[心得] 多益補習班經驗談

看板Language作者 (IamTSAI)時間4年前 (2020/03/25 17:04), 4年前編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
今天要來個經驗談, 希望不要再有人和我一樣受騙。 是關於與北車某知名美語補習班專員為招募而廣告不實的故事。 懶人包:專員招生時,宣傳內容與實際不符,以補習班沒有的資源招生,簡單來說就是騙 。 第一: 宣傳點:課程內容完全不會重複,老師會不斷更新教材,讓你一直都在學新的東西 實際:很多都是重複的 第二: 宣傳點:口說課程小班制,不會像其他補習班一樣一次1、20幾個人上一個外師的課,每 個人都可以充分練習 實際:常常爆滿,連老師都抱怨這樣怎麼上,一堂課自己開口說十分鐘就偷笑了。 以上都是騙人的請有要考慮補習班的人注意! 第三: 簽約前千萬要注意以免事後糾紛無法解決 不然會得到以下回覆: 1.沒辦法讓你聯繫主管,學員的問題都是透過專員(但專員直接不回訊息) 2.當初是你同意簽訂合約的(專員口頭說的課程內容但合約書上沒寫的,專員會直接不認 帳) 3.你合約已經到期(詳細看內文) 4.會幫你反應,但不保證有人會回覆你。 以下正文: 108年3月,我因為人生規劃,所以決定找間補習班增進我的英文能力,在北車諸多的選擇 中,我實際到了這些菁英、時代、戴爾、字神、美加做諮詢。 起初也猶豫了很久,畢竟對一個學生來說,補習費不是筆小數目。在經過比較後,決定到 ㄉㄦ問的更清楚一點。相較其他補習班,這間補習班收費相對便宜一些,而經過某個大濃 妝專員的解說,我也覺得這個方案相對可能比較適合我。192堂課:34800$NTD,期間內多 益課程任你選。 而在簽約付款之前,我也有一些疑慮,我買這麼多堂課,我不會重複上到一樣的課程內容 嗎?所以我問了專員,她說:「你放心,我在這邊工作?年從來沒看過一樣的講義,你不 會上到一樣的講義和課程。」我承認我當初想的不夠周全就輕易的相信專員了,所以就簽 約繳費了。 以下三騙: 第一騙: 剛開始上課都還蠻正常的,沒發現什麼異常, 我甚至是北車、東區、板橋三間分校跑著上課,而課程安排是照著專員推薦我選的課。其 中有幾堂課都是濃妝專員大力推薦的老師(同一個)。2019年3月其中一週我跑到板橋上 課,當坐下來翻開講義的那刻起,我就覺得不太對勁,這講義似曾相識,原來是我上週六 在北車上的課程,一模一樣。從台北市中心大老遠騎車來到板橋,甚至還下雨,結果上到 一模一樣的課,我當下就拿起手機找專員理論了。 https://i.imgur.com/LYbLMEP.jpg
這天我連續上兩堂該名老師的不同課程,老師中間下課就接到補習班的通知要老師換講義 ,老師自己也說他本來就這幾套講義在跑,突然要他生講義也很奇怪。 事實證明 濃妝專員 騙! 第二騙: 招生時說:我們口說都是小班制,不會像其他補習班一次1、20幾個人上一個外師的課程 。 實際上課,常常都是15個以上的學生,連老師都受不了,問說這樣要怎麼上課。 事實證明 濃妝專員 騙騙騙 第三騙: 2020年2月另一門寫作課,又上到另一個老師一模一樣的課程了,自己私底下詢問老師, 老師也說他的課程一直都是循環的講義內容不會變。以下照片說明 https://i.imgur.com/WZDCLT2.jpg
事實證明 濃妝專員就是要騙! 經過這些之後,實際聯繫了補習班,簡單來說 補習班就是擺爛,以下為另一位專員的說明: 1.沒辦法讓你聯繫主管,學員的問題都是透過專員 2.當初是你同意簽訂合約的 3.你合約已經到期(正式上課期間為六個月內,其他時間為回班上課,針對費用部分已不 受理)(當初簽約沒想那麼多,專員說上課讓你上到110.09.14,我根本沒有預料到會有 這些問題的出現) 4.會幫你反應,但不保證有人會回覆你。 總而言之,除非我要走法律途徑,不然我應該只能當個傻子被欺負,希望不要有人再跟我 一樣一時受騙而簽訂合約了,也祝大家英文準備的順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.10.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Language/M.1585127070.A.250.html ※ 編輯: tsai0436 (101.10.10.232 臺灣), 03/25/2020 19:17:52

03/25 20:37, 4年前 , 1F
我剛好這幾天要簽約耶 是哪一間啊啊啊? 可以透露一

03/25 20:37, 4年前 , 2F
個字嗎? 好可怕

03/25 21:19, 4年前 , 3F
此篇文章有兩個注音符號,參考一下

03/25 21:35, 4年前 , 4F
樓上讚

03/25 21:48, 4年前 , 5F
簽約之前先參考各縣市短期補習班管理規則;如果有與課

03/25 21:48, 4年前 , 6F
程不符,直接打給消保會詢問,或請求協商;若補習班有

03/25 21:48, 4年前 , 7F
免費贈送課程,該課程可於日後退費時被折抵,所以如果

03/25 21:48, 4年前 , 8F
免費課程不需要,建議就不要拿。

03/25 22:29, 4年前 , 9F
謝五樓大神 真的呼籲大家簽約前查清楚!

03/25 23:45, 4年前 , 10F
就戴爾美語

03/26 10:30, 4年前 , 11F
推分享 這些補習班不把精力放在提升教學品質...

03/27 12:00, 4年前 , 12F
很多補習班老師其實教學都不錯,但就是被專員毀掉XD
※ 編輯: tsai0436 (101.11.21.20 臺灣), 04/29/2020 21:25:23