語言學習的習慣至日文學習,所以可能這些習慣往後都會再以日 文的形式走一次,依然希望每天固定) 2.想問雙語都有層度的人是怎麼維持雙語的學習及實力的呢? 3.我今年的日語目標設置為N3是否會不切實際 補充:因為工作需要讀內容文件及程式執行大部分都還是會用到英語,會議溝通及人際交 流的方面使用日語,當然很想同時增進,但以我本身的條件及學習歷程(本身是學店人)觀查 下來,我不是一個所謂'會唸書的人'惰性發懶什麼都有,故還是想切開較為專注的先培養一 項語言後,再想盡辦法維持這樣 4.基於以上背景,請問大家有沒有推薦的日文學習辦法/工具/經驗?(因為我工作通勤時間 上下班加起來有90分鐘,目前打算先讀apple上山口仁的大家學標準日語) 以上!一不小心打了一個肉肉長,非常感謝看完的人!祝福你重要日子都是好天氣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.56.252.171 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Language/M.1708767233.A.577.html

02/25 22:03, 2月前 , 1F
文法零基礎的話建議還是去正規的班級上課等到有一定基礎

02/25 22:03, 2月前 , 2F
之後再自學,不然事倍功半。現在很多線上課程可以選擇。

02/25 22:03, 2月前 , 3F
強烈建議一開始就找日文母語者,發音學習還是差很多

02/25 22:04, 2月前 , 4F
你在日本的話可以考慮日本的線上平台cafe talk
→ 收到!非常感謝您的建議!非常實用,人目前還在台灣,正規班的部分,因個人因素 ,比較沒有時間實體上課,請問有什麼線上課程或專班甚至是線上家教的推薦嗎? ※ 編輯: MM119513 (185.213.82.49 臺灣), 02/26/2024 20:35:37

02/27 20:29, 2月前 , 5F
永漢日語或是東吳大學推廣部可以問問有沒有線上課程,我

02/27 20:29, 2月前 , 6F
上面推薦的caftalk也可以考慮,現在日幣便宜很划算(

02/27 20:30, 2月前 , 7F
Cafe talk是用日幣計費)

02/28 15:26, 2月前 , 8F
我英文主要是用ETLKING,有老師能夠輔導,其他我是

02/28 15:26, 2月前 , 9F
興趣玩玩用Duolingo來學跟輔助