[心得] TutorJr/QQEnglish/OiKid試上心得

看板Language作者 (富貴花狸)時間4年前 (2020/05/09 20:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
最近想幫五歲兒子找英文家教,網路上搜尋一陣之後看到了線上學習的廣告 想想與其隨便找個外國人來上課,不如試試看有系統的線上課程 要約時間、課程安排都比較方便 在板上爬文之後鎖定了TutorJr、QQEnglish、OiKid這三間來試上做比較 前面先講我旁聽的感想,後面再講最後兒子的選擇 TutorJr 我是在FB上丟訊息後馬上有業務來找我 業務不會咄咄逼人,但感覺不講價格是公司的政策 打來介紹了很久就是不願意講價格 我怎麼問都是很含糊的跟我說: 要看馬麻幫小孩安排的課程喔、要看小孩的需求喔、要看你們最後想達到的目的是什麼 到後來我有點不耐煩問說你可不可以講到底是多少錢 業務用極快的速度講了個數字,總之我只記得平均下來一堂課是500多 而且是把一對一跟一對多所有堂數都算在一起的平均數 試上時間到的時候,業務再度打電話來 在電話裡帶著我操作電腦直到完成設定為止 業務還跟小孩閒聊了幾句再找老師進來 試上的內容是螢幕上會出現一些圖案,老師手上拿著字卡 一個一個教小朋友唸,讓小朋友覆誦,然後問問題,讓小孩回答 譬如:顏色、飲料、遊戲等 老師對於小朋友的發音跟文法不會很要求 譬如有沒有加s 或是尾音沒有念出來 或是輕微的文法錯誤 但會稍微要求小朋友要用長一點的句子回答 譬如:你最喜歡的顏色 不能只回答:綠色 老師會要求要回答:我最喜歡的顏色是綠色 但小孩講一次講不清楚,老師也不會要求再講第二次 很快的試上就結束了 業務會再打進來,做一下小孩的程度分析 但業務並沒有追著我買課,作完成度分析後只說有問題可以再找他就掛斷了 QQEnglish 當初會考慮這家的主要因素就是便宜 價格很透明的在網站上都找的到 但仔細看了之後才發現其實一個月也是要付兩千四百多元 只是一個月可以上到15堂課,但沒有上完下個月就作廢重算 不過好處是可以一個月、三個月、六個月、十二個月或二十四個月買 不用一次就綁兩年或三年 壓力比較小 我到處都找不到如何跟QQ預約試上,後來在他們的官網加了LINE 用LINE詢問如何試上,之後就有客服在LINE回覆我 約試上時間非常不順利,我提了三個時段都被打槍說不行 後來我只能問那你們到底什麼時段可以試上? 他給了我一個時段 結果我之前提的其中一個時段就包在他給的時段內 我耐著性子問說那為何我之前提的時段不行 客服又回:啊,那現在可以了 那就約那個時間吧 讓我有莊孝維的感覺 試上前客服把所有的指示都用LINE傳來,我們從頭到尾都沒有跟客服通到話 其實不複雜,時間到了我們連上線,老師準時出現,就開始上課了 但沒有想到這個居然是最後影響小孩選擇的一個決定因素 這個容我最後再說 試上的內容可以感覺到老師非常活潑,也一直在帶氣氛 開始上課時會放一首歌,要求小孩要跟著唱,還要做動作 小孩沒做動作老師還會要求再來一次,要搭配動作 課程結束時一樣也要唱首歌搭配動作 內容的部分有點乾 畫面重頭到尾只有一張圖 在講如何打招呼 老師不斷反覆的教導如何打招呼 而且會要求要把句子講完整講清楚 也會要求發音跟文法 譬如nice的尾音沒有發清楚,老師會要求重複練習 Thanks的s尾音也要發清楚 會一直重複不斷的要小朋友把句子講完整 整堂課大概就是不斷的在練習10句打招呼的句型 後來我可以明顯的感覺到小朋友已經不耐煩了 在椅子上扭來扭去 老師是菲籍老師,偶爾會有菲律賓口音,但我覺得老師講話很清楚,口音不是問題 試上結束後我在LINE詢問客服這個是所謂的smart kid嗎? 客服回答不是,這個只是測驗程度的試聽教材 我不太能理解,試聽時不是應該把你家最厲害的東西拿出來展現嗎 怎麼會用鳥鳥的一個畫面,讓小朋友25分鐘不斷練習10句話到讓小孩不耐煩 這堂試上結束後,看小孩的反應我大概知道已經QQ了 但我還是有點不死心(因為價格的因素) OiKid 我是在他們的官網填寫資料後,業務就打電話給我 業務挺有耐心的,約試上也很順利 聯絡完就把所有資料用LINE傳過來,包含價格、退費各種資訊 時間到了業務打電話來幫忙做設定 然後跟小孩閒聊 還展示畫面給小孩看說如果乖乖上課可以獲得獎品 馬上吸住小孩的注意力 之後業務請老師進來 老師是個相對冷靜的老師 但是發音是三個老師中最好聽的 教材跟小孩比較多互動 會讓小孩去圈選圖案 不是只是顯示圖片而已 教材也是三個裡面比較活潑的 譬如講到顏色 他會顯示三棟綠色房子,四棟紫色房子,五棟藍色房子 然後請小朋友數紫色的房子有幾棟? 而不是只是顯示一棟紫色房子,然後請小孩說:這是紫色的房子 試聽完三堂之後 我請小孩做排名,小孩的排名跟我一樣 OiKid > TutorJr > QQEnglish 但小孩的理由跟我不太一樣 他不喜歡QQEnglish的原因是:太久了 後來我一想,才發現OiKid跟TutorJr業務都有先打進來弄東弄西 後來真正上課的時間其實才15-20分鐘左右 但QQEnglish沒有業務聯絡,是真的扎扎實實的上了25分鐘 沒想到這居然影響到小孩最後的選擇 我也啞然失笑 但我自己在旁邊旁聽了三堂之後,OiKid的教材、老師的上課方式都是我比較喜歡的 另外如前面說的QQEnglish如果真的要上到一堂150多元 那一個月一定要上滿15堂 我衡量了一下其實我家小孩應該做不到 那麼也享受不到這麼低的價格 拿掉價格這個考量之後最後就選了OiKid 等小孩開始上課一陣子之後,希望我能夠回來再分享上課的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.151.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Language/M.1589028457.A.9FB.html

05/09 21:43, 4年前 , 1F
謝謝分享

05/09 23:48, 4年前 , 2F
oikid最近價格似乎超車TutorJr了,問他們原因是說他們家可

05/09 23:48, 4年前 , 3F
以指定老師,但Tutor不行

05/10 09:05, 3年前 , 4F
感謝分享

05/16 13:33, 3年前 , 5F
QQ試上有兩次唷,第一次是客服約第二次自己從系統約

06/10 13:15, 3年前 , 6F
TutorJr可以將老師設最愛,重複出現率超高!